ID работы: 10420591

Без сожалений

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Акт милосердия"

Настройки текста
      Ты подскакиваешь на кровати, как ошпаренный. Фантомная боль в глазнице даёт понять, что всё это был не очередной реалистичный кошмар, а жестокая реальность, которая ждёт тебя, если не начнёшь действовать. «Это не игра», — думаешь ты, ужасаясь собственному решению. — «Однако, почему я отношусь к этому иначе?» «…начинать стоит с тех, кто дороже всех…» — вспоминаешь ты совет Чары.       Верно, это единственный путь, который не даст человеку выиграть. Внутри тебя просыпается интерес, когда ты представляешь лицо человека, который, убив очередного монстра, не получит ОП и УР. «Смятение, непонимание, страх!» — ты желаешь как можно скорее увидеть это.       Выйдя из комнаты, ты спускаешься по лестнице и подмечаешь, что вокруг слишком тихо. Достав из кармана кофты телефон, ты смотришь на экран и тихо хмыкаешь, понимая, что Папайрус уже ушёл на тренировку к Андайн. Недолгая прогулка по Снежграду даёт тебе немного времени на раздумья — как-никак, но ты впервые готовишься напасть на королеву. Когда перед тобой появляется заветная дверь, за которой находятся Руины, владения той, что всё потеряла, ты исчезаешь и появляешься уже на кухне, где пахнет свежеиспечённым пирогом. — Надо же, а старая леди всегда готова принять гостей… — ты грустно улыбаешься, зная, что скоро избавишь её от необходимости ждать. — Но, перед этим я должен избавиться от настоящего противника.       Ты помнишь, как спрашивал человека о «говорящем цветке», который нашёптывал твоему брату предсказания, лесть и многое другое. Кажется, только с ним Папайрус мог чувствовать себя собой. Однако, также ты помнил и то, как этот цветок попытался убить вас всех, однако Фриск одолел его, а после сбросил всё. Он так и не дошёл до конца и поэтому ты всё запомнил, а Чара лишь подтвердила опасения. «Флауи появится, если ты перестанешь следовать сюжету», — прозвучало у тебя за спиной. Это заставило тебя остановиться и обернуться, однако никого рядом не оказалось.       Выйдя из дома, ты направился вглубь Руин, зная, что бездушный цветок находится где-то поблизости. Первыми на пути тебе встретились Фроггит и Плакселот, которые рассыпались пылью, так и не успев понять, что произошло. Тогда твою душу что-то кольнуло, однако после ты почувствовал себя странно, словно стал сильнее. Это было неприятно, однако другого пути не было. После ты находишь ещё нескольких монстров, так же, не давая им и шанса. Завернув за угол, ты упираешься в гигантскую каменную колонну, на которой растёт лоза. — Вот уж не думал, что когда-нибудь увижу тебя в таком смятении! — услышал ты чей-то довольный комментарий. Обернувшись, ты увидел тот самый лютик. — Что же подвигло тебя на такое злодеяние? — Флауи, тебя-то я и искал, — спокойно сказал ты, готовясь атаковать единственного, кто может остановить тебя. — Нам нужно поговорить. — Знаю я, что станет предметом «обсуждения»! — недовольно произнёс он, прежде чем лозы связали твои руки. — И мой ответ — нет! — Жалко, — отвечаешь ты, появившись позади бывшего принца, — что ты даже слушать не собираешься.       Появившейся гастербластер заставляет Флауи опешить. Вы оба понимаете, что он не сбежит, а если попытается атаковать, то вмиг будет испепелён. — Уверен, Чара была бы разочарована в тебе! — не скрывая ехидства, говоришь ты, видя, ужас на лице противника. — Прощай.       Столб света накрывает цветок, заглушая его крик. После остаётся лишь немного обожжённой земли. — Дитя, идём за мной! — слышишь ты радостный голос Ториэль. — Со мной тебе ничего не грозит! «Она ведёт человека с собой…» — в тебе просыпается недовольство. — «Жалко, что ты ничего не помнишь».       Ты вернулся в предыдущий зал, чтобы не попасться на глаза Фриск раньше времени. Бывшая королева выглядела счастливой, и ты мог понять почему — она снова обрела кого-то, о ком сможет заботиться. Вот только её счастье продлится не так уж и долго.

***

      Ты наблюдал за тем, как человек ходит по Руинам. Он осматривал каждый уголок, явно стремясь найти хотя бы одного монстра, однако каждый раз натыкался на кучки пыли или участки сожжённой земли. Фриск впервые столкнулся с какими-то серьёзными последствиями своих поступков и это сильно его пугало, а ты лишь наблюдал из тени за результатом первого этапа работы. «Трус напугано мечется из угла в угол», — на этот раз в голосе слышалось удовольствие, которое ты полностью разделял.       За своими поисками Фриск так и не заметил, как добрался до дома Ториэль, а ты понял, что скоро тебе представится шанс ослабить его решительность. Оставшись стоять у древа, ты внимательно наблюдал за происходящим внутри дома.       Вот старая леди несёт кусок пирога в комнату, где оставила дитя, а спустя двадцать минут человек идёт в гостиную. Потом Ториэль спустилась по лестнице, а за ней и человек. Ты проводил их взглядом, зная, что спешить некуда, ведь сначала Фриск должен будет доказать, что сможет выжить в незнакомом мире. Телепортировавшись как можно ближе к полю боя, ты ждёшь, пока вспышки магии бывшей королевы прекратятся. — Знаю, ты хочешь домой, но… но, пожалуйста… иди наверх. — слышишь ты её слова и внутри тебя медленно просыпается ненависть к человеку. — Обещаю, что хорошо позабочусь о тебе. Знаю, у нас многого нет, но… у нас может быть хорошая жизнь тут. — она замолкает, предоставляя дитя выбор, однако тот делает шаг к двери. — Почему ты всё усложняешь? Пожалуйста, иди наверх.       На секунду ты ловишь себя на том, что уже готов убить человека, однако останавливаешься. «Так он не сможет прочувствовать боль утраты сполна», — снова слышишь ты знакомый голос. — Ха-ха… — грустно усмехается Ториэль. — Жалко, не правда ли? Я не могу спасти даже одного ребёнка. — она утирает слезу. — Нет, я понимаю. Ты просто будешь несчастлив, застряв здесь, внизу. Руины становятся очень малы, как только ты начинаешь осваивать их. Будет неправильным для тебя расти в месте подобном этому. Мои ожидания… Моё Одиночество… Мой… — она глубоко вздыхает и ты понимаешь, что она действительно делает усилие над собой. — страх… ради тебя, моё дитя… Я отодвину это назад.       Бывшая королева становится на колени и раскрывает руки в объятиях, чтобы попрощаться с человеком. Тогда ты и срываешься. Человек не успевает и шага сделать, как из груди королевы появляется обломленная кость, останавливающаяся всего в паре сантиметров от Фриск. — Что? — на лице Ториэль застыл страх, а в голосе звучала печаль. В следующее мгновение она рассыпается прахом. — Прости меня, Тори… — шёпотом говоришь ты, — но теперь ты спасена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.