ID работы: 10420848

(Не)Просто Сосед

Гет
R
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. "Картонная" стена

Настройки текста
      После неудачного знакомства Алисы с ее новым соседом Максом прошло несколько дней. Молодой человек уже освоился на новой жилплощади и предпринимал попытки наладить отношения с милой барышней, что жила рядом. Однако Алиса не так проста и не давала юноше ни малейшего шанса.              Девушка пока просто приглядывалась к соседу. Однако все события складывались так, словно сама Вселенная хочет, чтоб ребята сблизились. Так в понедельник Алису чуть не сбил с ног огромный ком рыжей шерсти, именуемый Тигра. Кот Макса резко выскочил в коридор и пробежал галопом прям под ногами девушки, что повеселило его владельца.              Во вторник она узнала о том, что ее сосед занимается какими-то съемками. Ей пришлось стучаться к Максу в квартиру, чтобы узнать причину странного шума, доносящегося из его квартиры. Из скомканных объяснений юноши Алиса практически ничего не поняла, но зато приметила софтбокс, что скромно стоял в углу. И это было только начало.              Еще Алиса узнала, что ее сосед часто заказывает еду на дом и злоупотребляет поездками на такси. Девушка не любила транжир. Именно поэтому, а может быть и нет, все общение молодых людей было весьма редким и сразу сводилось к обмену колкостями.              Например, такая беседа была вчера, когда Алиса вышла вынести мусор. В это время Макс стоял возле своей квартиры и заказывал еду по телефону.       — Мажоры вошли в чат, — ухмыльнулась девушка, проходя мимо соседа.       — В отличие от тебя у меня нет времени на готовку, — убирая айфон в карман джинсов, отозвался парень.       Алиса недовольно фыркнула.       — В отличие от тебя у меня руки из нужного места растут, — девушка надолго запомнила черную обгорелую сковородку, которую сосед выкинул после неудачной попытки пожарить блины.       — И как тебя парень терпит или… — Макс ухмыльнулся. — Дай угадаю, у тебя нет парня?       Алиса обиженно поджала губы:       — Тебе-то что?       Девушка внезапно начала рассматривать молодого соседа так, как будто приценивается. Юноша не мог не обратить на это внимание.       — Рассматриваешь меня, как потенциального кавалера? — Макс самодовольно ухмыльнулся и пафосно поправил волосы.       — Да нет, — беззаботно ответила Алиса. — У меня друг есть симпатичный. Его недавно бойфренд бросил. Не хочешь утешить бедолагу? Ты как раз в его вкусе.       Парень аж поперхнулся от возмущения.       — Ты что несешь?       Девушка засмеялась и показала черный полиэтиленовый пакет, который все это время держала в руках.       — Мусор в мешке, а что? — Алиса продолжила свой путь к мусоропроводу, а Макс молча скрылся в своей квартире.       

***

      Сегодня Алиса засиделась за работой допоздна. Устало зевнув, она закрыла ноутбук и поплелась в спальню. Едва голова девушки коснулась подушки, Алиса начала проваливаться в объятия Морфея, но не тут-то было. Тишину прорезал звонкий голос «обожаемого» соседа.       — Всем привет, друзья с вами Брайн.              Звук был настолько громким и отчетливым, словно Макс сейчас был в квартире Алисы. Но все было гораздо проще. По непонятным причинам, единственная стена, разделяющая две квартиры, оказалась самой тонкой. Именно поэтому Алиса часто слышит все, что делает сосед, который, как недавно узнала девушка, является популярным видеоблогером.              Девушка редко смотрит Ютуб, и ее выбор всегда падает на летсплейщиков. Однако совсем недавно в рекомендациях на одной из превью Алиса увидела до боли знакомую физиономию.       — Брайн Мапс, значит, — неоднозначно фыркнула она. Девушка мельком взглянула на канал парня и быстро его закрыла. Видео Макса ее не заинтересовали, а многомиллионная аудитория не впечатлила. Для нее Макс все также оставался несносным соседом.              — Какого хрена он снимает видео после полуночи, — думала Алиса, снова пытаясь уснуть, но звонкий смех и громкие реплики Макса не давали это сделать. Чтобы не сгрызть от злости подушку и не считать трещинки в потолке, Алиса стала комментировать все, что слышала.       

***

      — Итак, сегодня я решил почитать ваши фанфики и даже сделал для себя что-то вроде подборки, — весело вещал блогер за стеной.       — Уже интересно, — безэмоционально фыркнула Алиса, откидываясь на подушку.

***

      — «Оливия скинула с себя рубашку, и теперь Ботан мог увидеть небольшую грудь, прикрытую черной спортивной майкой», — Макс смущенно усмехнулся, — Не, ребят, не канон. Все же знают, что Оливия — доска.       — А ты похоже завидуешь Ботану. Он в этом фанфике в отличие от тебя женскую грудь почти не прикрытую увидел.

***

      — «Брайн только сейчас понял, что влюблен в Чувака в желтой толстовке». Что? Тут этого не должно быть! — от неожиданности и удивления в голосе парня послышались высокие нотки.       — А чего сразу «петуха» дал? Неужели это точное попадание?              Макс нервно усмехнулся.       — Это я определенно вырежу. Хотя мне хочется дочитать эту работу.       — Никак заинтересовался, а строил из себя саму невинность, — Алису забавляла реакция соседа на то, что он читает.

***

      — «Перед ней стоял никто иной, как Макс Тарасенко или же Брайн Мапс», — немного устало зачитывал юноша.       Алиса усмехнулась.       — Ну-да выйти на рандомную улицу огромного Питера и сходу наткнуться на популярного блогера — обычное дело. В лотерее 10 раз подряд выиграть проще.

***

      Через час Макс закончил съемку. Алиса какое-то время прислушивалась к тому, что происходит в соседней квартире, но вскоре усталость взяла свое, и девушка тихо засопела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.