ID работы: 10420060

За тенью страха

Джен
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Финита Инкантатем

Настройки текста
Он снова не замечает дни. Все убыстряется, и Невилл пытается успеть хотя бы справиться с последствиями. Гарри и Гермиона возвращаются в Хогвартс возобновлять учебу, сам он пишет заявление на сдачу ЖАБА экстерном. Сдает в конце июля, в свой день рождения. О — Гербология, В — Чары, Трансфигурация, Нумерология, История, Защита. Зелья Невилл не сдает, Слиззнорт с понимающей улыбкой ставит ему У. Невилл молчит, представляет реакцию Снейпа на подобное допущение. Августа ворчит, требует пояснений, но собирает вещи для переезда на континент. Невилл перед самым отъездом посещает кладбище в Годриковой Лощине, стоит у могил родителей. Их убили Пожиратели, захватившие Мунго перед самым окончанием войны. Он гадает, знал ли Снейп об этом, и если знал, почему не сказал ему? Чтобы не заставить бояться больше? Два года они живут в Харлеме, в старинном доме магического квартала, пока Невилл учится в Высшей школе травников. Учеба дается легко, интересно, курс он оканчивает досрочно, получает степень бакалавра. Августа в своих письмах Макгонагалл и Марчбэнкс гордится полученным дипломом, сетует на отсутствие женской половины в жизни внука и советует, где лучше проводить зиму в Европе. Невилл улыбается навязчивой заботе бабушки, уезжает на конференции, пишет статьи в континентальные журналы. Известие о свадьбе Луны настигает его в Берне, и он вместе с поздравлениями отправляет ей то самое крыло от орла диадемы. Он не сомневается, что подруга оценит подарок. Приглашение на первую годовщину победы он принимает, даже отправляется в Англию. Оценивает показательные мероприятия, разделяет честную скорбь с немногими друзьями и уезжает, решая больше не обращать внимания на подобные события. Память в сердце, печаль и надежда там же. Кольцо он вновь носит на большом пальце левой руки. Портал потерял силу после пересечения Ла-Манша, осталась лишь память о страхах. Появляется привычка потирать кольцо указательным пальцем в минуты раздумий над нумерологическими вычислениями. Как ни странно, цифры успокаивают сознание не меньше, чем растения. Серебряный фиал тоже постоянно с ним: в рюкзаке, в кармане, за пазухой. Иногда Невилл открывает пробку, вдыхает запах, закрывает. Надежда по-прежнему с ним, хоть Снейп официально объявлен мертвым. Вот только Нерушимый Обет снимается со смертью одного из участников. Это он запомнил четко, хорошо, с первого же своего урока у боггарта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.