ID работы: 10421163

От любви до боли и обратно

Слэш
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Предисловие Любовь — это такая непонятная штука. Если ты любишь человека, ты не знаешь как себя вести, при виде его. А если любовь ещё и взаимная, то тут ещё хуже. Разбивая сердце человеку, вы начинаете, такого рода «соревнования». Вот и любовь пришла к нашим двум героям. Но не просто пришла, а так сказать сдала экзамен на зрелость и сохранила ту сумасшедшую радость, которую ощущали их сердца при встрече. Но вот любовь уже ушла, и они стали опять друг друга искать, попутно соревнуясь. 1989 г. 1 января. Праздник. Все встречают новый год в кругу семьи, но конечно же не Глеб и Вадим. Они ехали на поезде прямо в Асбест. В родной город, где их ждёт мама и её материнская любовь. У каждого был подарок для друг друга. Каждый имел свой маленький секрет, который должен был раскрыться в новогоднюю ночь. К сожалению, у Глеба была депрессия. У него она бывала часто, с юности. Вадик всячески старался веселить, радовать младшего. Но Глеб выходил из неё сам, со временем. Вот и сейчас, у Глеба не было никакого праздничного настроения, в отличии от Вадима. Старший обещал, что когда они приедут, то младший сразу забудет о грусти. Вот их последняя остановка. Они выходят из вагона, идут прямо на ближайшую автобусную остановку. — Вадик, ты думаешь автобусы ходят? — Сейчас ходит только вроде бы 23. Глеб сел на скамейку, поставив сумки на землю. Вадим поставил сумки рядом и присел к Глебу. — И долго ждать? На улице не плюс — спросил младший, глядя на брата. Вадим одной рукой обнял Глеба за плечо, положив его голову на своё. — Не знаю Глебка. Он может и опаздывать. Вскоре, автобус решил всё-таки приехать. Братья заскочили в салон и сели вместе. Глеб так же удобно устроился на плече Вадима, задремав. Спустя полчаса, они подъезжали к своей остановке. Вадим аккуратно растормошил младшего, взяв у него половину сумок, они вышли на улицу. Холодный, новогодний воздух, встретил их возле дома. Зайдя в подъезд, поднявшись на нужный этаж, они зашли в квартиру. Мама встретила сыновей с объятиями. — Глебушка, Вадик. Будете кушать? То вон, в своём Свердловске, как исхудали. — Сейчас мам, сумки разберем и подойдем — ответил Вадим, раздеваясь. Глеб стоял молча. Старший, скинув с себя верхнюю одежду, взял младшего за руку и повёл в комнату. Зайдя в комнату, братья поняли, что ничего особо не изменилось. Только появилась ёлка в углу комнаты и мишура лежала на столе, и висела на гардине. Глеб сел на кровать, Вадим принёс сумки. Старший достал из пакета небольшой свёрток, подойдя к столу, он взял с неё мишуру. Младший сидел и смотрел в пол. Он не обратил внимание, как к нему подсел Вадик. Старший накинул на шею Глеба разноцветное украшение. — Надеюсь ты меня хочешь задушить. — Нет конечно. Я приготовил тебе подарочек. Вадим дал Глебу этот пакет. Глеб принял пакет, и начал его разворачивать. У младшего округлились глаза. — Это же Pink Floyd! Вадик, спасибо. Я тебе тоже подарок приготовил. Вадим заметил, что у младшего значительно поднялось настроение. Глеб встал, подошёл к своей сумке, и начал рыться. Вскоре, он достал коробку. Подойдя к брату, он торжественно её вручил, стоя на одном колене. Вадим принял подарок, и начал распечатывать. Глеб сел рядом, чтобы посмотреть на реакцию брата. Вадим извлёк из коробки коробочку медиаторов, каподастр, новые струны и пластинку Pink Floyd, альбом «Стена». — Глебсон, спасибо. Прекрасный подарок. Вадик притянул Глеба за мишуру к себе, заключив в объятья. Старший погладил младшего по волосам. Вадик взял лицо Глеба в ладони и поцеловал. Младший растерялся. Такого раньше не было, наоборот, Глеб за ним бегал. Но тут все прервал голос с кухни. — Ну что мальчики? Вы идете? Вадим первый отлип. Взяв из сумки еще одну коробку, пошёл на кухню. Вслед за ним пошёл Глеб. Мама поспешно накладывала салат в тарелки. Сыновья сели за стол. — Ну что ж. Рассказывайте. Как там в Свердловске? Братья переглянулись. Вадик ответил первый. — Всё хорошо. 20 февраля будет полный концерт, в составе Глеба. Мама охнула. — Глеб, а как же учёба? Ты ведь еще недоучился. Братья во второй раз переглянулись. Ещё осенью, Глеб завалил экзамен, но братья решили об этом не говорить. — Буду учиться, попутно играя на концертах — ответил младший, доев салат. В разговор вмешался старший. — Мама. Ну что о нас. Давай о тебе, праздник все-таки. Вадим встал, и дал маме коробку. — Это тебе от нас с Глебом. — Ой, не стоило. Мама подошла и поцеловала Вадима и Глеба в щёки. И они дальше сели есть. Дальше они смотрели «Голубой огонёк». Потом легли спать. 1990 г. Лето. За Свердловском. У Глеба с Вадимом был выходной. Старший предложил поехать на дачу. Ссылаясь на то, что можно будет рыбачить, купаться и загорать. Глеб же согласился. Вот они уже едут в автобусе за город. Выходят на дорогу поселочного типа. Вадик как компас, ведет их в нужном направлении. — Вадь, а откуда у тебя дача? — Да мне Андрей ключи дал, сказал, устанешь, презжай, отдохни. — Понятно. Они уже дошли. Их взгляду представился бетонный дом, обшитый профлистом, коричневого цвета. — Пошли? — спросил Вадим. — Пошли. Зайдя в дом, они увидели, что все было очень удобно и прибрано. Вскоре, перекусив, они пошли загорать. На следующий день рыбачить, потом купаться. Так и пролетела неделя. Им нужно было возвращаться в Свердловск. Они садятся на тот же автобус, и едут в сторону дома. Вадим подкрался к уху младшего. — Тебе понравилось? — Очень Вадь… А мы поедем ещё раз туда? — Думаю да. Глеб устроился на плече старшего и уснул. Они добрались до дома. Глеб пошёл в душ, Вадим пошел готовить. Спустя неделю, когда Глеб вышел в магазин. У Вадима появилось свободное время, чтобы посмотреть телевизор. Старший удобно устроился на диване. Включил развлекательный канал. Не то. Включил новости. «Женщина на даче нашла загранпаспорт Глеба Самойлова. Продавала, но покупателей так и не нашлось. Приобрести паспорт за 250 тысяч рублей, довольно большая роскошь. Сейчас эксперты устанавливают, подлинный это паспорт или подделка.» Тут входная дверь открылась, и в квартиру зашёл Глеб, с пакетом продуктов. — Глебсон, а где твой загранпаспорт? — Зачем тебе он? — Мне он не зачем. Просто покажи мне его. — Сейчас найду. Глеб начал рыться по папкам и карманам. Не нашёл. — Короче Вадь, не могу найти. Вадим усмехнулся и прибавил звук на телевизоре. Мужчина проговорил те же слова. Глаза Глеба округлились. — Чтооооо?! — Эх ты, Глебка, Глебка. Ладно, новый сделаем. — Хорошо, только опять два месяца ждать придётся. Младший обнял Вадима. — Вот настоящий Глеб Самойлов, которого я люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.