ID работы: 10420848

(Не)Просто Сосед

Гет
R
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Не ревную

Настройки текста
      Алиса скрылась в квартире, громко хлопнув дверью. Настроение девушки было безнадежно испорчено, но она по-прежнему пыталась убедить себя, что ни капли не ревнует.              Алиса решила поужинать, но перед ее глазами постоянно возникала картина того, как Макс целует другую девушку. Десять минут Алиса просто ковыряла ложкой кашу, но так и не поела. В итоге она просто убрала тарелку в холодильник и ушла за компьютер.              — Работа мне точно поможет, — вслух сказала девушка, включая графический планшет.              Рисование всегда отвлекало Алису от дурных мыслей, но похоже сегодня что-то пошло не так. Уже в четвертый раз девушка уходила с головой в свои мысли, а потом обнаруживала на экране очередной портрет своего соседа.       — Уйди из моей головы, Тарасенко, — крикнула она, раздраженно бросив на стол стилус.              Совсем расстроившись, девушка выключила все и ушла в спальню. Через пару минут до ее ушей стали доноситься голоса соседа и его гостьи, которую оказывается зовут Маша.       — Макс, не надо. Ты торопишься.       Алисе не было слышно, что они там делают, но их речь была вполне разборчива.       — Ты же сама была не против, — по голосу соседа было понятно, что он сейчас озорно улыбается.       — Ну да, но я не думала, что ты так резво начнешь, — собеседница вздохнула.       Парень по-доброму усмехнулся.       — Ты ведь сама предложила, — послышался скрип кресла или дивана.              Фантазия услужливо подкинула Алисе интересную картину: девушка полулежит на диване, а Макс нависает сверху и осторожно расстегивает ее блузку, изредка касаясь бархатной кожи. Ревность захлестнула девушку с новой силой.              — Макс, щекотно, — хихикнула Маша, а Алиса пыталась удержать себя от того, чтобы громко постучать в стену.       Долго это слушать она не смогла, поэтому она вскочила с кровати и ушла в гостиную. На душе Алисы было паршиво. Через какое-то время девушка уснула на диване.       

***

      Макс отстранился от своей гостьи, как только услышал громкий хлопок соседской двери.       — И зачем это нужно было? — спросила Маша, поправляя волосы.       — Хотел увидеть ее реакцию, — довольно улыбнулся парень, пуская девушку в квартиру, — Я был прав. Она влюбилась в меня.              Гостья аккуратно сняла обувь и прошла в гостиную.       — Ты по-видимому тоже. И знаешь, я не в восторге от твоего поступка.       — Маш, ну не начинай. Считай, что это шутка, — невинно улыбнулся Макс.              Девушка тихо усмехнулась.       — Ты только для этого меня звал?       — Нет, конечно. Хотел тебе снова предложить исполнить роль в одном моем проекте. Идем, — Тарасенко повел девушку к компьютеру.              Парень показал Маше сценарий и начал активно объяснять, что от нее потребуется.       — Макс, не надо. Ты торопишься, — Маша не была уверена в том, что хочет принимать в этом участие.       — Ты же сама была не против, - Тарасенко мило улыбнулся, зная, что девушка уже готова согласиться.       — Ну да, но я не думала, что ты так резво начнешь, — Маша шумно вздохнула, в комнате было довольно душно.       — Ты ведь сама предложила, — юноша поудобней устроился в кресле. — Ну возможно мы кое-что переиграем.       Девушка встала напротив Максима.       — Ну хорошо, я подумаю.       Максим улыбнулся и поправил край кофты Маши, что неаккуратно загнулся под джинсы.       — Макс, щекотно, — дернулась Маша, тихо хихикнув.       Молодые люди еще какое-то время болтали, а через час гостья ушла.       

***

      Алиса проспала до утра. Девушка проигнорировала завтрак и занялась делами. Сегодня ей снова нужно сходить на почту и получить долгожданную посылку. Две недели назад Алиса заказала себе новенький графический планшет. Девушка уже предвкушала, как будет тестировать обновку, и ее настроение заметно улучшилось.              Она быстро переоделась и вышла из квартиры. В общем коридоре Алиса, как обычно, столкнулась с Максом.       — Привет, сосед. Как настроение? — улыбнулся юноша, спускаясь вместе с девушкой по лестнице. Алиса игнорировала парня и даже не смотрела в его сторону.       — Ну чем я опять перед тобой провинился? — вздохнул Макс, но ответа не последовало.       Терпения Тарасенко не хватило надолго, и уже на втором этаже, он схватил Алису за руку и прижал к стене, не давая уйти.       — Что происходит?              Девушка старалась смотреть куда угодно, но не своего соседа, что стоял очень близко и сверлил недовольным взглядом. Она не хотела показывать свою расстерянность и старалась сохранять спокойствие.              — Ничего не происходит. Просто у меня нет желания с тобой разговаривать.       — Ничего не бывает просто так, — парировал Макс, а затем хитро ухмыльнулся, — Просто признайся, что ты приревновала меня вчера.       Алиса немного опешила, но пыталась взять себя в руки.       — Я ведь прав, — юноша самодовольно улыбнулся, ослабляя хватку.       — Ты не прав, — потеряв самообладание, Алиса разозлилась. — И знаешь, в чем ты не прав? В том, что сначала заваливаешься ко мне бухой в дрова и беззастенчиво лезешь целоваться, а потом на следующий день спокойно обжимаешься с другой.       На глазах девушки блеснули слезы, поэтому она поспешила отвернулся. Тарасенко не должен видеть ее слабость.       — Я тебя целовал? — теперь растерялся Макс, — Я этого не помню.       — Пить меньше надо, — девушка грубо оттолкнула от себя парня. — Оставь меня в покое. Иди к своим Машам, Дашам, Глашам, Парашам… Мне все равно. И не нужно делать вид, что тебе не плевать на меня.              Договорив это, Алиса быстро побежала вниз по лестнице, оставив Тарасенко в полной растерянности.              В голове парня возник лишь один вопрос: а как же он относится к соседке на самом деле? Но в одном он уже был уверен, ему не наплевать на Алису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.