ID работы: 10421242

Клановые сказки

Джен
G
Завершён
46
автор
Marela соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Демоны Учиха

Настройки текста

С незапамятных времён, когда люди ещё не знали, что такое чакра, а такого понятия, как «Клан» и в помине не существовало, люди любили собираться у костра, чтобы поведать обо всем, что их беспокоит или пугает, в виде легенд и баек...

***

      Несмотря на то, что война против Учиха была в самом разгаре, Сенджу все равно находили время собраться у костра, чтобы поговорить под тихие потрескивания поленьев, песню кузнечиков в ближайших кустах и уханье совы где-то глубоко в лесу.       Вечер этого дня не стал исключением. Сидя вокруг костра, воины были предельно сосредоточены. Искры вылетали из огня, а пепел взлетал как огромное серое облако каждый раз, когда ветки и сучья ломались. Напряжение наэлектризовало воздух, стояла гробовая тишина. Единственный звук, создаваемый не природой, был скрип доспехов, когда воины по очереди под тяжестью металла вдыхали слишком глубоко.       Через некоторое время, неуютная, давящая тишина была развеяна внезапным для атмосферы ёрзаньем. Все же, среди воинов Сенджу были не только бравые шиноби, привыкшие часами сидеть в западне, выжидая врагов, но и ещё совсем юные мальчишки и даже дети. Среди оных были четверо наследников главы клана, Буцумы Сенджу– Хаширама, Тобирама, Каварама и Итама. Для маленького Итамы, это было первое задание. Миссия не была сложной, они направлялись в соседнюю деревню для пополнения продовольствия. Все омрачало только то, что в этой местности разведка недавно видела отряд Учих, что говорило о возможной засаде или ловушке. Поэтому, Глава решил лично проследить за успехом первой миссии его младшего сына. И вот сейчас, весь их небольшой отряд сидит вокруг костра, думая о том, доживут ли они до Ханами (праздник любования цветением сакуры), что должен наступить буквально через два месяца. Многие не рассчитывали и на это. Лишь дети, что ещё не познали все ужасы войны, располагали более приятными мыслями. Они думали о том, как будут хвастаться перед детьми-не-шиноби из клана, об успешно выполненном задании. Хотя Итама и Каварама, что был лишь немного старше, это было всего лишь третье его задание, были напуганы. Дети не знали чего ожидать, опасность виделась им во всем. Инстинкты не позволяли доверить свою жизнь взрослым, не давая расслабить напряженную спину.       Гробовую тишину прервал сам Буцума, что было поистине редким явлением, так как он не любил говорить зря.       Он слегка прокашлялся, привлекая внимание и начал говорить, чуть хриплым голосом, делающим его слова более внушительными. –Давным давно, когда по земле ещё ходили первые представители трёх великих кланов, было поверье, что Учиха меченые Аосагиби. Поговаривают,– его голос опустился до шепота,– что они были его верными слугами, готовыми жизнь отдать, за своего Господина и распространяющие его пламя по миру. За это Аосагиби подарил им свои красные глаза, что пылают ярко красным огнём в ночи. Аосагиби так же хотел передать им своё синее пламя, но не успел. Он умер, но напоследок, поселил тьму в глазах своих подданных, заставляя любого, кто посмотрит в эту тьму, тянуться к свету, сгорая при этом. Именно оттого пламя Учиха столь горячо, сколь холодны их души, – Буцума вздохнул, ненадолго замолкая, а позже продолжил. – В свои последние секунды Аосагиби вселился в души Учиха, делая их навечно демонами, способными сводить своих жертв с ума. Посему, никогда не смотрите в шаринган Учиха. Посмотрите – и в ваших душах навсегда останется частичка их владельца, что будет сводить вас с ума. День за днём, ночь за ночью, вы будите видеть своих врагов в своих союзниках, а союзников во врагах. А когда шёпот, что раздаётся прямо внутри ваших голов, окончательно сведёт вас с ума, вы будите молить о смерти и в самом конце, перед своей кончиной, выцарапаете себе глаза, в попытке избавиться от навязчивых мыслей и идей, навязанных вам Учиха, – закончил говорить Буцума и оглядел сидящих у костра людей. Дети были напуганны и даже у взрослых на лицах было беспокойство. Тишину, образовавшуюся над лагерем, прервал хруст ветки, где-то поблизости. Все, как по команде, вздрогнули и повернули головы в том направлении. Из кустов вышла цапля. Она оглядела собравшихся у костра людей и издала пронзительный, громкий крик, который заставил бы любого схватиться за сердце, если бы не видел его источник.       С тех самых пор, в сердце маленького Тобирамы поселился неумолимый страх перед Учиха, заставляющий опасаться представителей данного клана и заречься когда-либо смотреть им в глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.