ID работы: 10420303

Это все - лишь сон

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Весь оставшийся день Новак не появлялся в поле зрения Дина, видимо, успокаиваясь после неожиданной ссоры. Винчестер же ходил угрюмый и задумчивый. Никто его не трогал, да никому и не интересно было его спрашивать. Войдя в комнату, Дин сразу свалился без сил на кровать и задремал. Вымотавшись за день, пару часов здорового сна ему бы не помешали. Он проснулся от еле слышного щелчка открывшейся двери. Подняв голову, он увидел Каса, медленно идущего в его сторону и садящегося на кровать рядом с парнем. Новак уставился на Дина раскаивающимся взглядом. Винчестер сел на кровати и вопрошающе посмотрел на парня. – Прости, я сегодня взбесился и наорал на тебя просто так, - было очень странно, что Кас решил извиниться перед Дином, с его то характером. – Ничего, я все понимаю, но может всё-таки скажешь, что случилось? - Дину было искренне любопытно узнать о прошлом Новака и эти мысли не оставляли его в покое. – Ты действительно хочешь узнать? - в голосе слышалась смесь удивления и непонимания. – Да, но если не хочешь, то можешь не рассказывать, я пойму. Новак покачал головой, он не собирался обсуждать это с кем бы то ни было, но почему-то Дину хотелось довериться и открыться. – Это произошло пару лет назад. Мне было 15. Я познакомился с классным парнем, во всяком случае, так казалось вначале. Мы разговаривали на разнообразные и интересные для обоих темы, с ним было очень весело проводить время. Мы выяснили, что, оказывается, у нас много общего, - говоря это, Кастиэль погрузился в воспоминания, возможно, они были болезненные, но, все равно, он говорил и вспоминал это с грустной улыбкой, - вскоре он предложил мне встречаться, я согласился. Сначала все было хорошо, мы ходили на свидания, он был заботливым и внимательным. Как-то раз он позвал меня погулять. Мы подошли к какому-то дому в довольно пустынном районе, за все время, что мы гуляли я видел от силы пару человек, и он сказал подождать снаружи, так как ему надо забрать свои вещи у брата. И предупредил, что если появится человек, которого он мне показал, то я должен написать ему. Я не стал спрашивать зачем это, ведь я полностью доверял ему и не мог подумать, что случится что-то плохое. Я ждал довольно долго и уже хотел позвонить и спросить, что случилось, как вдруг увидел того человека с фото и написал своему, на то время, парню. Он поблагодарил меня и сказал, что уже спускается, как вдруг ко мне подошли сзади и довольно сильно ударили по голове. Я упал, а удары продолжались снова и снова. Кровь была везде. Когда они закончили, то один из них сказал, чтобы я передал своему парню, что он следующий. Кастиэль сделал перерыв и посмотрел на Дина, который в течении всего рассказа внимательно слушал и не перебивал, время от времени поглаживая Новака по плечу, чтобы приободрить. – В следующий раз я встретился с ним только в суде. Оказалось, что он был вором, и надо сказать очень хорошим, но перешёл дорогу не тем людям, а отыгрались на мне. Я был просто прикрытием для его дел. Ему дали пару лет срока, но долго не могли решить, что делать со мной. Хоть я и не виноват, но содействовал в преступлении. Поэтому я здесь. Либо это, либо тюрьма. Все же это место лучше. И извини за тетю, она волнуется, что в этот раз все получится также, как в прошлый. – Ты же знаешь, что не виноват, правда? - Винчестеру хотелось приободрить поникшего парня. Он совсем не привык к такому грустному и чувствительному Новаку. И история была, по правде говоря, немного необычная. – Знаю, - поникшим голосом произнес Новак, - как будто это что-то изменит. Дин медленно, в нерешительности, подвинулся немного ближе к парню и приобнял за плечи. Новак уткнулся лицом в плечо Винчестера и застыл. Дин не знал, сколько они так просидели, но когда его плечо немного затекло, и он хотел попросить Каса подвинуться, то понял, что тот заснул. Поменяв положение так, чтобы не помешать спящему парню, Дин лег на кровать, уложив Новака рядом. Несмотря на то, что кровать была маловата для двоих, и появилось много новых мыслей в голове, которые хотелось хорошенько обдумать, Винчестер быстро заснул и проснулся, только когда услышал, ставший уже привычным, стук в дверь. Он начал медленно подниматься, но в предрассветной тьме наткнулся рукой на что-то мягкое. Он вспомнил, что прошлым вечером, вообще-то, заснул не один и следует разбудить все ещё спящего парня, пока они оба не опоздали на завтрак. – Кас... Кастиэль, вставай, - он слегка потормошил сонное тело. Сначала ему показалось, что Новак все ещё спит, но когда в него откуда-то из темноты прилетела подушка, он понял, что ошибался, - эй! – Иди пока в душ, я встаю, - Винчестер пожал плечами и поплелся к двери. Когда он вышел из ванной, Кастиэль уже сидел на кровати. Дин усмехнулся, видя такого утреннего и домашнего Новака. У него были растрёпанные волосы и заспанное, но такое же немного насмешливое и холодное выражение лица. – Чего смеешься!? - недовольно спросил Кас, вставая с кровати и плетясь в ванную, из которой только что вышел Винчестер. – Ничего, просто ты такой милый с утра, - посмеялся Дин, за что тут же получил пинок по лодыжке от проходящего мимо Новака. Несмотря на ситуацию, сегодня у него было настроение, как у обычного выпускника летом, а не как у заключённого в этом ужасном месте, - ты разве не хочешь пойти к себе? – Зачем? Как будто кому-то не все равно, что я делаю, - Кас лишь пожал плечами и скрылся в ванной. Дин уставился на закрытую дверь, обдумывая ситуацию, в которой оказался. И во всех ее исходах перспектива была не очень хорошей. Как только он вышел, парни вместе направились к выходу из комнаты, сразу замечая взгляды, что были направлены на них со всех сторон, включая их сопровождающего. Но никто так ничего и не сказал, вместо этого двинувшись в сторону столовой.

***

Винчестер уже даже думал, что все смирились, и он может снова спокойно притворяться, что никого не видит и общаться разве что с Касом, который целый день не отходил от парня ни на шаг. Но едва он расслабился и полностью погрузился в объяснения учителя, рассказывающего что-то о квантовой физике, как в кабинет постучали. Это был один мужчина из главной охраны, Дин узнал его, так как за пару недель, что жил здесь, Кастиэль не упускал возможности рассказать, как тут все устроено и кого стоит опасаться. – Винчестер, - он сказал лишь одно слово, но от него сердце парня забилось быстрее, а руки сжались в кулаки до побелевших костяшек. Весь класс обернулся, уставившись на Дина с интересом, пока парень неохотно вставал и подходил в двери. Обернувшись напоследок, он увидел внимательный и обеспокоенный взгляд своего соседа. Винчестер чуть приподнял уголки губ, показывая, что со всем справиться и надо надеяться на лучшее, хотя сам слабо в это верил. Проходя по коридорам вслед за охранником, Дин успел придумать тысячу и один вопрос или реплику, которую ему может сказать директриса, и что в каждом случае он может ответить. Но как только дверь в кабинет открылась, все мысли вылетели из его головы из-за сурового тона директрисы и ее черезчур холодного взгляда. – Винчестер! - воскликнула она, как только за Дином закрылась дверь, - я разве не говорила тебе не подходить к моему племяннику!? – Извините, но я думаю, что Кастиэль уже достаточно взрослый, чтобы самому решать, как ему жить и с кем. – Он все ещё находиться под моей опекой, и я не могу допустить, чтобы он встречался с кем-то вроде тебя, - было видно, как она буквально кипела от злости, но в глубине ее глаз плескалось отчаяние. Она боится, - понял Дин. – Я могу обещать вам, что ничего похожего на прошлый раз не случится, и Кас будет в полной безопасности, - Винчестер пытался говорить спокойно и расслабленно, хоть как-то надеясь образумить взбесившуюся женщину. – Ладно, - немного успокоившись, сказала директриса, - все равно это не продлится долго. – В каком смысле!? – Через неделю Кастиэлю исполняется восемнадцать, его срок заключения заканчивается, и он может вернуться к обычной жизни с обычными людьми, - с некоторым превосходством ответила директриса, - ты свободен, делай, что хочешь, но я не дам Кастиэлю совершить ту же ошибку второй раз. Если Дин и хотел что-то сказать, то не успел, так как его силой вытащили за дверь, не дав договорить.

***

С Новаком они встретились только, когда сам Кастиэль проявил инициативу и где-то в час ночи разбудил Дина тихими шагами. Когда Винчестер вернулся в класс после разговора по душам с директрисой, Кастиэля и след простыл, и за целый день они больше не смогли увидеться без постороннего присутствия. Винчестер аккуратно присел на кровати, пока Новак подходил к нему и садился рядом. Они сидели в тишине некоторое время, и каждый из них знал, о чем думает другой, но никто не решался заговорить первым. – Так и будешь молчать? - первым не выдержал Дин. – О чем вы говорили с моей тетей? - сразу перешёл к интересуещему его вопросу Кастиэль. – Все как обычно, она пыталась запретить мне приближаться к тебе, а я приводил аргументы в свою защиту. В конце она сдалась... – Что!? - Новак не дал Дину договорить и уставился на него полными изумления глазами, - что она сделала!? – Она объяснила мне, что через неделю ты станешь совершеннолетним и сможешь уехать отсюда учиться. Твой срок заканчивается через неделю, Кас. Голова Новака поникла, и он уставился на свои сложенные на коленях руки. – Я совсем забыл об этом, - и немного помолчав, он продолжил, - но... у меня есть идея. Дин не понимал от слова совсем, что можно сделать в этой ситуации и взглянул на парня с непонимаем в глазах. – Мы сбежим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.