ID работы: 10421242

Клановые сказки

Джен
G
Завершён
46
автор
Marela соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сельскохозяйственная продукция Сельхозугодья.

Настройки текста

Нередко перед ниндзя встаёт вопрос о том, что же важнее, долг перед честью или долг перед совестью. Тогда приходится делать сложный выбор, и будет его исход в пользу репутации ниндзя или в пользу его внутренней гармонии с самим собой, покажет только время.

***

      Вопреки всеобщему мнению, Наруто был не просто балагуром и беспризорником. Как и у каждого человека, у него была вторая сторона, более глубокая. Та самая сторона, которая не даёт уснуть глубокой ночью, заставляя размышлять на философские темы. И эта сторона Наруто отражалась в его, весьма необычном для такого беззаботного ребёнка, хобби.       Хобби действительно странное, потому как все своё свободное, от академии и проказ, время, блондин уделял изучению биографии самых выдающихся личностей Листа.       Началось все с того, что желание превзойти всех Хокаге, привело блондина в библиотеку, в поисках всех выдающихся черт предшественников, на его предполагаемое место.       Обойти Четвёртого не казалось сложным. Он славился своей скоростью, но всегда можно было стать быстрее. Здесь достижением скорее стало бы вхождение в должность в более раннем возрасте, покуда Четвёртый считался самым молодым Каге.       Третий прославился как Профессор, за его знание всех пяти природ чакры и умение их использовать. Количество изученных им техник действительно впечатляло, но по мнению самого Наруто, создание собственной техники, куда более выдающееся явление. Хотя, выучить хотя бы по одной технике каждой стихии, тоже было бы не лишним.       Второго Хокаге Наруто действительно уважал. Он даже старался расписывать его лицо на горе Хокаге, краше всего. Второй был действительно очень умён и это не просто слова. Несмотря на то, что создание деревни приписывают Хашираме Сенджу и Мадаре Учиха, именно Тобирама «построил» деревню. Он разработал ранги ниндзя, создал первую в мире Академию Юных Шиноби и продумал ее учебную программу. Создал подразделение АНБУ. Придумал концепцию экзамена на чуунина и концепцию деления на команды генинов, под руководством наставника-джоунина. Совет Гокаге также впервые прошёл именно под его руководством. Что уж говорить о бесчисленных техниках, придуманных им. Кроме того, все его ученики стали не последними людьми в Конохе, вспомнить хотя бы старика-Третьего. Превзойти его было действительно сложно, но у Второго Хокаге все же был один существенный недостаток. Он не мог отпустить прошлое. Во времена клановых войн Второй, как впрочем и все Сенджу, настрадался от рук противоборствующего клана. Но если Хаширама смог примириться с Учиха, то его брат— нет. О силе и мудрости Второго слагали столько же легенд, сколько о его ненависти к клану носителей Шарингана. У Наруто тоже была противоборствующая сторона— жители деревни, он не понимал, за что его бояться, но то, что страх порождает ненависть—знал отлично. Он сумел простить деревенских жителей и отпустить обиду на них, а значит, как считал сам мальчик, уже превзошёл Второго.       С Первым было ещё сложнее. Он обладал уникальным геномом— Мокутоном. Ни один человек с тех пор так и не пробудил его. Даже Сенджу, что уж там говорить об остальных. Наруто понравилась история одного из основателей Конохи, он даже считал, какое-то время, что Первый довольно близок ему по духу. Правда, все омрачила история про битву в долине Завершения. После этого блондин не признавал Первого своей родственной душой. Мальчик не понимал мотивов основателя и считал, что тот сам виноват и, поступи он по-другому, он бы смог удержать друга в деревне. В одной из очень редких, рукописных, книг, он нашёл слова, сказанные Первым в завершении битвы с Мадарой Учиха: „Несмотря ни на какие препятствия... Я сделаю всё для защиты нашей... Нет... Моей деревни! Я всё также верю в то, что защита деревни — лучший способ защитить её жителей. И если кто-то посмеет посягнуть на её благополучие — будь то мой родной сын, член семьи, брат и даже самый близкий друг... Я разделаюсь с ним, не задумываясь.“. Эти слова до глубины души поразили мальчика, он не понимал, как между лучшим другом и деревней, можно было выбрать второе.       Впрочем, Учиха Мадара тоже не был идеалом. Так долго противиться заключению мира, чтобы потом принять его на тех же основаниях?       Тогда и началось это странное пристрастие к изучению биографий известных личностей. В Конохе было туго с представителями других деревень, но истории своих соотечественников он знал уверенно.       Так Наруто и продолжал поиски своего идеала, пока не наткнулся на биографию одного джоунина Листа. Имени не было указано, только прозвище. Он был настоящей легендой, даже слава тройки саннинов меркла на фоне его имени. Он стал тем человеком, на которого Наруто хотел равняться, на кого хотел быть похож...

***

      Дети сидели напротив мужчины, что со скучающим видом осматривал их, поверх своей книги. Мужчина был одет в стандартную одежду джоунина-наставника, правда, яркой и запоминающейся чертой его внешности являлись закрытое на три четвёртых лицо и серебристые волосы, в полном беспорядке. –Что ж... расскажите что вам нравится, что не нравится, цели, мечты. Может быть, есть тот, на кого вы бы хотели быть похожи?–произнес он скучающе, практически безразлично. –Подайте нам пример, сенсей.–Единственная из присутствующих девушка была переполнена энтузиазмом. –....а восхищаюсь я Четвёртым Хокаге, что закончил Третью Мировую войну Шиноби и остановил Кьюби Но Йоко. Теперь....ты! –...люблю...мечта...цель...восхищаюсь....–И все это посвящено одному мальчику. –...пожалуй, у меня нет человека, которым я восхищаюсь. Больше нет.–Казалось, на небе даже тучи начали сгущаться от мрачности этого ребёнка. –Меня зовут Узумаки Наруто. Я люблю рамен и не люблю ждать, пока он приготовится. Моя цель стать Хокаге и превзойти всех предыдущих. А моя мечта... моя мечта быть похожим на человека, которым я восхищаюсь. Я не знаю его имени, но он действительно самый выдающийся человек, о котором я когда либо слышал. Он всегда придерживался своего морального компаса и в ответственный момент сделал правильный выбор. Я считаю, что именно он является героем Третьей Мировой войны Шиноби, потому что этот человек однажды спас множество людей. Когда жизнь поставила его между выбором: спаси своих товарищей или успешно завершить миссию, он выбрал первое. И возможно, своим поступком спас жизни детей, которые должны были бы заменить его товарищей в случае выполненной мисси и их смерти. Я считаю, он не заслуженно получил осуждение людей, потому что он— настоящий герой. Белый Клык Конохи, вот мой идеал и я очень хочу быть похожим на него на моем пути ниндзя. А ещё, я бы очень хотел узнать его имя.       Хатаке Какаши был растроган до глубины души. Поэтому все, что он смог сделать, это едва вымолвить: –Сакумо Хатаке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.