ID работы: 10420848

(Не)Просто Сосед

Гет
R
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. "Привет, сосед" или "Фанатка?!"

Настройки текста
      Наверное в каждом доме найдется человек, который будет целый год вести ремонт в однушке и будить дрелью весь подъезд, или семейная пара, о чьей очередной разборке не будет знать разве что абсолютно глухой… У Алисы тоже на памяти есть такие истории и не только такие.       Девушка живет в культурной столице с самого рождения. Она закончила обычную среднюю школу и отучилась в колледже по направлению «Прикладная информатика». Совсем недавно Алисе исполнилось 22 года. Это день она ознаменовала походом в парикмахерскую, где ей укоротили ее черные как ночь волосы ровнехонько до плеч.       Девушка работает фрилансером. Таким модным словом зовутся специалисты в разных областях, которые работают, не выходя из дома. Алиса пишет статьи и рисует логотипы и мерчи на заказ, получая за это неплохие деньги. Но, конечно, на съём отдельного от родителей жилья ей пока еще не хватает. Именно поэтому она не думая согласилась на временное проживание в квартире ее тёти Наташи, которая большую часть времени проводит в разъездах.       В свое распоряжение на ближайшие полгода Алиса получила скромные, но очень уютные хоромы. Соседняя квартира пустовала, поэтому девушка могла не бояться шумных соседей. Так было до сегодняшнего дня.

***

      Алиса проснулась от того, что за стенкой кто-то ходит и громко разговаривает. Пока девушка умывалась и чистила зубы, у соседей воцарилась тишина. Надев любимые шорты-комбинезон и ярко-оранжевую футболку и наспех расчесав волосы, она отправилась на почту и в магазин. Дурная привычка откладывать все на «потом» сегодня отыгралась отсутствием завтрака, ведь вечером Алиса поленилась дойти до супермаркета.       Быстро расправившись с делами, она отправилась обратно домой. На лавочке у подъезда свой «пост» заняли старожилы дома Люция Альбертовна и Августина Захаровна.       — Ой, а молодёжь-то уже и не спит, — кивнула одна из женщин на Алису.       — Доброго утречка, — поздоровалась девушка.       Соседки улыбнулись.       — Тут на днях парень в квартиру Петровны заедет. Ты приглядись, чай в женихи тебе пойдет, — пропела Августина Захаровна одергивая старомодную кофту.       Алиса еле воздержалась от того, чтобы картинно закатить глаза. Она уважительно относилась к людям почтенного возраста, но именно эти два божьих одуванчика постоянно раздражали девушку своими попытками сосватать ей кого-либо. Уж очень двум бабулям хотелось устроить личную жизнь юной брюнетки.       — Обязательно пригляжусь, — натянуто улыбнулась Алиса и скрылась в подъезде.       В принципе она и не прочь познакомиться с молодым соседом, тем более что жить он будет в шаговой доступности, но пусть сначала переедет.       

***

      Следующее утро началось спокойней. Алиса быстро позавтракала, а потом до трех часов дня девушка занималась заказом. Она рисовала логотип для одной небольшой парикмахерской.       Освободившись от работы, девушка решила погулять. Сегодня выбор пал на джинсы с высокой талией и любимый свитшот, что так удачно гармонирует с ее глазами цвета неба. В отличном настроении Алиса вышла из квартиры и едва не кувыркнулась по лестнице. Половина площадки была уставлена коробками, за одну из которых она и перецепилась.       — Ну и какой гений здесь это оставил? — вслух спросила девушка и оглядела этаж. Здесь никого не было, но Алиса сразу поняла, это все вещи нового жильца. Мысленно выматерившись, она ушла гулять, как и планировала изначально.       Вернулась брюнетка через три часа. Коробок на этаже уже почти не было, но по этажу бродил какой-то парень. Девушка сразу оценила внешний вид незнакомца. Темно-русые чуть растрепанные волосы, шоколадного-цвета глаза, задумчивый вид. Одет юноша был в черную футболку с перечеркнутой деревянной фигуркой, темные джинсы и симпатичные кеды. Почувствовав на себе чей-то взгляд, парень отвлекся от раздумий и заметил Алису. Взгляд парня сменился на недовольный.       — Серьезно? — как-то разочарованно вздохнул он. — Не успел переехать, а уже нашли.       Алиса вопросительно изогнула бровь.       — Ты это мне?       — А ты тут еще кого-то видишь? — недовольно фыркнул юноша. — Ты сфотографироваться наверно хочешь?       — Чего? С какой радости мне с тобой фоткаться? Ты что, Егор Крид? — Алиса едва не растеряла слова от удивления.       — А ты разве не моя фанатка? — новоиспеченный сосед заметно растерялся. - Не ради этого мой адрес новый нашла и сюда пришла?       Алиса уже начала склоняться к мысли, что незнакомец не в себе или у него слишком раздутое самомнение.       — Ну нифига себе у тебя самооценка, — хмыкнула брюнетка и направилась в свою квартиру. — Потолки не поцарапай своей короной, тут ремонт недавно был.       — Подожди, — парень натянул дружелюбную улыбку. — Просто крыша едет с этим переездом. Я Макс, твой новый сосед.       — Алиса, и это самое странное знакомство в моей жизни.       Девушка достала ключи и начала открывать дверь.       — Прости, надеюсь я смогу…       Максим не успел договорить, потому что Алиса уже хлопнула дверью, скрывшись в квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.