ID работы: 10421295

Бога Нет в мире. Он есть только в ней.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава. I.

Настройки текста
       «Некогда не любила учёбу. Кто её вообще придумал?» — думала пятнадцатилетняя девочка, сидящая на задней парте. Она и в правду не любила учиться. Ей всё было понятно и у неё были вывшие баллы по всем предметам. У неё были друзья, враги и просто завистники. У неё были кудрявые каштановые волосы и небесно голубые глаза, нежная и сеющая кожа. Она будто была дочерью Афродиты.        — Дазая Юко, — строго обратилась к ней учительница математики, ученица и так не любила этот предмет, и всем своим видом показывала это, а именно отвернувшись и смотря в окно. — долго будешь отвлекаться от урока?        — Я итак прекрасно понимаю ваш предмет. Зачем мне на вас смотреть? — почти наигранно сказала Юко. Эту фразу вызубрила с первого года обучения.        — И в кого ты только пошла такая? Грубиянка. — учительница ещё несколько секунд смотрела на девушку, а потом отвернулась к доске и снова начала писать учебный материал.        Девушка в свой очередь дальше продолжила смотреть в окно. Ей и в прям с высокой колокольни плевать на всё. В школе она была известна как дочь политика. А таким людям дорогу лучше не переходить, но не в её семье.

***

       Наконец уроки закончились и все ученики стали расходиться по домам. Ну, кроме одной девушки, что уже вышла из здания школы, но не уходила с её территории. Юко не когда не шла домой сразу, о ней конечно будут беспокоится, но это будет, лишь женщины, которую она называет матерью, а вот отец это совсем другая история. Он и незаметит если она собирёт вещи и уедет из дома. Её родители не разрешает ей завести домашнее животное, за малейшие проступки могут запереть в комнате на неделю. Она не любила свою семью, и не понимала почему к ней так относятся. Она вроде единственный ребенок в семье, а с ней возятся только потому, что она есть, а на улицу лень выбрасывать.        Она ещё около часа гуляла по территории школы и парку рядом. И наконец решилась пойти домой, а то она потом из дома сбежать не сможем вечером.        Придя домой, девушка услышала ругательства своего отца, просьбы матери успокоить и чей-то незнакомый голос. Он звучал меньше всего, чем яростный голос отца или истерический голос матери. Девушка стала тихо пробираться дальше в глубь дома и стала слышит голоса более отчётливо.        — Сколько я ещё должн терпеть твоё отродье в моём доме? Я желаю видеть её больше! Чтобы её завтра не было в этом доме! — кричал отец на незнакомца, казалось, что сейчас дом обрушивается от его крика, но девушку пугало не его крик на весь дом, а сами слова. Она всегда думала, что тех людей, которых она называет родителями, такими и является, но исходя из слов «отца», то это незнакомец и есть её настоящий отец, он из это следует и другой вопрос. «А где моя мама?» — с опаской прониклось в голове у Юко. Она и так стояла за поворотом в гостиную, где и происходит от яростный «разговор».        — Я оплачиваю её расходы и доплачиваю тебе за молчание. Что тебе ещё нужно, чтобы твоя внучка жила спокойно. — незнакомец на большое удивление был спокоен. И тут выстраивается вся картина: незнакомец — её настоящий отец, те кто с кем она жила последние пятнадцать лет её бабушка с дедушкой, но остаётся ещё один вопрос, на который не ответили.        — Она мне не внучка, а ты мне не сын! — дедушка стал кричать ещё громче, хотя куда ещё громче. — Всем будет лучше если она помрёт в подворотне! Пусть умрёт как и её мать! — сказанное им сбило нервы всем присутствующим: послышался грохот, будто кто-то упал, крик бабушки и Юко не выдершила и вышла из-за угла, но её никто не заметил. Незнакомец стоял к ней спиной, девушка пытался встать после, как понятно, удара, бабушка ему помогает.        — Мне стыдно за то, что ты мой отец. — всё так же спокойно продолжал говорить незнакомец. — Она моя дочь, как бы тебе это ненравилось, но это реальность. А её мать умерла не в подворотне. Не смей говорить о них как о вещах.        — Юко, ты уже вернулась?! — нервно проговорила бабушка глядя на девушку. В следующую секунду незнакомец повернулся к Юко лицом и она увидела холодные кофейные глаза своего отца, впервые за пятнадцать лет. Юко не смогла стоять долго и рванула к входной двери и пулей выскочила на улицу.        Рядом с её домом была детская игровая площадка. Девушка неспеша подошла к кочелям и опустив школьную сумку обесиленно села на кочели. Она стала осмысливать увиденное, ей казалось, что её предали все в этом мире. Хотя ей думать уже незачем. Из недавнего разговора понятно, что её мать мертва.        — Бегаешь прям как Королева. — весёлым голос начал, человек, что несколько минут назад разрушил её жизнь. Он подошёл к незаметно, но стоял перед её лицом. — Ели ели за тобой угнался. — названый отец сел на кочели, рядом с его названой дочерью.        — Получается я пятнадцать лет жила с бабушкой и дедушкой, которые не хотели моего рождения? — обречённый голос Юко раздался как гром среди ясного неба.        — Они знали, что у твоей матери будет ребёнко, но не знали, что я его отец. — сухо ответил собиседник. — Тебе нужно вернуться в дом и собрать вещи. Теперь будешь у меня жить. — и снова весёлый голос.        — Как тебя зовут? — голос Юко умел звучать неожиданно. — Должна же я знать как зовут своего отца!        — Дазай. Дазай Осаму. — веселье названая сестра Осаму.        — Буду называть тебя Скумбрия! — на такой ответ Осаму стал хихикать.        — Чего смешного? — возмущённо спросила Юко со взглядом «Аля твоя дочь копия её матери».        — Нечего, просто твоя мама тоже называла меня скумбрией. — смеясь сказал Осаму. Его дочь лишь непонятно посмотрела на него, точнее на её лице были несколько эмоций сразу: удивление, растерянность, надежда. Будто к ней снова отнеслись как к человеку.        Они долго не сидели, и быстро направились к уже бывшему дому Юко. По дороге туда они молчали, а точнее Осаму улыбался, а Юко смотрела на него как выкопанная, непонимая как он может быть её отцом.        Когда они дошли до дома, то на пороге их встретил испепеляющий взгляд дедушки, но «парочка» Дазаев не обратила на это внимание. Юко быстро собрала вещи и ушла со свом отцом. Она не прощалась со своими опекунами, ведь её дедушка ненавидел её, а бабушка закрывала глаза на поступки своего супруга. В любом случае Юко хотела быть любимой.

***

       — Про мою маму расскажешь? — первое, что спросила Юко, когда они с Осаму пришли к нему домой. Он показал ей её комнату и они заварили чай.        — Когда нибудь расскажу, а пока пей чай и иди делать уроки. — строго начал Осаму. Девушка уже успела взять свой чай и направиться в свою новую комнату. — И ещё, дай сюда свой телефон.        — У меня его и некогда не было. — слова Юко опять прозвучали как гром среди ясного неба.        — Очём они только думали?! — Осаму прикрыл глаза лодонью и тихо проговорил. — Ладно завтра получишь телефон. Ещё вопросы есть?        — Да. Я могу к тебе на работу приходить после школы? — Юко имела странное желание не оставаться дома одна.        — Нет. — строго отвечает Осаму.        — Почему?        — Я тебе расскажу, но не сейчас! — это ответ Юко уже ненавидит.        — Ты скучный. И ты планируешь меня запереть в этом доме. — Юко не хочет жить в ещё одном «сумасшедшем» доме, по её мнению. В тот доме её только кормили и давали спать, а всё стальное ей было запрещено почти по страхом смертной казни.        — Подруг и друзей можешь приглашать, только с моего разрешения.        — А оно у меня есть? — Юко уже начинает бесит её ОТЕЦ.        — Появиться когда я тебя со школы заберу. — у Дазая Осаму появилась ещё одна сестра — строгость.        — Ладно! — с наигранным разачерованием пролепетала девушка. Она развернулась и направилась в свою комнату. — Думаю мне не стоит питать надежды, что тут я не «изгоем».        Дверь в комнату девушки хлопнула, а у Дазая в голову мысль — «А, Чуя также делала когда злилась на меня, но Юко далеко до своей матери. Теперь она в ещё больше опасности, чем была. Ну, что! Мори! Кто в этот раз прольёт свою кровь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.