ID работы: 10420450

Он не убийца

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я вам верю

Настройки текста
-Допустим это правда, я вам верю- сказал Дамблдор по окончанию рассказа Блэка, - есть доказательства в виде Петтегрю. Министр магии в Хогвардсе, поэтому отправимся в замок и там все решиться. Но для начала я должен кое что сделать Директор удалился на несколько минут, он отправил патронуса с посланием Хагриду. "Срочно подойди с Гремучей иве. Дамблдор."

***

Все четверо отправились в замок. Дамблдор вёл Петтегрю, дабы тот не сбежал, сзади шёл Сириус за руку с Гарри. -Тебя ведь не арестуют правда? - подняв взгляд на крестного спросил мальчик. Его глаза были наполнены страхом. -Нет конечно, не бойся, - ответил Блэк потрепав и без того разтрепанные волосы крестника. Но верил ли он сам в свои слова... Когда все четверо оказались у Гремучей ивы, там их уже ждал Хагрид. -Что то случилось профессор? - спросил лесник. Заметив Сириуса он изменился в лице, но не успел сказать не слова. -Отойдем, я объясню, - ответ директор. Пока стоя в стороне Дамблдор рассказал Хагриду все произошедшее, Сириус взял Гарри на руки. Поттер крепко обнял крестного за шею. Анимаг аккуратно поглаживал мальчика по спине, а мальчик провалился в полудрем. Его разбудили слова подошедшего с лесником директора. -Гарри, иди с Хагридом,-сказал он, - мальчику не стоит появляться сейчас в замке, обо всем произошедшем никто пока не должен знать,- продолжил профессор переводя взгляд на Сириуса. Ставя мальчика на землю мародер прошептал "Иди малыш, я сразу приду к тебе, как только смогу". Глаза ребёнка наполнились слезами, он из последних сил сдерживая чтобы не заплакать и прижаться к родному человеку. -Пойдём, Гарри, - увел мальчика Хагрид.

***

Дойдя до хижины лесника Хагрид сказал : -Гарри, ты наверное устал, иди спать, ложись вон там,- сказал он указав на кровать в углу. Мальчик лёг, но уснуть не получалось, он все думал о Сириусе. Как там он? Что происходит?

***

В то время время Дамблдор, Сириус и "пленник" Петтегрю добрались в замок. Доложив обо всем министру магии, было решено проверить обоих (Блэка и Петтегрю) сывороткой правды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.