ID работы: 10420514

Неудачный эксперимент

Джен
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кияма Харуми потеряла контроль над сетью из десяти тысяч эсперов… Мисака Микото могла наблюдать воочию во что это вылилось. В этот же момент сконцентрированные НД-поля сформировали нечто, что, как в насмешку, создало над собой сияющий круг, напоминающий нимб… И с каждой бесполезной атакой по существу, оно преобразовывалось, принимая форму правильного октаэдра. В это же время, вдалеке стояла девушка в красной куртке и смотрела в бинокль, наблюдая за формированием существа.  — Это станет первым серьезным делом для Евы, поделилась соображениями Капитан Мисака, решив атаковать Ангела. К ней подошла другая девушка со схожим лицом, но в бежевом костюме.  — С этим есть заминка, замялась Мисака, не зная как сообщить о неготовности проекта Е. Лицо, как обычно, практически ничего не выражали, а взгляд оставался холодным. Первая сестра отвлеклась от рассматривания Ангела и посмотрела на подошедшую сестру.  — Каковы варианты? Хмуро спросила Капитан Мисака, ожидая дельного предложения. Намека на хмурость в исполнении типичной Мисаки ожидать не стоило.  — Нам в распоряжение отдали позитронную винтовку, сообщила хорошие новости Мисака, возбужденно ожидая выстрела главным калибром. Явилась ещё одна Мисака, но на ней одет белый халат… И полное отсутствие эмоций.  — Хе… Все трое ехидно усмехнулись, показав большой палец. Вокруг них и так суетились сестры в комбинезонах техников или обслуживающий персонал в бежевых костюмах. Основной задачей прибывших сестёр являлось подключение оборудования для скорого уничтожения существа. Сеть Мисак выявила зачинщика последних инцидентов, а так же перехватила переговоры Анти-Навыка, находясь в курсе всех новостей. Таким образом, тайная организация Nerv собралась противостоять объявившемуся Ангелу. Пока происходила наладка, сформированный в октаэдр Ангел трансформировался, выстрелив высокомощным лучом.  — По первичному наблюдению, жертв не обнаружено, прокоментировала Капитан Мисака, произведя визуальный анализ. К позиции группы стремительно приближался грузовик монструозного размера, вместо кузова которого закреплен агрегаты и ствол, возвышающийся над кабиной. Подъехавший грузовик остановился, его тут же облепили сёстры, довольно быстро подключая кабели и производили коммутацию.  — Надеюсь, я не опоздала, попыталась придать голосу раскаяние Мисака, совершенно не ощущая подобного. В городе большие пробки, сказала полуправду Мисака, умолчав о том, что сама создала их, остановившись купить блинчики. Девушка водитель подошла к командирской ставке, коротко доложив и раскрыв свою оплошность.  — Полагаю, мы готовы выстрелить, удовлетворенно констатировала Капитан Мисака, тайно завидуя, подавляя желание отлучиться за блинчиками. Отвернувшись от всех, она прильнула к биноклю, даже не отвлекаясь от наблюдения за сражением.  — Винтовка получает питание от атомной электростанции, резервное питание от энергосистемы Академия-сити, доложила Мисака прогресс. После окончания прицеливания, можно осуществить выстрел, гордо сказала Мисака, словно сама повергнет Ангела.  — Начинайте, пафосно приказала Капитан Мисака. Пафоса в таких словах не было ни капли, но настрой передался всем. В считанные секунды раздалось гудение. Оно набирало обороты и на высокой ноте оборвалось, но воздух прорезал яркий луч, соединяющий дуло винтовки и Ангела.  — Ранение, досадно признала Капитан Мисака. Луч лишь ранил Ангела… И он обратил внимание на сотрудников Nerv, принявшись медленно парить к ним, стараясь затянуть пораженные участки.  — Необходим второй выстрел, вздыхает Мисака, нетерпеливо ожидая, — сестра в халате уставилась на девушку в бежевом.  — Это обесточит весь город, огласила результат расчётов Мисака.  — Хе… Сестры вновь показали большой палец и началась зарядка второго выстрела. Мисака Микото по прозвищу Рейлган пребывала в глубоком шоке, увидев, что странное существо из НД-полей трансформировалось персонажа из старого аниме… Но больше всего её поразил тот факт, что из системы оповещения раздался равнодушный голос, предупреждающий о «синем коде».  — В пределах Гакуэнтоши замечен Ангел. Объявлен код: синий. Просьба сохранять спокойствие, комплементация человечества отложена на неопределенный срок… Не выбрасывайте ваши сосуды для LCL. Следом зазвучала музыка… А по «Ангелу» прилетел первый выстрел… Ослепительный росчерк ранил это существо, заставив его обратить внимание на атакующих. В то же время по всему городу началось веерное отключение электроэнергии… Хотя часть недостачи смогли компенсировать свободные от миссии Мисаки, задействовав свои способности.  — Вот невезуха! Один парень с торчащими волосами опять воспринял новую катастрофу на свой счёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.