ID работы: 10421182

С днём святого Валентина.

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же меня раздражает «праздник». Обычный февральский день, но влюблённые идиоты предают ему такое огромное значение. Это просто лишний повод сходить куда-нибудь, пососаться и потрахаться, что можно было сделать и без этого недо-праздничного дня. Бред, не иначе. Я хочу проблеваться от вида всех этих милых парочек, которые буквально на каждом шагу. Где их только нет, как будто они с неба свалились и рассыпались именно в этот проклятый день. Обычно их ничтожно мало, но именно сейчас куда ни глянь — два идиота сидят и нежатся. Раздражает, чтоб они все передохли, честное слово. В кофейне нормально не посидишь, чуть ли не все столики заняты влюблёнными, с трудом место свободное найдёшь. Поскорее бы это всё закончилось. Магазины забиты людьми, которые выбирают красивые коробки конфет и конверты. Всё это в форме «сердец». Как это вообще сердцем назвать можно? Они хоть знают, как оно выглядит? Ни разу не похоже на эту глупую фигуру. Почему она вообще представляется как что-то милое и романтичное? Вся эта ерунда в реальной форме сердца тоже неплохо смотрелась бы знаете-ли.

***

Как иронично, что сейчас я сам являюсь этим человеком, занятым усердным поиском приличных на вкус и вид конфет, которые чертовски сложно найти. Почти все раскупили. В итоге я нахожу коробку с, вроде как, неплохими конфетами. Если честно, понятия не имею, какие именно он любит, хотя живу с ним довольно долго. Чтож, буду надеяться, что он «всеядный сладкоежка». Себе я прихватил плитку тёмного шоколада. На улице лёгкий морозец, я иду в белом пальто с конфетами и шоколадом в руках. Пальцы немного замёрзли, пусть даже они в перчатках. Не удивительно, перчатки же не зимние, а просто добавляют элегантности в мой образ. Подходя к дому, невольно представил его лицо, когда я вручу ему эту коробку. Я захожу в квартиру, топаю ногами, чтобы стряхнуть прилипший к ботинкам снег. Удивительно, что он не бежит встречать меня, как это обычно бывает. Кладу сладости на табуретку рядом, скидываю пальто и зову его: — Чарли! Иди сюда. — Сейчас, подожди! — видимо он торопится. Сняв с себя ботинки и перчатки, я беру коробку и плитку в руки. — Всё, бегу! Послышался бег. Чарли появляется передо мной, проскользив по полу в носках, его руки заведены за спину. Взяв тёмный шоколад в другую руку, я протягиваю ему коробку и выдаю: — С днём святого Валентина, Батлер. Так же говорить надо? Чарли принимает коробку, по его лицу расползлась улыбка. Пусть она и глупая, вынужден признать, что ему стоит улыбаться так чаще. — Спасибо, Де'Карли! А это тебе. — прижав к себе конфеты, мне протягивают небольшой листок. Я беру его в руки и смотрю. Там нарисован кто-то, по некоторым деталям узнаю себя. Криво, но достаточно мило. — С днём святого Валентина! Прости, я думал, что успею больше чем этот набросок, но ты слишком скоро вернулся. — говорит Чарли, натягивая рукава кофты на ладони. — Не извиняйся. Спасибо. Он уже спит, потому что его погнал я. Чарли хотел выпить кофе, чтобы снова не спать всю ночь, но подойдёт он к этому несчастному кофечайнику только через мой труп. Пусть хотя бы сегодня проспится. На языке тает последний кусочек моего тёмного шоколада, на улице никого нет, в квартире мирно и тихо. Среди тишины слышится только посапывание Чарли, слушать которое — как необычный антистресс. Странно признавать, но сейчас я тот самый влюблённый идиот, которых я так яростно ненавидел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.