ID работы: 10420597

О том, как Ринго ушел из "Битлз"

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Был солнечный летний день в конце августа. Было так хорошо и тепло, несмотря на конец лета, но Ричард, казалось бы, не замечал ничего вокруг, только напряженно вспоминал события сегодняшнего утра. Он ехал из студии на своем автомобиле по направлению к своему дому в Уэйбридже. Ричарда порядком раздражало, что их дом хоть и находится за городом, но из-за этого приходилось часа полтора тратить на дорогу, а то и больше, если учесть возможные пробки. В этот день Ринго вел машину сам. Он был рад, что сам уехал из этого места и не пришлось ждать, когда приедет Алан. Обычно Алан, водитель Ринго, заезжал за ним в районе восьми часов, когда рабочий день в студии звукозаписи уже подходил к концу. Но сегодня барабанщик имел такую возможность уехать намного раньше. Он просто понял, что вообще никому не нужен. Зачем же болтаться в студии и мешать? Нет, лучше свалить.       Да, это был порыв чувств. «Ну не могу же я вечно себя сдерживать. Возможно, надо было как-то поговорить или объясниться, но я тогда был не в состоянии, мне хотелось просто убежать. Поэтому я попрощался со всеми (не думаю, что меня все услышали), забрал свои вещи и тихо ушел. Было довольно много эмоций, но я не хотел, чтобы все их видели. Ну да, я примитивный барабанщик, в принципе, соглашусь с Полом. Сам знаю, что я ленивый и мозгов у меня меньше, чем у всех троих. Да, я ничего не делаю для того, чтобы как-нибудь развиваться. Я просто не вижу в этом смысла. Зачем самостоятельно работать до изнеможения, чтобы стучать так же виртуозно, как какой-нибудь крутой барабанщик? Не нужна мне эта виртуозность, да и не научусь я играть лучше, чем сейчас играю. Потому что мне это не нужно. Мне просто нравится играть для парней и создавать с ними новые песни. Раньше все было так хорошо, а сейчас они почему-то потребовали, чтобы тупой Ринго родил что-нибудь запредельное. Ну извините, не могу. Раз я им на этой записи не нужен, зачем мне вообще оставаться в студии? Вот я и уехал. Пол, если что, сам постучать может. Он, наверное, днем и ночью свои навыки барабанщика развивает, в отличие от меня.

Что же меня сразу не выгнали, а так долго держали? Выгнали бы сразу же, после записи пластинки «Love Me Do», когда я не понравился Джорджу Мартину. А, точно, я же еще малограмотный и малообразованный, тексты песен сочинять не умею, а если и пишу, то с кучей орфографических ошибок. Ну и зачем я им такой нужен?»       Задумавшись, Ричард поздно заметил, что красный сигнал светофора сменился на зеленый. Доносившийся откуда-то сзади сигнал автомобиля возвратил его к реальности. Заволновавшись, Ричард не смог оперативно нажать на газ, из-за чего сзади опять раздался раздражающий гудок. Наконец, он смог выехать на нужную ему полосу. «Ну вот, — раздраженно подумал он. — Еще и водить нормально не умею!»       Самым страшным Ричард считал то, что он не знал, как он объяснит Морин, почему он так рано вернулся домой. «Нет, я не смогу сказать ей, что ушел из группы. Просто не смогу себя заставить это сделать. Она же любит Битлз, она не перенесет этого известия. Теперь Битлз будут другие, возможно они станут еще лучше писать песни и станут еще более популярны, ведь у них, скорее всего наконец появится хороший барабанщик. Получше, чем бездарный Ринго, у которого не получается что-то там сыграть.»       Наконец в поле зрения показались ворота его дома. Ричард заехал в гараж и собирался уже выйти из машины, но мысль о предстоящем тяжелом разговоре с Морин как будто приклеила его к сиденью. Внезапно в голове пронеслась еще одна мысль: «А вдруг мне кто-то позвонит из студии? Из-за этого чертового контракта я не могу просто так уйти из Эппл. Но даже если вдруг позвонят, я не захочу туда возвращаться. Битлз нужен другой барабанщик.» Ричард уставился в одну точку, собираясь с мыслями. «Надо, чтобы меня не было дома. И Морин, главное, тоже. А то если вдруг позвонят, и она возьмет трубку, то тогда она сразу все узнает.»       Внезапно Ричард даже забыл обо всех проблемах сегодняшнего дня, когда его осенила одна идея. Он очень обрадовался, что такая идея пришла ему в голову. «Надо уехать! Точно! Куда-нибудь далеко, с Морин, с детьми, отдохнуть, восстановить свое душевное состояние. Ну, а дальше уже посмотреть, как дела пойдут. Выгонят из Битлз, так выгонят. Ну и пусть. В ближайшие несколько дней вообще о них не вспоминаю. Помню, что Питер Селлерс говорил, что сейчас отдыхает в Сардинии и у него есть своя яхта. Он приглашал нас когда-то, почему бы сейчас не съездить?»       Озаренный своей идеей, Ричард наконец вышел из машины и пошел по направлению к дому. Открыв дверь, он увидел Морин на кухне, которая, повернувшись к нему спиной, что-то готовила. Рядом с ней по полу неуклюже ходил Джейсон. — Привет, Мо, я сегодня пораньше,  — громко сказал Ринго. Морин повернулась и сначала немного опешила, увидев его. — Здравствуй, — наконец поздоровалась она. — Не ожидала тебя так рано сегодня. Извини, я еще тебе ничего не готовила, вот сейчас себе обед делаю. Давай я сейчас быстро яичницу пожарю, ты голодный наверное?       Ричард не ответил. — Морин, — он подошел к ней поближе, — у меня появилась одна замечательная идея. Давай поедем отдыхать? А то мы же не отдыхали по-нормальному в этом году. Все-таки Индия с этими надоевшими бобами, острой едой и насекомыми и всякие рабочие поездки — это не совсем тот отдых, который был мне нужен. — А как же работа? — Морин задала вопрос, который Ринго так боялся услышать. — Вы же сейчас вовсю над новым альбомом работаете, как ты говорил? Риччи, что-то случилось?       Ричард молчал, собираясь с мыслями и пытаясь придумать какой-нибудь более-менее вразумительный ответ. «Нет, мне не надо ехать в студию, — в конце концов ответил он. — Мы сегодня там сидим, записываемся, тут внезапно приходят какие-то люди вместе с нашими управляющими и говорят, что надо освободить помещение в течение часа, хотят на несколько дней ремонт устроить. Ну или даже недель…» Ринго осекся и замолчал, так как понял, что врать у него не получается. Морин все равно ему не поверит.       Морин сначала тоже молчала. «Бред, — думал Ринго. — Зачем я все это наговорил? Наверное, придется сознаться.» Наконец, после долгого молчания, из-за которого Ричард чувствовал себя совсем неловко, Морин неожиданно согласилась. «А правда, почему бы и нет? — сказала она. — Не буду тебя допрашивать, что там у вас произошло, все равно не расскажешь… Но от отдыха я бы не отказалась. С этими двумя сорванцами быстро устаешь, хотя Стелла мне очень помогает. Хорошо, что она у нас есть.»       Ричард почувствовал нарастающее ликование внутри. Он был очень рад, что Морин просто так согласилась и не стала ничего спрашивать. На радостях Ринго подхватил на руки Джейсона, который только что подполз близко к нему. — Тогда собираемся! — восторженно прокричал Ричард. — А что с детьми делать? Оставим их со Стеллой? Или может отвезти в Ливерпуль к родственникам? — спросила Морин, смотря на то, как ее воодушевленный муж уже убегал наверх по лестнице, где находилась их спальня. — Все вместе поедем! Собирай детей! — донеслось оттуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.