ID работы: 10421308

Венец принцессы Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приложение: авторские персонажи и хронология

Настройки текста
Список неканонических (авторских) персонажей фанфика Ротхо – человек, главарь бунтовщиков, пришедших к Ланге требовать «свободы» и права унижать и уничтожать каббаров. Ему лет 45. Посажен в тюрьму. Упрям и непримирим до фанатизма. В дальнейшем будет усыплён и перевоспитан. Тилана – девушка из Жевунов, выбранная в служанки Корины. 16 лет. Отличительная черта – склонна к обморокам от малейшего испуга. Мариса – вторая служанка Корины и подруга Тиланы. Тоже 16 лет. Отличительная черта – рыдает по любому поводу. Безымянный пленник-отравитель, самоубившийся ядом на глазах у Ланги. Эттир – девушка из людей, жительница Подземной страны. Явилась во дворец Ланги под предлогом наняться в служанки, на самом деле – подосланная отравительница. Просто исполнитель. Во всём призналась и сдала своего начальника. Оставлена в плену работать на кухне, больше никаких проблем не приносила. Хьярис – каббар, гвардеец. Вполне здравомыслящий. С ним беседовала Энни о том, чем помочь Ланге в вопросе равноправия людей и каббаров. Бейро – мальчик (человек), житель Подземной страны, 14 лет (но предпочитает казаться старше). Изначально жил в крепости на побережье, потом перебрался во дворец Ланги. Обладает большой физической силой, мечта – попасть в гвардию. Друг Тессы, которая сдала Дональду заговор людей против каббаров. Тесса – девочка (из людей), жительница Подземной страны, 13 лет (на самом деле, она не знает точно, сколько ей – 13 или 14, поэтому иногда врёт о своём возрасте вплоть до того, что ей якобы 17, хотя внешне она даже до 15 не дотягивает). Подруга Бейро, как и он, жила в крепости, после раскрытия заговора переехала во дворец. Разговаривает безграмотно, читать не умеет. Любит подслушивать, благодаря чему раскрывает ещё один заговор – каббаров против Ланги. Плетёт замысловатые причёски себе и всем желающим. Будущая служанка Ланги. Вэрих Гротт – человек, помощник коменданта Скалистой крепости. Один из лидеров заговорщиков (не главный, но «правая рука»). Казнён Лангой в Топазовом озере. Джоро Дрезах – человек, комендант Скалистой крепости. Лидер заговорщиков против каббаров. Двуличен – Ланга долгое время знала его как самого исполнительного и послушного её приказам. Казнён Лангой в топазовом озере. Олис Ремм (или «мастер Олис») – человек, наставник Эттир, отправивший её отравить принцессу. Гварх Огрэн – каббар, устроивший предательскую резню в гвардии. Казнён Лангой в топазовом озере. Фаина – первая фрейлина Изумрудного города. Ей около 30 лет. Внучка Флиты из канона Волкова. Предана своей должности. Чопорна, сдержанна, знает все тонкости этикета. Финегар – учитель истории искусства Волшебной страны для Элли. Франн – учитель танцев для Элли и Аларма. Командует королевой так же, как любым учеником, и приходит в ужас, когда у неё что-то не получается. Фелл – мастер-звонарь на колокольне Изумрудного города. Скромен. Талантлив. Средних лет, невысокий и худенький. Хиндар – каббар, генерал остатков армии Подземной страны. Лидер заговора против Ланги: предложил ей выйти замуж за каббара «ради равноправия», на самом деле – с дальнейшей целью посадить на трон своего ставленника, а от Ланги избавиться. Приговорён Лангой к казни в топазовом озере, хотя отправился туда добровольно, поняв, что проиграл. Бикар Дент – староста Дарума. Имя наполовину позаимствовано у Сухинова. Брун Ингер – внимательный старичок из Дарума, друг старосты. Хогрин – каббар, первый жених Ланги. Гвардеец. Услужлив, даже льстив. Пытался пропагандировать всеобщую дружбу и пацифизм. На деле легко прогнулся под идеи Хиндара и хотел убить Дональда на дуэли, но ему не удалось. Попал в тюрьму. В дальнейшем усыплён и перевоспитан. Фэрхин – каббар, второй жених Ланги. Тоже из гвардии. Дружелюбен непритворно, на первый взгляд простак, хотя многое понимает. Стал хорошим товарищем Дональду. Убит по приказу генерала Хиндара за то, что отказался подчиниться его идеям. Вогхар – каббар, третий жених Ланги. Ставленник генерала Хиндара. Некрасив даже для каббара, неприветлив, дружит только с генералом. Разделял его идеи заговора. Попав в тюрьму, покончил с собой. Орхешь – каббарка, девушка лет 18. Высокого роста, немного «мужеподобная». Пришла проситься в прислугу во дворце, потому что влюбилась в гвардейца-человека. Стала работать на звероконюшне. Защитила Тессу от генерала. Далека от расовых предрассудков. Хронология фанфика «Венец принцессы Тьмы» (даты указаны по календарю Большого мира) 9 августа 1999 года – к Ланге является делегация людей и качает права на тему свободы в их понимании. 29 августа – беспорядки в Гранитной крепости. 30 августа – Ланга является в Изумрудный город за советом и встречает там Дональда, которого забирает с собой. Тогда же в Подземелье летят Аларм, Элли и Страшила. Элли и Страшила отправляются в Южное море к Киту, а Аларм и Дональд – в крепости с Лангой. Конец сентября или начало октября – столкновение Ланги и Корины в бывших Сосенках. Ссора Элли и Ланги. Первая неделя октября – первый поджог корабля с каббарами в Подземной стране Около 10-го октября – первая попытка отравить Лангу (пленник с ядом, самоубившийся у неё на глазах). 14 октября – в Лангу стреляют. 17 октября – вторая попытка отравления, от Эттир. 18 октября – Энни следит за Подземной страной по волшебному зеркалу Ланги и беседует с Хьярисом. 24 октября – резня в гвардии. Конец октября – Корина наконец-то догадывается, что ждёт ребёнка. 30 октября – Дональд отправляется в крепость Корабельную на сообщение о пожаре и взрыве. 1 ноября – Дональд знакомится с Бейро и Тессой, которые рассказывают ему о заговоре. 2 ноября – Ланга и Дональд ищут и ловят преступников. 4 ноября – день рождения Ланги. Казнь преступников в топазовом озере, которую видит Веса. 3 января 2000 года – годовщина победы над Пакиром. 4 января – свадьба Аларма и Элли. 5 января – друзья на колокольне Изумрудного города. 12 января – каббары съезжаются в Чёрный дворец. 14 января – день рождения Корины, но она о нём забыла. 18 января – каббары предъявляют Ланге ультиматум о «равноправном браке» с одним из их расы. Ланга снова летит в Изумрудный город за советом. 19 января – Ланга утром у Виллины и Тома. Энни у Стеллы, в Даруме и под вечер – у Корины, где раскрывает её тайну. Дональд делает Ланге предложение. Около 22 января – первым женихом Ланги становится Хогрин. 5 февраля – стычка в туннелях у Гранитной крепости. 7 февраля – дуэль Хогрина и Дональда. 9 февраля – вторым женихом Ланги становится Фэрхин. 2 марта – убийство Фэрхина. 5 марта – третьим женихом Ланги становится Вогхар. Около 15 марта – Корина по совету Энни отпускает служанок и переезжает всем Серым замком в лесную глушь. 14 апреля – Ланга навещает Энни в Когиде, они вместе летят в Подземную страну; Ланга царапается короной с приворотным зельем. 15 апреля – Тесса подслушивает заговор Хиндара и Вогхара; Ланга выясняет, что подверглась привороту; вечером «венчание» Ланги и Дональда. 16 апреля – рождение ребёнка Корины; коронация Ланги. 17 апреля – суд над Хиндаром. 18 апреля – свадьба Эльга и Маиры. 19 апреля – Энни возвращается в Изумрудный город в депрессии. Около 27 апреля – Энни снова прилетает к Корине, чтобы узнать, что случилось с ребёнком, но не получает ответа. 4 мая – день рождения Элли. Конец мая или начало июня – Элли признаётся Энни, что ждёт ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.