ID работы: 10420450

Он не убийца

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Убить меня..?

Настройки текста
Гарри одиннадцать лет и лишь недавно он узнал правду, он волшебник.       Первая неделя обучения в Хогвардсе подходит к концу. Гарри и Рон сразу же стали лучшими друзьями, а после происшествия с тролем в их компанию влилась Гермиона. За ужином по всем факультетам разнеслась тревожная новость, убийца Сириус Блэк бежал из Азкабана. На следующий день, понедельник, начало новой недели, Дамблдор сообщил что теперь по приказу министерства магии школу будут охранять дементоры Азкабана. - Кто это такие, дементоры? - спросил Гарри за завтраком. - Это существа, питающиеся положительными воспоминаниями людей, - с умным видом произнесла Гермиона.

***

      После уроков директор вызвал Гарри к себе: - Послушай меня Гарри, - начал он, - что ты знаешь о Сириусе Блэке? - То же самое, что и остальные, - ответил мальчик. - Я считаю ты должен знать всю правду, именно Блэк предал твоих родителей, он выдал их местоположение сам знаешь кому и он может захотеть завершить начатое... - Убить меня..? - настороженно спросил Гарри. Дамблдор не знал как именно ответить мальчику и только лишь кивнул в ответ. Он так и не решился рассказать главное - Сириус Блэк крестный Гарри Поттера.

***

      После этого разговора Гарри стал мрачные тучи, всего ничего он в Хогвардсе и уже ему угрожает опасность. Обо всем этом знали только Гермиона и Рон, им Гарри доверял как себе. Ему было страшно и одновременно он жаждал мести... Однажды, достаточно тёплым апрельским вечером, ну как вечером, 16:35, Гарри возвращался от Хагрида. В этот раз мальчик был у лесника одни, Гермиона готовилась к экзаменам, да да уже, а Рон играл в гостиной Грифиндора в волшебные шахматы с Дином Томасом. С шести вечера и до восьми утра по приказу директора Хогвардса ни один учебник не может покидать гостиную своего факультета. Поэтому Гарри неторопливо возвращался в замок. Но проходя мимо гремучей ивы грифиндорец остановился, заметив два собачьих глаза, смотревших на него из под дерева. Через несколько секунд животное уже полностью предстало перед мальчиком. Вокруг больше не души. Тут чёрный пес начал превращаться в человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.