***
Арсений и Алёна зашли в подвальное помещение старой библиотеки. Внутри пахло сыростью и столетней пылью. На полках в хаотичном порядке валялись старые книги и скрученные пергаменты. Пройдя вглубь, они оказались в обители стеллажей, заполненных древними, как сам мир книгами. Пройдя к проходу, расположенному над возвышением стены, мужчина открыл то для кота. Кот, принюхавшись, спрыгнул на пол, проходя по скрипучему полу библиотеки. С этого момента начались длительные поиски очередной части пророчества. Алёна, потянувшись за очередной книгой на верхней полке, встала на носки, отчаянно поддевая ту кончиками пальцев. Арсений, подойдя ближе, помог ей достать её, водружая ту в руки девушки. Кот, проходя по соседней полке, заметил их взаимодействие и остановился, наблюдая за двумя. Алёна улыбалась, изредка опуская взгляд на книгу в своих руках. Мужчина, рассматривающий другие книги и иногда показывая Алёне их содержимое, смешил девушку, прочитывая некоторые строки. Ревность, отчего-то кольнувшая Антона в самое сердце, разлилась оттягивающей болью по грудине. Кот дёрнул хвостом и молча пошел дальше, не поворачиваясь на улыбающихся. Перебрав все книги в библиотеке и прочитав несколько старых пергаментов, Арсений сел на пол, запуская руку в волосы. Девушка села рядом, нечаянно толкая спиной стеллаж, стоящий сзади. С верхней полки со свистом упала коробка, хлопая Попова по голове. Мужчина шикнул, потирая ушибленное место. Кот, с интересом разглядывая старую пожелтевшую коробку из-под конфет, подошел ближе, обнюхивая ту. Алёна аккуратно поддела крышку и открыла коробку, запуская руки внутрь. Множество изрезанных желто-коричневых газет шелестели под её ладонями. Вынув снизу коробки сверток, она невольно улыбнулась, показывая тот парням.150 лет назад. Петроград. Лес на окраине.
Злые улыбки кругом, Крутясь, словно грех им знаком. Собирали совет, между тем, Возвышая ветхий эдем. Проклинали в ту ночь они страх, Перебирая костьми в полутьмах.
Покрывая тёмные дубы своих лощин, И пряча диких ягод куст малин. Скрываясь от света и мрака, Словно дочь старого вурдалака. Жила в том лесу старуха одна, К ней гонца отправил тогда. Мудрый граф, что печален был, Что к сыну своему совсем остыл. Поняв приказ и раздобыв отраву, Гонца отправила старуха на расправу. К младому графу, чтоб в покои, заходя, Травили, черную настойку разведя. Сопротивлялось сердце юного бойца, Но справили тогда силой мальца. Шута же юного поили ядом прочим, Кляли его за страсти с графом, впрочем. Юнец тот в монстра превращался сразу, Уже не попытавшись выплюнуть заразу.***
Арсений уронил дрожащую руку, держащую пожелтевший листок. В библиотеке стояла гулкая тишина, прерываемая громким стуком трех сердец. Сердце Алёны, яркое и живое, билось, словно птица в клетке, разрывая рёбра от боли осознания. Сердце Арсения, уставшее и больное, стучало, словно молот приговора судьи, разрезая мысли жгучим непониманием. Сердце Антона, жалкое и умирающее, пульсировало, словно кровь, вырывающаяся из раненого тела, расщепляя само себя яростной ненавистью. Все они, находящиеся прямо сейчас рядом друг с другом, были оглушены грохотом как собственных, так и чужих сердец. И каждый из них, изредка поднимая глаза и глядя на собеседника, думал о том, чем может закончиться проклятое пророчество.