ID работы: 10420450

Он не убийца

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обещаю...

Настройки текста
Заседание импровизированного суда состоялось прямо в Хогвардсе, в кабинете директора. Напоив обоих подсудимых сывороткой правды, все разъяснилось.Сириус официально амнистирован, а Петтегрю отправился гнить в Азкабан, где ему самое место. Отведя министра магии Корнелиуса Фаджа в сторону Блэк спросил. -Могу ли я теперь оформить опеку над Гарри? -Если соберете документы,-ответил Фадж, - я думаю да.

***

Долго ворочаясь Гарри заснул, мысли о Сириусе не давали покоя. Хагрид в это время сидел за столом, пытаясь осмыслить все, что узнал сегодня.

***

Немедля, как и обещал, Блэк отправился в хижину лесника. Добравшись от застал Хагрида, так же сидящего в раздумьях и спящего крестника, на щеках которого были видны следы слез. -Прости, за то, что и в правду принял тебя за убийцу, - сказал лесник, присевшему на край кровати Блэку. Он поглаживал спящего мальчик по голове. -Всё так считали, я не обижаюсь, - ответил мародер.

***

На утро Гарри проснулся и босиком побежал к Хагриду чтобы спросить где же Сириус. Вопросы не понадобили, Блэк сидел рядом с Хагридом за столом. Малыш молча подбежал к крестному, забрался на колени и прижался к нему. По щекам ребёнка потекли тёплые слезы. -Эй, малыш, ну что ты? Все хорошо, я свободен и теперь заберу тебя, не плачь, тише..,- прижимая к себе крестника прошептал Сириус. -Обещаешь? - спросил Поттер. -Обещаю,-ответил мародер. -Я люблю тебя, крестный, - обнимая Сириуса еле слышно сказал Гарри. -А я тебя ещё больше,малыш...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.