ID работы: 10420973

Everything you need to be happy today

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Длинные светлые волосы аккуратно заплетены в колосок, чтобы не мешались при готовке. Легкая домашняя одежда в виде большой светлой футболки с изображением кактуса и ежиков была прикрыта сверху милым розовым фартуком, чтобы не испачкаться в муке и шоколаде. Лоулесс то и дело сверялась со своим телефоном, на который брат отослал рецепт печенья, но ей казалось, что ничего не получается. Мука постоянно сыпется с ложки, от миксера во все стороны летят брызги, а уже готовая часть теста и глазурь кажутся недостаточно сладкими.       Хайд любила готовить сладости и различные десерты еще с тех пор, как в детстве помогала старшему брату Фрею печь пироги на школьную ярмарку. Но с братом это казалось быстрым и веселым занятием, а когда пытаешься сделать все сама, без чьей-либо помощи, при этом для любимого человека, то это уже становится практически непосильным делом. А особенно всё усложняют сёстры, которые будто сговорились сегодня шуметь сильнее, чем обычно, чтобы Лоу не могла сосредоточиться. В этом доме тишина, не прерываемая ничьими спорами и возгласами, держалась только когда Фрей контролировал порядок. Но с его переездом покой не наступал ни днем ни ночью.       На заднем фоне в единую какофонию слились звуки приставки, в которую играла Эшли, причем намеренно увеличив громкость, так как, по ее словам, миксер заглушал диалоги героев и фоновые осты, которые создавали всю атмосферу. Помимо этого, рядом с Эш громко, едва ли не крича, спорила Хью, которой такая громкость также мешала работать над корректировкой учебного плана для репетиторства. Ну и конечно же куда без оглушительного смеха Цубаки, которая активно переписывалась со своими друзьями — тут даже тему сложно было угадать, так как девушка могла смеяться над чем угодно, начиная от мемов и заканчивая прочтением страшных историй.       Из всех девушек самыми спокойными казались только Лили, Джиджи и Илдио, и то не сказать, что их видимое спокойствие было облегчением для Лоу. Если ДжиДжи просто надела наушники, чтобы заглушить своей музыкой весь этот беспредел, то Илдио и Лили слишком пристально следили за приготовлением печенья; и Лоулесс подозревала, что они явно только и ждут, когда та отвернется, чтобы стащить что-нибудь со стола или зачерпнуть себе шоколадную глазурь.       Впрочем, чутье не подвело, поэтому едва хозяйничающая на кухне Хайд отвернулась, Лили и Илдио, подкравшись к растопленному шоколаду, быстрым движением слегка окунули палец в глазурь, что конечно же не осталось незамеченным. — Лили, Илдио, прекратите немедленно! — прикрикивает Лоу, слегка ударяя младших сестер по голове деревянной ложкой. — Когда уже будет готово?! Я хочу печеньки! — едва ли не хнычет Илдио, потирая ушибленное место. — Сестричка, ты не даешь ни помочь тебе, ни попробовать то, как выходит, — обижается Лили. — Если вы будете так себя вести, то и конечный результат не дам попробовать! — угрожает Хайд. — Старшая сестричка Лоу так старается, — с лисьим прищуром и ухмылкой говорит Цубаки, специально растягивая гласные на последнем слове. — И всё ради того, чтобы ее подарок оказался в мусорке. — Жестокого Ангела явно не задобрит даже такое подношение, она же не купидон, — соглашается с Цубаки Куро, не отрывая взгляд от игры. — Да что вы вообще понимаете! Эшли, ты вообще что-нибудь сделала для Махиру? А у тебя, мелкая, вообще пары нет! — злится Лоулесс, вымещая всю свою агрессию на перемешивание теста. — Я уже купила подарок для Махи, а делать что-то своими руками слишком муторно, это она такое любит, — Куро демонстративно указывает на подарочный пакет, стоящий рядом с приставкой, в котором лежит пара кружек, разрисованных лично Эш. — А мне и не нужна пара, у меня есть мои друзья, а значит и подарков будет явно больше, чем у тебя, ведь максимум, что получит сестричка Лоу от своей «возлюбленной», это пару ушибов, — младшая сестра специально показывает язык, явно удовлетворенная тем, что удалось разозлить старшую. — А мы зато пойдем в кино, и не просто на какой-нибудь сопливый романтический фильм, а на ужастик! Сакуя и Беру сказали, что он сейчас очень популярен. А после мы пойдем в милое кафе, которое недавно открылось в центре. Кстати, Лили, вы же с Джи тоже завтра собрались в кафе на двойное свидание? — Это не свидание! — в один голос закричали Лили и ДжиДжи. Удивительно, как из всех фраз музыка затихла именно на словах о свидании. — Я никуда не пойду, — спокойно говорит Джи, явно отрицая свою причастность к этой идее. — Ну сестренка, ты же не оставишь Мику в такой день? Ей будет скучно и грустно сидеть одной рядом с нами в такой день, — едва ли не умоляет Лили, смотря на сестру тем самым «щенячьим» взглядом, которому сложно отказать. — Я иду туда только для того, чтобы присмотреть за тобой, до Микуни мне нет никакого дела. — Получается, у нас остаются не при делах только Илдио и Хью, — констатирует Цубаки. — У меня свидание с пиццей в лучшем итальянском ресторане, — гордо произнесла Ил. — И с владелицей этого ресторана, — заканчивает Хью. — Эй, молчала бы вообще! — возмущается Илдио. — Сама весь праздник проведешь за учебниками с какой-то школьницей, у которой не хватает мозгов решить даже элементарную задачу по математике. — Да у Тецу мозгов будет побольше, чем у тебя, даже несмотря на разницу в возрасте! — Хватит! — кричит Лоулесс. Она закрывает лицо руками, делает глубокий вдох и медленно выдыхает.       Еще чуть-чуть и девушке придется вызывать подкрепление в виде Махиру, ну или звонить Фрею, чтобы он, даже будучи в другой стране, с помощью одного только своего громкого голоса и сурового взгляда через видеозвонок сумел заставить эту компанию успокоиться. Хотя, по правде говоря, она ожидала, что именно этим всё и кончится.

***

      Испечь вкусное печенье в виде милых зверей и красиво разукрасить их было еще, в принципе, легко. Самое сложное для Лоу было уговорить девушку на встречу. Лихт и в обычные дни очень редко соглашалась выйти с ней погулять, и то — если в компании была Махиру или ее едва ли не выгонял из дома собственный опекун, чтобы она хоть немного развеялась. Поэтому Хайд была очень удивлена, когда на ее «Хей, Ангел, не хотела бы ты прогуляться завтра вечером?» практически моментально пришел ответ «Парк возле школы, 18:30, буду ждать возле фонтана. Если опоздаешь или не придешь, переломаю ноги».       Из-за внезапного снегопада Лоулесс действительно грозило попасть в больницу с переломом обеих ног, так как транспорт, как назло, застрял в пробке где-то на середине пути, и ей пришлось бежать всю оставшуюся дорогу. — Ты опоздала, — холодно сказала Лихт, едва Хайд успела до нее добежать. — Всего на минуту, Ангел! Хочешь, в знак извинения я куплю тебе горячий шоколад? — попыталась спасти ситуацию Лоу, или, вернее сказать, свою шкуру. — Не надо, — отрезает девушка и достает из своего портфеля небольшой термос с двумя пластиковыми стаканчиками. — Держи, и смотри не обожги пальцы.       Лихт аккуратно разливает по стаканам теплое какао, от которого так сладко пахнет, а затем тянет Хайд вперед, чтобы они могли спокойно прогуляться по заснеженной тропинке вглубь парка. Ей всегда нравилась такая зимняя погода. Вот и сейчас девушка с восторгом рассматривала снежинки, которые приземлялись ей на ресницы и перчатки, почти сразу же тая. Зимняя сказка, которой так редко можно насладиться сполна. А Лоулесс неотрывно следит за своей возлюбленной, нервно сжимая пакет с печеньем и пытаясь подгадать, когда же можно будет вручить подарок. — Хей, Лоу, — окликают девушку, — ты так и будешь в нерешительности наматывать круги по парку или наконец сделаешь то, зачем сюда пришла? — Эм, Ангел, я… — голос начинает подрагивать, и сложно понять, из-за страха или холода, так как Хайд второпях забыла надеть шарф, да и нормально застегнуть куртку тоже. — Господи, где я так согрешила, что влюбилась в такую идиотку? — вопрошает Лихт, а затем достает из портфеля небольшой подарочный пакет.       Она одним резким, но уверенным движением вкладывает его в руки возлюбленной, а затем достает оттуда шарф и заматывает Лоулесс по самый нос, не забывая при этом наконец до конца застегнуть молнию на куртке и поправить капюшон. Ну правда, как эта недотёпа собиралась?! — Подожди, что ты сказала? — непонимание и удивление моментально сменяются восторженной улыбкой на лице Хайд. — Лихт-тян… — О нет, только не обнимай меня вот так. Ты мне сломаешь все ребра! — Лихт пытается высвободиться из объятий и даже пару раз несильно ударяет рукой по спине, но сдается, когда Лоулесс мягко целует ее в губы.       Ангел несмело, но нежно отвечает на поцелуй, ощущая сладость от клубничного блеска на губах ее девушки, но в конце слегка прикусывает ей губу, чтобы та не смела наглеть. Лоулесс видит, как щеки девушки теперь покрыты розовым румянцем, и дело тут явно не в вечернем морозе, потому что она и сама чувствует, как пылают не только ее губы после сладкого поцелуя. — А теперь пошли сядем, и ты наконец отдашь мне мое печенье, — говорит Лихт и тянет Лоу в сторону лавочек. — Я же специально для этого сделала какао. — Погоди, — резко восклицает Хайд, — откуда ты узнала, что я подарю тебе печенье? — Слишком вкусно пахнет корицей и шоколадом… а еще Махиру проболталась, — смеется Лихт, и Лоулесс клянется, что эта улыбка и мягкий заразительный смех гораздо лучше любого материального подарка, пусть даже это и теплый шарф, а также желтые носки с ежиками и кулон в виде солнца.       Всё, что нужно для счастья в этот день: снегопад, теплое какао, милые печеньки и любимый человек, обнимающий тебя, чтобы согреть. У Лоу сейчас есть всё это, и даже больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.