ID работы: 10420450

Он не убийца

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Через мгновение перед мальчиком предстал неопрятный мужчина в оборваных одеждах. -Сириус Блэк..., - только это от испуга и смог сказать Гарри. Он почувствовал страх и ненависть одновременно, но все же, что то в нем притягивало.... -Гарри Поттер, - смотря в глаза мальчику произнёс Блэк. В его голове на удивление Гарри не было ненависти, а даже наоборот. "Странно" промелькнуло в голове мальчика. -Это вы убили моих родителей.., вы предали их, обрекли на смерть ,-сдерживая слезы кричал юный грифиндорец. -Всё было не так как говорят, я действительно виноват, но я не предал бы их не за что, Джеймс был мне как брат. Хочешь узнать правду? -Дамблдор мне все рассказал,-решительно ответил Гарри. -Он и сам ничего не знает, кроме того что их убил Сам-Знаешь-Кто. Все было не так. Мы с твоим отцом были лучшими друзьями, но в нашей компании были ещё двое, Римус Люпин и Питер Петтегрю. Джеймс и Лили, узнав что за ними охотиться Волан-де-Морт скрылись и поставили на свой дом защиту заклятьем "Фиделиус". Они предлагали мне стать хранителем тайны, Джеймс настаивал, но в последний момент я уговорил их сделать хранителем Петтегрю, никто бы не подумал на такое ничтожество как Питер.-рассказал Блэк. Гарри просто слушал. -Но я ошибался, он оказался предателем , сдал местоположение Поттеров Волан-де-Морту. Узнав об этом я тут же помчался к Джеймсу, но опаздал..,-Сириус запнулся, смерть самого близкого друга, почти брата была незаживающей раной на сердце мародера. - Я хотел забрать тебя, но Хагрид, прибывший по приказу Дамблдора настоял отдать тебя Дурслям. Тогда я отправился найти Питера и отомстить. Я нашёл его на оживленной магловской улице, он публично обвинил меня в смерти твоих родителей, отрезал себе палец и вызвал взрыв, а сам превратился в крысу и убежал, он анимаг как и я, как и твой отец.

***

Гарри был в замешательстве, верить ли тому, кого все считают убийцей... Почему то хотелось верить... -Как мне убедиться что вы не врёте? - спросил мальчик, смотря Сириусу в глаза. -Этот шрам,- мародер показал на ладонь правой руки,- наша клятва дружить вечно... Но это не все, крыса мальчика, Уизли..по-моему его зовут Рон, и есть Петтегрю. Если поможешь мне достать её я смогу превратить его в человека и ты убедишься. -Идёт.

***

Сириус рассказал Гарри что живёт в Воющей хижине и что ни каких приведений там нет. -Никому не говори что видел меня - предупредил мальчика анимаг. -Хорошо, но что мне делать? - спросил гриффиндорец. -Решим завтра, уже поздно, тебе нужно возвращаться в замок. Встретимся у Гремучей ивы в шесть. Беги, а то темнеет. -До завтра, - сказал мальчик и побежал в школу.

***

-Где ты был? Мы волновались! - начала свой допрос Гермиона. Кто бы сомневался сто именно это и произойдёт по возвращению Гарри в гостиную гриффиндора. Рон лишь одобрительно кивнул и уставился на мальчика. -Я был у Хагрида, засиделся , - спокойной ответил он.

***

На следующий день вечером Гарри отправился к Гремучей иве. Сириус ждал его в виде собаки. На удивление мальчики дерево не двигалось. Под ивой проходил тунец, который в конечном итоге привёл анимага и мальчика в Воющую хижину. -Невероятно! - с восторгом сказал ребёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.