ID работы: 10420591

Без сожалений

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разомкнутый круг

Настройки текста
      Усталость — вот что из раза в раз подводит тебя. Застывая на секунду, в полной уверенности, что противник не вырвется из очередной ловушки, ты начинаешь засыпать. И этот раз ничем не отличается от прошлых — ты снова получил смертельный удар и готовишься к началу этого безумия, вот только противник выглядит уставшим, что тебе кажется странным. Никогда ты не замечал, чтобы она уставала от боя. — Слушай, мешок с костями, — обратилась к тебе Чара, воткнув нож в пол, — я искренне устала от этого всего. — она развела руки над головой, как бы охватывая весь зал. — Удивлена, что ты продолжаешь бороться. — А что мне ещё остаётся, кроме как сражаться? — спрашиваешь ты, подмечая, что былого азарта и кровожадности во взгляде напротив нет. — Таков мой удел… — А что, если я предложу тебе сотрудничество? — от этого вопроса у тебя бы пробежали мурашки по коже, не будь ты скелетом. — Знаю, Фриск убил всех, кто был тебе дорог, а потом оставил нас вдвоём, трусливо сбежав от реальности и последствий своих поступков. Но, что если ты сможешь изменить всё это и избавить этот мир от человека? — Хочешь лишить монстров шанса на разрушение барьера? — усмехаешься ты. — Как-то жестоко с твоей стороны, разве нет? — Скажу прямо — если Фриск так поступил со всеми монстрами, то что помешает прочему человечеству не сделать того же? — Чара права и ты это понимаешь, ведь именно люди развязали войну и заперли монстров под землёй. — Я жила среди них и могу заверить тебя в том, что они и друг к другу относятся, как к кускам пушечного мяса, так что про хорошее отношение к монстрам я молчу. — И что ты предлагаешь? — спрашиваешь ты, чувствуя приближение конца. — Как ты хочешь избавиться от человека? — Для того, чтобы убить Фриск нужен кто-то, кто будет обладать большей решительностью, нежели он. — Чара подходит ближе. — И ты знаешь, у кого сейчас её полно. Однако я застряла в этом теле и поэтому он бессмертен. Трус всё просчитал. — Слушай, мой прах уже просачивается сквозь пальцы, — напоминаешь ты о своём ранении. — Скажи прямо, как ты собираешься это сделать? — Это должен сделать ты. — спокойно отвечает тебе Чара. — Сейчас ты должен умереть, чтобы я смогла всё сбросить до точки падения Фриск в Подземелье. Твоя же задача будет заключаться в том, чтобы набрать как можно больше решимости до встречи с человеком. — Тела монстров не могут выдержать такой концентрации решительности… — Это если выкачивать её из людских душ. — перебила тебя она. — Андайн обладает собственной решительностью, что делает её могучим противником. — Я не собираюсь убивать монстров! — восклицаешь ты, понимая, к чему ведёт собеседник. — Я не уподоблюсь вам! — Знаешь, убийство никогда не было абсолютно плохим поступком, — Чара присела рядом. — Пока Фриск будет пытать монстров, ты просто будешь добивать их, чтобы облегчить их страдания. — заметив твой гневный взгляд, она усмехается. — Сам же знаешь, что живым из боя с Фриск никто не выходил.       Чара замолкает, оставляя тебя размышлять. Она понимает, что не в праве заставить тебя совершить череду ужасных поступков, которые повлекут за собой неизвестный никому исход. На это должен решиться ты сам. «В конце концов, что если после смерти человека мы сможем жить спокойно?» — спрашиваешь себя ты, надеясь снова увидеть улыбку брата, мельтешение монстров на улице, услышать привычный гул в баре «У Грилби». — «Стоит попытаться…» — Есть гарантии, что никто не запомнит того, что я собираюсь сделать? — спрашиваешь ты, зная, какого это — знать, что именно этот человек перед тобой не раз убивал всех, чтобы после играть роль дружелюбного дитя. — Сброс только Флауи не затрагивает, — отвечает Чара. — Ну, и меня. — Тогда я согласен с твоим предложением. — ты протягиваешь девушке руку, измазанную в кетчупе. — Дам единственный совет — начинать стоит с тех, кто дороже всех. — говорит она с некой печалью. — Иначе они рискуют увидеть тебя по локоть в крови.       После этих слов лезвие её ножа входит в твою глазницу, а весь мир пожирает тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.