ID работы: 10419655

Капкан для Империи: Долгий путь на север

Джен
R
Завершён
33
Айяйяй бета
Размер:
210 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*** Тело покусывала прохлада, поверхность подо мной отчего-то тряслась и подрагивала. Слегка придя в себя, я определил, что лежу и одновременно еду. Точно еду. Скрипят колёса, стучат копыта лошадей, а совсем рядом кто-то насвистывает размеренную и немного грустную мелодию. Открыв глаза, я обнаружил себя лежащим на дне обычной грубоватой телеги. - Ты уж извини, но это единственное, что удалось быстро найти на окраине. А я очень торопился увезти тебя оттуда. Покрутив головой, я встретился взглядом с одетым в чёрный кожаный плащ человеком средних лет. Темноволосый, приятный, но неприметный, ничего выдающегося и тем не менее, что-то в нём было сильно не так. По привычке переключившись на магическое зрение, я невольно ужаснулся. Ментальное тело скромного на вид возницы оказалось давящим и огромным. А ещё он был магом. Очень сильным магом. В голове возникла спонтанная мысль лишить его магической энергии и уже после разбираться в ситуации, но тут же, мгновением позже, я осознал, что если с магическим зрением всё в порядке, то вот способностью отбирать у магов энергию я более не обладаю. А ещё, я чувствовал себя почти замечательно. - Вы Аластор? – поинтересовался я. - Именно так, - подтвердил управляющий лошадьми человек. - И вы помогли мне? – уточнил я. - Помогаю… - неопределённо ответил собеседник. - Но я уже… - запнулся я. Не дожидаясь пока вопросы в моей голове обретут ясную форму, собеседник заговорил: - Скорее всего тебя возродила Эйдамона. Ей это под силу, ведь она не только богиня тлена и разложения, но ещё и возрождения. А сам акт твоего воскрешения, точнее удержания – награда богов за проделанную тобой работу. - Что? – всё ещё не понимал я. Тем временем Аластор продолжал: - Прежде чем броситься в Аркаган, я привёл в чувство Грому. Ох, старый пройдоха, умудрился набраться в такой ответственный момент. Впрочем, его можно понять, Аркаган для него – город плохих воспоминаний. Он просил извиниться перед тобой и передать, что с самого начала вёл вас по заданному Айнзатерахом маршруту и что большинство ваших злоключений были не совсем случайны. Также он передал, что ничего тебе не говорить попросила сама Елена, и что она не просто сдалась, а обменяла себя на помощь эльфов Катарине. От себя добавлю, убить её приказал собственный отец, до которого я планирую в ближайшем времени добраться. - Елена! – опомнившись, воскликнул я. - Не кори себя. Биологически - эльфы бессмертны, но примерно после шестисот лет жизни бытие начинает давить на их плечи невыносимым грузом. Обычно они могут уйти сами, но, когда в этом мире их держит слишком многое, они ищут смерти подобным способом, - каким-то магическим, зачаровывающим и успокаивающим меня голосом, произнёс собеседник. От услышанного я впал в прострацию, какое-то время собираясь с мыслями и исследуя сам себя на предмет изменений. Благословений и звания клеврета более не было, как и не было во мне Чёрной дыры. Зато доступная мне магия осталась, более того, она словно заработала лучше. Далее же до меня окончательно дошли слова собеседника и отчего-то вспомнилась та внутренняя радость, когда богиня Эйдамона обратила на меня свой взор. - Что стало с Аркаганом? - упавшим голосом поинтересовался я. Обернувшись, Аластор посмотрел на меня внимательным, полным интереса взглядом. - Аркаган, как и все его жители, стали прошлым, а вот твоя история, похоже, только начинается. *** Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.