ID работы: 10420222

романтичный букет из любимых пар

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

сладкая меланхолия (ди × кэсс)

Настройки текста

And just maybe. I'm to blame for all I've heard. И, честно говоря, может, я виноват во всём, что слышал… And I'm not sure. Но я не уверен.¹

***

Маленькое кафе «Розалинда» известно тем, что располагется на весьма удобном и интересном месте с открывающимся видом яркой морской панорамы-покрытая льдом река под лучами нещадного и холодного февральского солнца. Этот дурацкий вид и мысли о кое-чём порою помогали Кэсс успокоиться и избавиться от даже самых безумных истерик.Работало это, правда, лишь при свете дня, но брюнетка, порою уж слишком сильно выбиваясь из общей колеи и получавшая за это сотни выговоров, была рада и этому «маленькому оазису среди нещадной пустыни, полной стервятников», как любил называть кафе Ди. В этот раз стемнело быстро, и Кэсс, едва зазвенел таймер на её телефоне, быстро вычеркнула из своего помятого старого ежедневника какой-то пункт, схватила серый потрёпанный рюкзак и, на ходу натягивая худенькую осеннюю черную ветровку, выскочила в февральские ледяные объятия. Настало время ее перерыва. Её коллега, девушка с высоким конским хвостом, недоумённо посмотрела вслед брюнетке. — Куда она так, интересно? -остановила она за локоток куда-то спешащего официанта с ярко выкрашенными в зелёный прядками. — Не знаю.Погреться, наверное.Тут жуть как холодно-эти жмоты даже отопление включить нормально не могут! -отмахнулся от официантки, как от назойливой мухи, парень. Иначе он не мог объяснить, почему каждый день после перерыва девушка возвращается красной, как рак.И вряд ли дело только в морозе-от мороза ведь не краснеет шея и лоб? Или краснеют?.. На улицах было оживлённо.Повсюду бродили, громко разговаривая и смеясь, влюблённые парочки, трогательно держась за руки и с удовольствием глотая горьковатый глинтвейн. Почти все проходили мимо сидящего на парапете рядом с яркой витриной модного магазина блондина в чёрной косухе, аккуратно перебирающего струны «покоцанной» жизнью гитары и напевающего что-то мелодичным голосом.Лишь рядом, недалеко стояла компания, состоящая из каких-то непонятных девушек и парней, курящих противные сигареты и косящихся на блондина. Тот раздражённо вздохнул, отлучился от гитары и в миллионный раз попытался согреть онемевшие пальцы своим дыханием. — Ди!.. От этого короткого вскрика парень встрепенулся и, обернувшись, неподдельно искренне улыбнулся."Его голубые глаза заискрились», как бы сказал любой романтический писатель, но ведь из-за радости ты не можешь воспламениться или…ну что там? Кэсс, спотыкаясь и чуть не растянувшись прямо перед влюблённой парочкой и тут же пробормотав «извините!», плюхнулась рядом с блондином. — О господи боже мой!..-мгновенно скороговоркой проговорила девушка, хватая заледеневшие и покрасневшие руки парня. — Ты опять налегке? -недовольно выгнул бровь парень, рассматривая накинутую лёгкую курточку и тоненькие колготки. Меланхолично роясь в рюкзаке, девушка скептически посмотрела на парня. — О, извини, папочка, тебя забыла спросить. Ди лишь фыркнул. — Молчи уж, а то обижусь! -надула губки Кэсс, выуживая из рюкзака синюю коробочку. Она зачерпнула из неё пригорошню белого крема и нежно начала втирать в руки Ди, которые уже стали цвета свеклы. Кто-то из компании, заметив эту сцену, громко прыснул.Этот безобидный смешок практически сразу же породил громкий смех, указывания пальцем и визгливые голоса. Кэсс вздрогнула, на несколько секунд перестала втирать мазь в руки Ди.Затем сдвинула черные брови и продолжила яростно сдобрять пальцы ещё большим количеством крема. Кто-то достал телефон, защёлкали вспышки, голоса стали громче. — Кэсс… Ты можешь перестать, ты все мне руки исцарапаешь…-послышался тихий голос Ди. Кэсс пришла в себе и вздрогнула. — Ай, прости-прости-прости! Она размазала остатки мази, спрятала коробочку в рюкзак и с некой быстрой нежностью чмокнула правую руку Ди. — Кстати, ты знаешь, какой сегодня день? Брюнетка приподняла бровь. — День полного лунного затмения? Божечки, наконец-то! Мы посадим эти дурацкую рассаду…ну ту, которую нам сплавил флористский магазинчик в обмен на три коробки с замороженной пиццей… А то от неё по всей квартирке земля! -быстро проговорила девушка, прижимая руку Ди к сердцу. — Нет-нет, -усмехнулся блондин, осторожно освобождаясь.Он медленно убрала нависшую прядку со лба Кэсс.-Хотя нет, полное лунное затмение завтра-послезавтра. — Вот бли-и-ин!..-расстроенно прошипела девушка. — Сегодня…аргх, день всех влюбленных.-произнёс парень с такой интонацией, будто это день всех психбольных и начал рыться в своём чехле. — А…-разочарованно проговорила Кэсс.-И что? Знаешь ведь, весь этот конфетно-цветочный бред я на дух не перено… — Тебе.-коротко произнёс Ди, всучивая брюнетке маленькую зелёную круглую коробку. — Чт-что?..-изумлённо произнесла девушка, принимая подарок. — Если не понравится, могу вернуть.-буркнул парень, пряча покрасневшее лицо в воротнике косухи. Брюнетка аккуратно сняла крышку и радостно ввизгнула. — Божечки! Мои…любимые…"Сладкая меланхолия»? -прошептала девушка, обнаружив, что вся коробочка полна маленькими треуголевидными леденцами в прозрачной обертке.-Но это же супер дорого, и мы хотели в конце недели потратиться на… — Это на мои деньги, не беспокойся. Брюнетка подняла на Ди полные слёз и немой благодарности карие глаза. — С-спасибо… Она бережно начала было перебирать конфетки, но тут зазвенел таймер. У Кэсс всё всегда распланировано. — Ой! Ну… — Ничего.До вечера? -спросил парень, занявшись гитарой. — Да…-только и произнесла девушка, прижимая коробку к сердцу.Затем, вновь опомнившись, спрятала её в рюкзак, и,подарив блондину короткий поцелуй в щёку, отдающий клубничной шипучкой (дешевейшая альтернатива самым любимым конфетам, которая безумно раздражала парня), вновь побежала в другую сторону, скользя и раскидывая в сторону руки. За всеми этими хлопотами весь быт и вся жизнь кафе «Розалинда» безумно начали давить на Кэсс, и та, не выдержав этого, забежала в помещение для персонала, задыхаясь от комка слёз в горле и сотни обручей, сдавивших виски. С трудом успокоившись, брюнетка убрала прядь за ухо и вытащила из брошенного на стул рюкзака коробку. А ведь когда-то-когда «Сладкая меланхолия» стоила в сто раз дешевле-эти конфеты так любил отец… Он же и накинул ей на плечи ветровку и протянул пакетик с этими леденцами дочери-дочери, которая слишком рано вступила во взрослую жизнь. Розовый треугольничек растворился на языке, и вновь Кэсс почувствовала знакомый и такой родной вкус вишни, клубники, банана и чего-то такого грустного и печального, что не описать словами… На дне коробки девушка нашла короткую записку. «Ты ведь не думала, что я смогу забыть твой самый действенный метод поднятия настроения?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.