ID работы: 10420303

Это все - лишь сон

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Черт, - лицо Новака в мгновение сменилось на обеспокоенное и напряжённое. Он рванул вперёд и потянул Винчестера за собой. Они пробежали метров двадцать, пока не добежали до очередного углубления в стене, однако отличалось от других оно тем, что располагалось в, пожалуй, самом темном участке этого коридора. Кастиэль втолкнул Дина в эту темную дыру, а затем и сам спрятался в ней. Они влезли в нее лишь потому, что вплотную прислонились друг к другу лицом к лицу, точнее Кас прижал Дина спиной к стене в углублении, а сам прижался с противоположной стороны. И теперь они оба оказались боком к коридору, из которого все ещё доносились приближающие шаги. Дин повернул голову, чтобы видеть человека, который с каждой секундой все приближался. Кас тем временем тяжело дышал ему на ухо. Шаги становились громче, а сердце билось все быстрее, едва не выскакивая из груди. Парни сильнее вжались в стену, молясь, чтобы их не было видно. Топот нарастает, и вот он уже совсем близко, в паре сантиметров от притаившийся подростков. Пару мгновений страха и шаги затихают в конце коридора, скрываясь за поворотом. Новак хватает Дина за локоть и бежит прочь из этого темного места, насквозь пропитанного запахом земли. Они останавливаются отдышаться, только когда добираются до кровати Дина в медпункте. Винчестер падает на белое покрывало, закрывая глаза и тяжело дыша. Кастиэль опускается рядом на стул, поправляя взлохмаченные долгим бегом волосы. В этот момент дверь открывается и входит красивая девушка в белом халате, со стетоскопом на шее и приветливо улыбается. Но, видя потных и тяжело дышащих парней, ее улыбка исчезает, а на её место приходит обеспокоенное выражение лица. – Чем вы тут занимались!? - она подходит к Дину и прикладывает ладонь к его лбу, - Тебе надо отдыхать ещё минимум два дня. У тебя жар. Я скажу директрисе, чтобы она запретила пускать сюда Новака до твоего полного выздоровления, - она гневно смотрит на Кастиэля, который тут же разворачивается и уходит, не сказав ни слова. – Постельный режим, я запрещаю тебе куда-либо выходить отсюда, ты понял? - Дин кивает под пристальным взглядом медсестры и принимает таблетки, которые ему дают.

***

Следующие два дня прошли чрезвычайно скучно и обыденно. Новак продолжил ходить на уроки и заниматься привычными вещами, пока Винчестер умирал от скуки в медпункте. Но вот, на вечер второго дня Дин уже шел по направлению к своей комнате. Как ни странно, его отпустили одного, даже сопровождающего не позвали. Винчестер задумался о чем-то отстранённом и, не обратив внимания на то, что дверь немного приоткрыта, зашёл. Закрыв за собой дверь, он никак не ожидал увидеть Новака, сидевшего на его кровати. Кас, увидев парня, встал и с его любимой ухмылкой начал медленно подходить к Винчестеру. – Что ты тут делаешь? – Соскучился, узнал, что тебя выписали, пришел навестить, - ещё ближе. – Да ну, - в голосе парня отчётливо слышались нотки недоверия. Новак подошёл так близко, что Дину пришлось отойти немного в сторону. – Могу доказать. Ближе. Ещё немного. Дин упёрся спиной в шкаф. – Что ты делаешь? – Доказываю, - их лица оказались в паре миллиметров друг от друга. Мгновение. Дин почувствовал чужие губы на своих. Он не знал, как реагировать и, поэтому не двигался, уставившись в глаза напротив. Только до него начало доходить, что может стоит оттолкнуть настойчивого парня, как откуда-то со стороны послышался шорох и покашливание. Одновременно обернувшись, они увидели медсестру, которая выглядела удивленно и весь ее вид выражал неловкость. – Я просто пришла спросить, все ли у вас хорошо, уже ухожу, - она развернулась и чуть ли не побежала в обратном направлении. – И что это было!? - в замешательстве, но с примесью гнева спросил Дин. – Говорю же, я соскучился, - Кастиэль поцеловал Дина в щеку и, улыбнувшись, почти пропел на ухо, - Спокойной ночи. Он покинул комнату, и Винчестер остался наедине со своими мыслями. Все ещё немного в ступоре он прошел к кровати и сидел так, потеряв счёт времени и раскладывая по полочкам то, что только что случилось. Правда получалось плохо. Он все ещё не понимал мотивов Каса, и зачем ему понадобилось целовать его, у него же наверняка есть скрытые мотивы, не мог же он.... Да нет, это глупо. Так и не поняв ничего до конца, Дин решил, что лучше обдумать все на свежую голову, чем мучиться догадками относительно всего, что происходит.

***

На утро Винчестер чувствовал себя необычно бодро и, впервые за последнее время, в приподнятом настроении. Был ли причиной этого Кас или здоровый сон неизвестно. Выйдя в коридор, он встретил Новака, который завидев парня, улыбнулся, кажется, самой дружелюбной улыбкой в его жизни. И все закрутилось по новой. Дин не рискнул спрашивать ещё раз, что затеял этот парень, и они продолжали общаться так, будто ничего и не было. Но что-то все же было, иначе за ними бы не пришли посередине урока, чтобы отвести в кабинет директриссы.

***

– Привет, мальчики, как дела? - Джоди развернулась в своем кресле. Она была одета в безупречный белый брючный костюм с контрастирующим черным галстуком. Выглядела она, мягко говоря, не очень, весь ее вид излучал недовольство и может даже немного злобу. – Хорошо, зачем мы тут? - Новак выпалил это быстрее, чем Дин бы успел что-нибудь придумать. – Будто сам не знаешь. – Ближе к делу, - было видно, что в этот раз, вопреки всему, что знал Дин о Касе, тот вел себя странно агрессивно с единственным человеком, которому доверял. – Просто хотела прояснить. Вы типа вместе или что там у вас? - Джоди была ещё страннее, чем Кас. Она смотрела на Каса предупреждающе, будто уже ждала чего-то плохого, причем ничего такого ведь не случилось. – Наша личная жизнь тебя не касается, и если это все - то мы пойдем, - холодно парировал Новак и, развернувшись, вышел из кабинета, не забыв прихватить с собой Винчестера.

***

– Что случилось? - Дин не понимал абсолютно ничего. Только что Кас шутил и в его глазах сверкали веселые искорки, а сейчас его лицо было искажено в гримасе злости, а от хватки на руке, у Дина наверняка останутся синяки. – Это не важно. – А я думаю как раз наоборот, - Винчестер наконец-то смог вырвать руку из захвата Новака и, развернув его к себе лицом, посмотрел в глаза. – Не твое дело! - Кастиэль метал искры одним взглядом, но Дин поставил себе цель, во что бы то ни стало докопаться до правды. – Ты меня поцеловал, и твоя тетя разозлилась не только на тебя, так что, думаю, всё-таки немного мое. – Мои прошлые отношения закончились не очень хорошо, так что она просто волнуется и опять лезет не в свое дело. Ну, что, доволен!? А теперь, пошли. Кас развернулся и скрылся за поворотом в следующем коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.