ID работы: 10421308

Венец принцессы Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Иногда Корина плакала. Плакала так, чтобы никто не видел. Чтобы никто не заподозрил гордую королеву Голубой страны в слабости и сентиментальности. Чтобы никто не заподозрил, что ей есть что скрывать. Не такая уж она была бессердечная и эгоистичная. Энни тоже могла ошибаться. Хотя, конечно, больше всего Корине было жалко себя – почему она вечно обречена быть несчастной? Почему у неё отнимают всех, к кому она успевает привязаться? Кого начинает считать друзьями? Как тот же Нарк… Который так и остался видением на лесной тропинке. Именно поэтому она постаралась не привязываться к этому младенцу. Чтобы не было так больно потом с ним расставаться. Но оказалось – больно. Нет, не нравился ей ребёнок. Но вдруг… Вдруг когда-нибудь он мог бы стать предметом её гордости? И он бы её любил… Ей нужна эта любовь! Но она от неё отказалась… И всё-таки – дети порой мишень для осуждения родителей. И Корина не хотела, чтобы её ребёнок был у всех на виду. Пусть у него будет хотя бы счастливое, самое обычное детство. И она знала, кто ему это детство может обеспечить. Самая обычная, счастливая семья. Семья из Изумрудного города – из тех, кого Корина давно знала. А потом… «А потом я найду тебя, - думала она. – Твои новые родители не будут внушать тебе, какая я плохая и какая Элли хорошая. И когда ты вырастешь, мы ещё устроим в Изумрудном городе переворот. Только надо немного подождать».

* * *

Эльг аккуратно поставил Маиру на землю. - Готова? – поддразнил он. - Да! – счастливо выдохнула Маира, всё ещё зажимая ладонями глаза. Эльг осторожно отвёл её руки от лица – Маира стояла, зажмурившись. - Ну же, открывай глаза, - подбодрил он её. – Не бойся! Маира распахнула глаза и ахнула. - Вот это и есть верхний мир? Она потрясённо оглядывалась, глубоко дыша и крепко держась за руки Эльга. Широко раскрытыми восторженными глазами она словно пыталась впитать в себя всё, что видит. Запрокинула голову. - Невероятно… Это небо? - Да, это ночное небо Верхнего мира, - подсказал Эльг. – Вон там – Луна. А эти огоньки – это звёзды. Далёкие светящиеся миры. У нас тоже есть звезда – Солнце. Мы его увидим чуть позже, если дождёмся рассвета. - Обязательно дождёмся, - выдохнула Маира. – И почему я раньше так боялась сюда лететь… Здесь так… необыкновенно! - Конечно, - рассмеялся Эльг. – По сравнению с Подземной страной… Ему потребовалось несколько месяцев, чтобы уговорить Маиру взглянуть на Верхний мир. Хотя бы ночью. Она всё время боялась и стеснялась… И вот – решилась наконец. И, кажется, об этом не жалеет. - Какие, наверное, счастливые все, кто здесь живёт, - прошептала Маира. - Уверяю тебя, они такие же, как и мы внизу. Кто-то счастлив, кто-то нет. - Но ведь они всё время могут видеть вокруг себя всё это! – Маира широким жестом обвела кругом себя. Они стояли на площадке у входа в кратер Конической горы. Внизу темнел лес, над головой сверкали звёзды. Луна наполняла всё своим мягким таинственным светом. - Для них это обычные вещи. - Не может быть, чтобы к этому кто-то относился равнодушно, - проговорила Маира, снова запрокидывая голову и глядя в небо. – Не может быть, чтобы этого кто-то не ценил. Ведь это… так чудесно. - Да, согласен, - кивнул Эльг. Конечно, он мог бы сказать сейчас «это ты видишь впервые всё вокруг, а люди, которые здесь живут, давно привыкли ко всему этому»… Но не стал. Зачем разочаровывать Маиру. Он не для этого её сюда привёл. - Мы теперь будем прилетать сюда почаще, ладно? – просительно взглянула на него Маира. – Мне кажется… Мне кажется, я могла бы тут остаться даже навечно. Эльг рассмеялся и обнял её. - Конечно, будем. Маира стояла и смотрела на звёзды. Счастливыми, не верящими в такое чудо глазами. Неужели кто-то может видеть звёзды каждый день? И вообще, всё вокруг. - Сейчас ещё солнце встанет, здесь будет ещё красивее, - пообещал Эльг. И Маира только недоверчиво покачала головой. Ей бы с небом свыкнуться. С этой бесконечностью над головой. - У меня как будто тоже выросли крылья, - прошептала она с улыбкой. – Эльг, полетели выше! Полетели куда-нибудь! Я хочу увидеть больше! Эльг подхватил её на руки и взлетел. Выше, выше и дальше. Летать в сереющем небе, пока не встретить первый луч солнца в этой бесконечности. Они ещё будут сюда прилетать.

* * *

Чёрное. Белое. Жгучее. Блеклое. Выбор непрост. Сделай лишь шаг. Мрачное. Яркое. Тёмное. Светлое. Молнии гроз, режущих мрак. Серое. Пёстрое. Слабое. Сильное. Давит, как склеп, каменный свод. Звонкое. Тихое. Бодрое. Гиблое. Лишь оступись - тьма тебя ждёт... Взлетай скорей к солнцу и свету, Впусти в себя это вечное лето, Взлетай скорей, ты же вольная птица, Умей же к счастью стремиться. Влетай скорей в нашу звонкую радость, Танцуй беспечно под брызгами радуг, И плачь и смейся, дружи и доверься, Открой души своей дверцы! Резкими, сильными взмахами крыльями Лишь от себя мне не уйти. Самое страшное, жуткое, важное - Тьму мне самой не отпустить... Низкими волнами, злобными, тёмными, Тащит на дно. Трудно дышать. Щупальца тянутся, силою хвалятся - Может, уже не выбирать... Взлетай скорей к солнцу и свету, Впусти в себя это вечное лето, Взлетай скорей, ты же вольная птица, Умей же к счастью стремиться. Влетай скорей в нашу звонкую радость, Танцуй беспечно под брызгами радуг, И плачь и смейся, дружи и доверься, Открой души своей дверцы! Мягкое. Дерзкое. Чистое. Мерзкое. Власть получив - душу отдать. Прежнею радостной светлою девочкой Мне никогда больше не стать... Падает, борется, кается, злобится В сердце моём главный мой враг. Чёрное. Белое. Тёмное. Светлое. Выбор так прост. Сделай лишь шаг... Взлетай скорей к солнцу и свету, Впусти в себя это вечное лето, Взлетай скорей, ты же вольная птица, Умей же к счастью стремиться. Влетай скорей в нашу звонкую радость, Танцуй беспечно под брызгами радуг, И плачь и смейся, дружи и доверься, Открой души своей дверцы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.