ID работы: 10419735

Как я "встречаю" Россию

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Начало после конца

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев и уже завтра 14 февраля — День Святого Валентина, который в России официально не празднуют, но я все равно стала думать над подарком Ивану. Он сейчас нуждается в любви и поддержке как никогда раньше: у него проблем и дел по горло, из-за чего мы редко созваниваемся.       С учебой все было неплохо, только в последнее время я стала замечать косые взгляды со стороны парней. В один из дней, я шла по колледжу и общалась с Иваном по телефону. Он смог выкрасть пару минуточек, чтобы поговорить. Мне так приятно слышать его голос, что хочется, чтобы мы всегда были вместе. Вдруг ко мне подошёл парень, а потом заявил, что я ему симпатична и что он хотел бы со мной встречаться. Напомню: я разговаривала по телефону с моим парнем — Иваном. Он это дело услышал и попросил дать трубку. — Мой ухажер хочет с тобой поговорить, не уделишь ему пары секунд? — попросила я и парень принял из моих рук телефон. Я не знаю, чего Иван ему там наговорил, но было ясно одно — теперь он ко мне не подойдет! Лицо парня было в испуге, а кожа стала бледнее обычного, поэтому, как только он вернул телефон, то побежал со скоростью света. — Иван, что ты там ему наговорил, а? Ты его так напугал, что он мигом убежал! — сказала я. На том конце телефона послышался смешок. — Ничего особенного, подсолнушек, ничего. — промурлыкал он. Похоже, что он был доволен собой. — Никто и близко не подойдет к моему подсолнуху, я ведь всегда рядом. — Ох, я тебя люблю Вань, но мне пора. Скоро звонок на урок, а мне нужно кое-что повторить. Давай вечером созвонимся? — Я тоже тебя люблю, Т/и. Учись хорошо, я ведь наблюдаю за тобой. До вечера! — До вечера! — и я сбросила вызов. На сердце стало легко, а в голове не выходил образ напуганного парня. Нужно будет перед ним извиниться, хотя бы. Поэтому довольная пошла к нужному кабинету.       Окончились уроки и я подошла к гардеробной. Скажу честно, толкучка там — как в общественном транспорте в час пик! Ужас! И заметила того парня, что признался. Я, собрав силы, подошла к нему и ткнула в спину. Когда он обернулся и заметил меня, то чуть вновь не убежал. — Я это…извиниться хотела, что мой парень тебя так напугал, — извинилась я. Он немного расслабился и ответил: — Да ничего страшного, все-таки я виноват, что так произошло, но ты мне действительно нравишься. — Я понимаю, но я не могу ответить на твои чувства, зато знаю одного человека, которому ты небезразличен. Как-нибудь я к тебе подойду и скажу адрес, куда мы пойдем. — А…х-хорошо! — ответил он, а потом пошел за своей курткой. И я тоже. Сквозь духоту и толкучку смогла вылезти живой. Радуясь, я пошла домой.       Когда я вошла, то первое, что заметила — это отсутствие родительской верхней одежды и обуви. На тумбочке я заметила записку: «Привет доченька,       Мы на выходные уехали по работе. Еда в холодильнике. Продукты имеются, поэтому не умрешь с голоду, но на всякий случай мы оставили тебе тысячу.

С любовью мама и папа.»

      Я заулыбалась, потом вновь поглядела на вешалки и заметила знакомое бежевое пальто и сапоги. Я, как в первый день лета, позвала своего кота. На встречу вышел любимый котя и, мяукнув в знак приветствия, начал тереться о мою ногу. В гостиной скрипнули диванные пружины и Иван появился в дверном проёме. Он тоже был необычайно рад нашей встрече. Я медленно подошла к нему, а потом, бережно опустив Майкла на пол, обняла его, а он в ответ чуть не задавил меня! Я постучала по его спине кулаком давая знак и немного ослабил объятия. — Привет, Иван! — сказала я, глядя в его фиалковые глаза. — Привет, Т/и! — ответил он, а потом чмокнул в щеку. Я хихикнула. — Ну что, как жизнь? — спросила я и мы сели на диван. — Ты не голоден? — Ох, Т/и, жизнь во истину ужасна, как и у каждой страны сейчас, — ответил Ваня. — К тому же в последнее время много завалов, от чего не успеваю нормально покушать. — Так чего ты сразу не сказал?! — взволнованно сказала я, поднимаясь с дивана и пошла в сторону кухни. Заглянув в холодильник, я разочаровано вздохнула: ничего особо вкусного не было, поэтому я заглянула в морозилку. И на мое счастье там были пельмешки с мясом и капустные вареники. Решила сварить их. Вытащила пачки и, залив воду в большую кастрюлю воду, поставила на плиту, посыпала соли и добавила лавровые листы, а потом, накрыв крышкой засекла пять минут.       Вернувшись в гостиную, я застала такую картину: Иван, сидя на диване, что-то искал в своей сумке, а лицо его было в смешанных эмоциях. Наши взгляды встретились. — Ты что-то потерял? — спросила я. подходя. — Д-да н-нет, что ты! — взволнованно сказал Иван, продолжая рыться в сумке. Я недоуменно поглядела на него. Странный человечек. Поглядев на наручные часы, вернулась на кухню, где собиралась закинуть пельмени и вареники в кипящую воду. Бросать вареники и пельмени в воду, а особенно горячую — жуть как страшно, поэтому клала на большую ложку несколько штук, вываливала их и так до тех пор, пока они не закончились.       Когда я все сделала, то стала наблюдать за ними. Вдруг ощутила объятия. Немного повернув голову, увидела взволнованное лицо Ивана. — Что-то случилось? — спросила я. Он молча продолжал наблюдать за варкой нашего ужина. Я положила руки на его и он начал их гладить. Это так мило и приятно. — Т/и, садись за стол, я сам накрою, — сказал Ваня, выпуская из объятий. Я села и стала ждать. Желудок сильно урчал, требуя еды, но я мысленно умоляла, чтобы он чуть-чуть потерпел.       И вот, спустя минуты ожидания, я, наконец, получила пищу и мой желудок перестал урчать и ворчать. Россия тоже наслаждался потреблением вкусных пельмешек, хотя я думаю, что этого ему будет мало. В какой-то момент он начал: — Т/и, а можно тебя… — Когда я ем — я глух и нем! — сказала я, намекая на то, что мы можем это обсудить позже. — Когда я пьян — я Джеки Чан! — закончил Иван, широко улыбаясь. Я чуть не подавилась, но от души повеселились. После ужина, я накормила своего котю и приступила к мытью посуды. Иван сидел на стуле и смотрел на меня. — Ты на долго сюда приехал? — спросила я. — Нет, только на выходные, а потом возвращаться к привычному рабочему времени, — ответил он, тяжко вздыхая. — Где спать будешь? — В гостиной, а где же еще? — Тогда я с тобой посплю, ты ведь не против. — Я только «за».       Покончив с посудой, пошла искать постельное белье. Когда оно было найдено, я пошла направлять диван в гостиной. По окончанию, первая пошла мыться, а потом и Россия. Пока ждала, то гладила любимого котейку Майкла. Он громко мурлыкал, от чего на душе становилось теплее. В гостиной горел лишь ночник. Когда Россия пришел, то я отодвинулась и он, накрыв нас одеялом, прижал к себе. — Как давно мы не спали так, — вздохнул Иван, целуя в голову. — Действительно, — согласилась я. Постепенно я начала отдаться царству Морфея, слушая ритмичные и спокойные звуки сердца Ивана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.