ID работы: 10420848

(Не)Просто Сосед

Гет
R
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Не безразлична

Настройки текста
      Разговор с Алисой еще долго не выходил из головы Макса. Только сейчас он осознал, что очаровательная соседка ему совсем небезразлична.       — И когда я успел влюбиться? — спрашивал Макс самого себя.              Ранее ему в голову не приходило, что у него могут быть чувства к Алисе. Ему нравилось общение с девушкой не смотря на то, что она постоянно фыркала и острила. Даже попытка вывести Алису на ревность в глазах парня была только шуткой, как и все его колкости в ее адрес. Только сейчас Макс понял, что он разрушил все своими руками.              Кроме этого его беспокоила фраза Алисы о поцелуе. Макс абсолютно не помнил события того дня. А после того, как фрилансер сказала, что будучи у нее дома, парень просто лег спать, он даже не стремился ничего вспомнить.              — Почему она сразу не сказала о поцелуе?              В голове парня была тысяча мыслей, которые он всеми силами пытался упорядочить. Голос Алисы все еще эхом звучал в ушах Тарасенко, а перед глазами раз за разом возникала одна и та же картина: девушка резко отворачивается, пытаясь скрыть блеснувшие на глазах слезы. Сердце парня пропустило удар, а на душе скребли кошки. Он обидел ее, довел до слез.              — Как можно быть таким придурком?       Тарасенко устало плюхнулся на кровать и прикрыл глаза. Он должен все исправить. Внезапно голова начала кружится, а в висках сильно сдавило. Макс зажмурился, а перед его глазами возникло воспоминание:              «Шатен стоит в прихожей в квартире Алисы. На ногах удается стоять с трудом, перед глазами плывет, а на душе царит эйфория.              Девушка хочет проводить подвыпившего соседа домой и аккуратно берет его под руку. От прикосновения ласковых рук словно ударило током, и в голове что-то щелкнуло.               Парень обхватывает девушку за тонкую талию и прижимает к стене. Под пальцами чувствуется бархатная кожа и целый рой мурашек. Голубые глаза чуть испуганно и удивленно смотрят на Макса. Только сейчас парень заметил, что у брюнетки очень красивые глаза и губы. Хочется закончить тот поцелуй, что не состоялся на съемках. Сейчас нет образов и сценария, а алкоголь в крови сорвал все тормоза.               Юноша проводит тыльной стороной ладони по нежной заалевшей коже.       — Ты такая красивая, — он не дает девушке что-то ответить, а сразу начинает целовать ее.              Алиса сначала не отвечала, а лишь подрагивала в руках Тарасенко, а потом, словно что-то решив, начинает действовать, чуть прижимаясь к парню. Но длится это недолго. Алиса останавливается и резко с силой отталкивает юношу от себя, вырываясь из уже ослабшей хватки. Правую щеку обожгла хлесткая пощечина, которая ненадолго отрезвляет Макса.              — Ты что себе позволяешь?       Щеки Алисы предательски краснеют».       Макс резко распахнул глаза. Теперь он вспомнил. Он и правда ее поцеловал, и Алисе это понравилось, но она чего-то испугалась.               «— И не нужно делать вид, что тебе не плевать на меня»              В голове Макса все стало на свои места. Он не безразличен Алиса, но по его действиям и поведению она решила, что безразлична Максу.       — Но мне не плевать на тебя, — отчаянно крикнул парень и ударил кулаком подушку, — Я идиот.       

***

      Дни пролетали незаметно. Алиса теперь по максимуму игнорировала своего соседа. Она продолжала работать и иногда встречаться с подругами в торговом центре. Параллельно девушка собирала свои вещи и готовилась к переезду. На днях приедет тетя Наташа и снова начнет жить в своей квартире.              Недавно у Алисы появился ухажер по имени Виталий. Он работает курьером в доставке пиццы и суши и часто приглашает Алису погулять. У молодых людей сложились хорошие дружеские отношения. Виталик не настаивает на серьезных отношениях, поэтому девушка спокойно принимает его ухаживания.              Конечно, Алиса продолжает думать о своем соседе. Максим упорно не хочет выходить из ее мыслей и сердца. Девушка часто плачет ночами, и только внезапно появиашийся ухажер спасает Алису от депрессии.              Тем временем Макс снова по уши погрузился в работу. У него стартовали новые масштабные съемки, и времени на личную жизнь совсем не остается.              Сегодня Тарасенко встал рано и поехал за кое-каким реквизитом. Половину обратного пути он решил пройти пешком, но как только он завернул во двор, то тут же пожалел, что не приехал на такси сразу к подъезду.              В одной из небольших цветных беседок, недавно отреставрированных и покрашенных, сидела Алиса и мило беседовала с каким-то парнем. Она улыбалась собеседнику и не замечала ничего вокруг. Макс почувствовал сильный укол ревности. Осознание того, что от своего бездействия он теряет любимую девушку, отзывалось острой болью в груди.              Юноша специально прошел мимо беседки и услышал часть разговора.       — Так, когда ты переезжаешь? — тихо спросил незнакомец.       — Примерно в конце недели, — сердце Тарасенко вновь пропустило удар. — Придется опять временно притеснять родителей. Я подкопила денег на съем жилья, но еще не успела найти подходящий вариант.       Собеседник улыбнулся.       — Может тебе помочь?       — Спасибо, Виталь, но я не хочу тебя утруждать.              Дальше Макс уже ничего не слышал, потому что быстрыми шагами подошел к подъезду. От хорошего настроения ни осталось и следа. Совсем скоро Алиса съедет и, если Макс ничего не сделает, то потеряет ее навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.