ID работы: 10420855

Он вернулся

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна семейки МакДугал

Настройки текста

***

—Ха! А вот и наша сумасшедшая! - засмеялся тот паренёк, который плохо отзывался об её семье. М-да.. ну и видок у них... несмотря на то, что чувствовали они себя «районными плохишами», их вид совершенно не соответствовал их образу. Джинсы уже давно выцвели и потерлись, будто обидчик носит их уже 10 лет не снимая. Хотя, сколько Рованна его знает, он действительно их ни разу не снимал. Прыщи на его лице были огромными и противными, а кожа жирная. У второго вид особо не отличался, но одно различие все таки у них было. У него были квадратные очки с толстенными линзами. Рованна была в ступоре. Дороги обратно нет, что делать то? Куча неприятных мыслей было у неё в голове.

***

— Что? Снова куришь, да? - посмеялся Тайлер. — Я ведь все твоей мамаше расскажу. У Рованны сорвало крышу. У неё с матерью никогда не было особо тёплых отношений. Да и что там говорить про её вредную привычку? Если отец узнаёт, а он узнаёт(так как мама всегда с ним со всем делится), то мало ей не покажется. Не смотря на это, она любит своих родителей, ведь это единственные люди которые у неё есть. Не потерпев таких грубых высказываний о своей семье, Рованна резко подорвалась и подошла к Тейлору чуть ли не вплотную. — Закрой свой рот и не смей больше ни слова говорить о моей семье! - вскрикнула брюнетка. — Да? А то что? - ухмыльнулся пухляк, - нашлёшь на меня свою мать-парикмахершу? Да уж, довольно страшное зрелище. — Тейлор, тормози, а.. - едва выдавив из своего рта эти строчки Ларри взял Тейлора за плечо. Тот в свою очередь дёрнул его и рявкнул: — Да отвали! Должен признать, Рованна, раньше ты была лучше. - это был презрительный упрёк, — Ну.. знаешь.. ты была проще. Ты ничего не стоила. Да и сейчас, в принципе, тоже. Все так же продолжаешь терпеть насмешки, Рова-корова. Ты то вообще знаешь хоть что то о своей семье? - Тейлор залился смехом. Этот вопрос застрял в её голове. А ведь действительно: сколько она живет никто ей не рассказывал о том как познакомились родители или об их детстве. Однако, Рованна не растерялась. Она, безусловно, тихая и спокойная, но когда дело касается её личного, того, что касается только её, она становится монстром во плоти. — Закрой рот, Тейлор! Глянь-ка на себя! Чего стоишь ты? Умножь-ка мне семь на шесть, а? Единственное, что ты можешь, так это доедать за своими братцами обеды и играть в игры. Да чего уж там, тебе мама до сих пор помогает сморкаться! - Рованна выплеснула весь свой пыл. Тёплая и солнечная погода сменилась на пасмурную и ветреную. Вот-вот и начнётся дождь. — Что? Ану-ка повтори! Думаешь самая крутая? Думаешь что колдуешь какие то фокусы и никто и не заметит? Ты всегда была странной, да и семейка твоя тоже, но таких как ты надо сжигать! - тюфяк начал поднимать тон. — О чем ты говоришь? Какие ещё фокусы?! - возмущение в голосе Рованны было не передать словами. О каких фокусах идёт речь? — Вот только не надо строить из себя невинную овечку! Все мы знаем кто ты есть на самом деле или ты сама-то слепая и не замечаешь? - переговоры вёл исключительно Тайлер, а Ларри стоял в стороне и слушал конфликт, как вдруг.. начал греметь гром, ещё немного и начнётся настоящая гроза а девушка рискует промокнуть до нитки. Злости Рованны не было предела. Она бросила резкий взгляд на Ларри, ведь он выглядел самым безобидным и манипулировать им было очень и очень легко: — Какого чёрта вы видели? - Глаза наполненные кровью пристально смотрели в глаза бедолаги. Было видно, что он растерялся. — О..о чем ты говоришь?.. я не.. понимаю.. — ВРЁШЬ!!! - выкрикнула Рованна. Вместе с её голосом загремел гром и начало капать. Ей было настолько плевать, что она продолжала смотреть ему в глаза в надежде, что он все таки скажет ей чего же такого они видели. — Пойдём отсюда! - вскрикнул Тайлер, перекрикивая невероятный ветер, который поднялся. Ещё минуту Ларри стоял как под гипнозом и только потом додумался убегать. Начался ливень. Девочка охладилась и села на велосипед уезжая домой. Дома, как обычно, не было никого. Рованна путалась в мыслях. Сейчас от её гнева почти ничего не осталось. О каком колдовстве шла речь? Безусловно, ей бы хотелось оказаться какой нибудь колдуньей и она искренне верила в существование Хогвартса. К сожалению, в её глазах правда была гораздо жёстче. Но, последние пол года она действительно начала замечать за собой необъяснимое чувство. Необоснованное чувство тревоги, которое никогда раньше её не посещало. Каждый вечер сидев в своей комнате её настигала тоска не ясно почему. Родители, конечно же, это поведение сочли за переходной возраст. К слову, её переходной возраст закончился давным давно. Лет так в двенадцать. Поэтому её одногодки не сильно тянулись к общению с ней и считали странной, так как она была гораздо умнее и развитее. Родители, несмотря на своё самовнушение о простом физическом переходе дочери во взрослую жизнь, держали её всегда на глазу.

***

Проведя весь вечер за чтением книг, МакДугал младшая все таки дождалась свою мать. Каждый день она уезжала в какой то посёлок и работала в саду, что бы заработать немного денег для своей семьи. Рованна спустилась вниз по скрипучей деревянной лестнице и тут же задала вопрос: — Привет, мам. - она была всегда вежлива к матери. — Привет, накрывай на стол, - сухо ответила мисс МакДугал. В её голосе было абсолютное безразличие. — Скоро придёт отец с работы. - Эта фраза повторялась каждый день, кроме дней когда у мистера МакДугал был выходной. Дочь встала и начала класть салфетки на стол и все столовые приборы, пока мать говорила с подругой по телефону. Как только она закончила болтать, воцарилась тишина. Рованна думала, как подойти к вопросу о том, откуда вообще она и как они оказались в этом посёлке. В итоге, не найдя никакого аккуратного подхода, она решила спросить напрямую: — Мам, - уверенно сказала девушка. — М? - неохотно ответила мама без особого интереса к тому, что от неё хочет дочь. — Слушай..ээ...а расскажи мне про своё детство, ты мне никогда не рассказывала.. - даже не поворачиваясь к матери сказала брюнетка продолжая заниматься подготовкой стола к ужину. Мисс МакДугал насторожилась и начала водить глазами, будто ища в своей голове ответ на этот вопрос: — Ну.. знаешь...мое детство было очень легкомысленным и веселым..я жила с мамой и папой. Но как ты знаешь, они умерли ещё до твоего рождения. У меня было много друзей и мы частенько засиживались на лавочке в каком нибудь парке. Было весело — ответила мать. Но Рованна то знала, когда ей лгут да и интересовал её совершено другой вопрос: — А где ты жила до того как переехала сюда? Где ты училась и вообще зачем переехала сюда? - мать не ожидала что дочь будет такой любопытной и заерзала на кресле. — Ну.. знаешь ли.. Жила я... - к её счастью, она не успела произнести ни слова как входная дверь отпёрлась. Зашёл отец. Пьяный. — Господи, ну ты опять? - начала кричать женщина. Рованна поняла, что сейчас по всей видимости начнётся скандал и никакого ужина, как и всегда, не будет. Поэтому она взяла себе тарелку и наложила туда овощей и мяса, изготовленного мамой ещё вчера вечером и поднялась к себе в комнату. М-да уж. Разговорчик вышел не из лучших. Поев, Рованна как обычно занялась привычным себе занятием - чтением. Это было невозможно делать, пока на фоне крики: — Да ты надоел пить! Сколько можно, Леонард? - это были крики матери. — Молчать, Матильда! - отец был, как всегда, не в себе. Начался скандал. — Да с тебя уже люди смеются! Ты —проблема нашей семьи!!! — Да если бы не я, сейчас у вас даже не было бы крыши над головой! Вы бы жили в коробке! - начал говорить мистер Леонард. Что он имеет ввиду? Рованна слышала это все и.. ну.. она, естественно, знала, что работает как собака в семье только отец, но дом? Разве они не вместе заехали туда когда малышка только родилась? У Рованны за эти последние дни в голове была каша. Осознание того, что она почти ничего не знает о своей семье, вводило её в ступор. Узнав, где жила её мать, с кем общалась и так далее, она могла бы узнать хоть какую нибудь информацию о своей семье и без её помощи. И, не то что бы ей было нечего делать. Просто это все казалось для неё очень странным, будто от неё что то скрывают. С этими мыслями она легла в кровать и уснула. Так прошла неделя. Скучно и полностью в загадках, которые ей не удаётся разгадать. Однако, в этот день все пошло по другому...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.