ID работы: 10420597

О том, как Ринго ушел из "Битлз"

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      И вот, уже через несколько часов Ричард и его семья были в аэропорту. Ричард сумел договориться с организацией аэропорта, чтобы их как-нибудь пропустили отдельно, не хотелось просто смешиваться с этими толпами людей. А еще было страшно попасть в объектив какого-нибудь журналиста или папарацци, потому что тогда его фото попадет в газеты и ребята все узнают…       Наконец после всех необходимых мероприятий Ринго спокойно сидел в кресле самолета рядом с Морин и детьми и пытался мечтать о предстоящем отдыхе. К сожалению, это не всегда получалось. Мысли о том, что произошло в тот день, никак не покидали его. Как только он начинал представлять себе море, солнце, пляж и все другие прелести отдыха, эти картинки сразу сменялись воспоминаниями о работе в студии, о Джоне, Джордже и Поле. Ринго закрыл глаза, но вместо моря, которое он хотел увидеть в своём воображении, он увидел свою барабанную установку. Стало как-то совсем грустно. «Я больше не битл, — очередной раз мысленно напомнил он себе. Интересно, что будет с моей барабанной установкой? Кому она достанется? Я так и не снял полотенца с малого барабана… Ну и ладно. Может, у нового барабанщика будет более навороченная установка с большим количеством барабанов? Тогда мою установку, наверное, выбросят. Ну или продадут фанатам. Хотя мы уже сейчас не так популярны, или фанаты уже не такие ненормальные, как раньше были. Вот раньше обязательно бы купили…»       Внезапный небольшой толчок самолета, находящегося в зоне турбулентности, остановил невеселые мысли. Ричард в довершение даже помотал головой, чтобы выбросить то, о чем сейчас нежелательно думать. «Так, все, хватит, — решил он. — Надо думать о нашей поездке. И вообще, мне же все-таки есть чем заняться после «Битлз». Буду дальше в фильмах сниматься, если позовут. Ну или сам снимать что-нибудь буду.» Ринго подумал о своих любимых фотоаппаратах и кинокамерах, лежавших в чемодане и ждущих своего часа. Настроение сразу улучшилось, стоило только вспомнить о любимом деле.       В конце концов, остаток полета прошел очень даже неплохо. Ринго представлял себе, как он будет снимать на камеру море, природу, детей и Морин. На душе становилось все радостнее. По крайней мере напоминание о Битлз, оставшихся без барабанщика, уже не кололо его изнутри так сильно, как было раньше.

***

Средиземное море, яхта актера Питера Селлерса.       Ричард смотрел на синюю гладь воды, пытаясь разобраться со своими мыслями. Вроде бы отпуск, вроде бы все замечательно, вот уже почти неделю они отдыхают всей семьей на яхте в открытом море, наслаждаются жизнью, загорают. Ричарду казалось, что он прекрасно проводит время. Но все же на душе опять было немного тревожно. Было страшно подумать, что будет, когда они вернутся домой.       Из-за шума ветра он не услышал, как к нему сзади подошла Морин. — Ричи, — обратилась к нему она. — Капитан хочет с нами пообедать. Нам предлагают выбрать что-нибудь на обед. Вот, посмотри, — и она дала ему меню. Расположение духа у Ринго оставляло желать лучшего, поэтому он без особого энтузиазма просмотрел предложенные блюда. — А ты что хочешь? — спросил он у жены. — Что-то тут какие-то одни экзотические блюда, — сказал он, просматривая меню. — Почему нет нормальной еды, вроде стейка или рыбы с картошкой? Тут он наткнулся на какое-то блюдо, на которое ему пришлось очень эмоционально отреагировать: «О, сыр с живыми личинками Касу Марцу. Фу, черт, что это вообще?» «Лам-пре-дот-то», — он по слогам прочитал следующее блюдо. «Популярное во Флоренции мясное кушанье, приготавливаемое из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы…» — Ох, нет, пожалуйста! — Ричард поморщился, брезгливо закрыл меню, как будто держал в руках это самое лампредотто и быстро передал меню жене. — Сама выбирай, — проворчал он. — Что-то тут одна гадость какая-то. — Ну не совсем гадость, — возразила Морин, просматривая список блюд. Может можно что-то нормальное и интересное найти? Ричи, а давай закажем пасту фетучини с креветками? Я бы хотела попробовать. — Ага, а потом меня будет тошнить от нее, — проворчал Ричард. — В составе нет лука и помидора, — Морин еще раз посмотрела меню. — А вдруг будет? К тому же, там наверняка куча специй, — Ричард встал с шезлонга. — Я пойду к поварам и попрошу приготовить мне рыбу с картошкой. Все же рыбу я больше люблю, чем эти ваши креветки. Ну а ты можешь эту фету… (как ее там?) поесть, потом расскажешь, что это. — Ричи, я, как и ты, картошку буду. Как-будто я буду что-то без тебя делать? Знаешь, попроси, чтобы нам всем картошку приготовили. Для детей рыба с картошкой — лучший вариант. — Хорошо, Мо, конечно, уже иду, — улыбнулся Ринго, поцеловал Морин, подошёл к лестнице, ведущей вниз и начал спускаться по направлению к камбузу.

***

      Ричард сидел за столом рядом с Морин, которая пыталась усадить Джейсона в детский стульчик рядом со столом. Зак беспокойно вертелся рядом в ожидании обеда. «Хочется уже поесть, — думал Ричард. — Я уже порядком проголодался». Наконец принесли долгожданный обед. Посмотрев в свою тарелку, Ринго увидел что-то странное. Вроде картошка жареная есть, пусть не такая, какую они обычно едят в Англии, но это ладно, в принципе, сойдет, но вот почему рыба так странно выглядит? Хотя это даже не рыба, а непонятно что. — Что это? — наконец задал вопрос Ринго. Капитан, сидевший рядом, усмехнулся, увидев выражение лиц Ринго и Морин. «Это осьминог! — ответил он. — Никогда не ели, что ли? Советую попробовать, очень вкусно.» «Да мне от одного его вида плохо, — думал Ричард. Как же я его есть буду?»  — Извините пожалуйста, — Ричард наконец собрался со словами, — но мы заказывали рыбу…  — К сожалению, подходящей рыбы не нашлось, — ответил капитан. — Всё же настоятельно советую попробовать осьминога! Осьминог, по-моему, намного представительнее рыбы звучит. Наконец Морин все же решила попробовать. «Попробуй, Ричи», — сказала она. — В принципе очень даже неплохо.» — Попробуйте, — в свою очередь продолжал уговаривать капитан. Не пожалеете! — У меня аллергия на многие продукты, — проворчал Ринго. Не знаю, можно ли мне ЭТО есть? «Ну ладно, не отстанут, видимо. Да и надо попробовать ради приличия, ” — подумал Ричард и начал отрезать кусок от противного скользкого щупальца. Он вздохнул и засунул вилку в рот. А вроде даже ничего, — попробовав, решил он. — Вот прикольно было бы парням рассказать, что я тут кальмаров-осьминогов жру. А они там, наверное, всё свои бобы консервированные и сэндвичи в перерывах едят.» Тут он осекся. «Хотя, я им уже ничего не расскажу, наверное, так как вряд ли появлюсь в студии. Ладно, я в отпуске. Почему эти тяжелые мысли должны портить мне настроение?» — Правда, очень вкусно, — заверил он капитана. Спасибо! — Ну я же говорил! — улыбнулся капитан. Рыбы — это не так интересно, а тут вы целого осьминога попробовали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.