ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Первый уровень

Настройки текста

Друзья подошли к небольшому зданию, которое находилось почти на краю города. Отец Макса спонсировал это место, чтобы никто не мешал творческому процессу. Пятерка друзей вошла в здание. В первую очередь их встретил молодой человек лет так на 26-30, с почти лысой головой, с шрамом на левом глазу, а на его затылке, светился узор «Стороны света». «Этот дядька какой-то странный! Он представил себя Ларсеном, и стал объяснять мне и моим друзьям, что от нас требуется!»       Ларсен показал ребятам ноутбук, с виду обычный, пока он не начал их сканировать. Что было для наших друзей странным. Мужчина сказал, что теперь они зарегистрированы, как новые игроки и нажал на Enter. Ребят тут же охватил голубой свет и через несколько секунд они оказались в странном месте. Все было очень старое будто бы из 14 века, когда были рыцари, короли и честь не была пустым звуком.       Ребята подошли к большой площади, судя по всему это была тренировочная база. Все стали осматривали местность. - Ларсен, говорил, что нас будет ждать проводник? Так ведь? – уточнила Саша. - Точно, Искра! – подтвердил Макс. - Не знаю, Геймер. По мне так, обычное место. - не согласился Миша. – Матрица какая-то. - Да брось, Мастер! – похлопал его по плечу Влад.       Марта разглядывала местность: тренировочные деревянные куклы, очень много ненужных ящиков, старые здания и какой-то маленький робот. «Стоп! А он здесь был? С виду обычный маленький робот. Очень странно! Что он здесь забыл?» - Добро пожаловать! – вдруг заговорил маленький робот.       Марта упала на пол от удивления. – Меня зовут Баквит. Я ваш проводник в мире игры «Герои Энвелла».       К Марте подошли остальные и замерли от увиденного. Саша помогла подруге встать на ноги - Ты наш проводник? – уточнил Влад. - Все верно! Прошу, проследовать за мной. – попросил маленький робот и повел их к доске.       Ребята последовали за Баквитом и перед ними появилось пять классов: Вор, Маг, Рыцарь, Механик и Бард. У подростков пооткрывались рты. Они никогда такого не видели. А Марте было все интереснее и интереснее. - Чтобы начать игру, пожалуйста, выберите своих игровых персонажей! – попросил Баквит.       Ребята снова посмотрели на друг друга, Макс лишь пожал плечами. - Я выбираю рыцаря - сказал Макс. - Тогда, я за такого с перчаткой - указал Миша. - Я за мага - сказал Влад. - Чур, я за вора. - загнала вперёд Саша. - Значит, я за барда, - с грустью сказала Марта. - И так, мы начинаем! – заявил Баквит, подняв свои руки.       Вся компания поднялась вверх и приобрели свой класс. Каждый из них был одет в необычную одежду, имел интересную прическу и оружие. У Макса это был меч, Марта приобрела гитару, у Саши оказалась пара арбалетов, у Влада в руках преобразились планшет и посох, а Миши появилась некая перчатка с очками. После приобретения классов, ребята разглядывали свои оружие и одежду. Они были в шоке. Осматривая друг друга и себя, вся компашка не могла поверить, что это всё происходит по-настоящему.       Их первая миссия была победить тренировочного деревянного бота. Тот принял боевую стойку. Сначала он напал на Макса, тот быстро среагировал и отскочил. Робот начал снова нападать на него, и тут у рыцаря появился плазменный щит.       Саша начала стрелять в бота своими стрелами, но очки здоровья не убавлялись. Мишка, включил свою перчатку и кинул деревянный ящик, из-за чего, здоровье у робота немного поубавилось.       Марта взглянула на деревянного бота и тут же сообразила. «Оно же из дерева, а что противоположно ему? Огонь. Стрелы плюс огонь равно конец боту». - Влад, ты сможешь наколдовать огонь? – крикнула она своему другу магу. - Я попробую, - заявил Влад. Посмотрев на свой планшет с заклинаниями. – Да, тут есть одно заклинание, но оно слабое. - Этого хватит! -одобрила Марта и тут же крикнула Мише. - Мастер, сможешь соединить стрелы Саши и огонь, который наколдует Влад? - Эм, да, наверное, – неуверенно ответил Михаил. - По моей команде, сделайте так, как я сказала! Макс, продержись ещё немного! – крикнула Марта. - Не знаю, что ты задумала, но хорошо! – поверив в подругу, сказал Макс.       Продолжая отбиваться от атак бота, Марта кивнула своим друзьям и сыграла на гитаре пару струн, чтобы привлечь внимание врага. Оно подействовало, деревянный бот направился прямо на неё.       Марта продолжала играть, а затем… - СЕЙЧАС!!! – крикнула она своим друзьям.       У Влада из посоха появился огонь, Саша выпустила стрелу, а Миша соединил их, затем вернув вору. Искра стрельнула этим прямо робота, и он упал. Компания собралась вокруг Марты, стали смеяться и радоваться событию, которое произошло. А именно они знали, если она включила лидера, это значит, что к девочке возвращается задор. Но радовались они недолго, так как перед ними появились ещё боты. «Значит, это был лишь разогрев».       Ребята переглянулись. Встав в боевые стойки, они стали атаковать врагов вместе, как одно целое.       Вечером ребята вышли из игры, все переполненные эмоциями и адреналином. Они очень громко обсуждали то, что с ними недавно произошло. Будто бы это был сказочный сон, который был, как наяву. - Ну, как вам первая миссия? – спросил Ларсен, сложив руки, а за ним стояли ещё трое взрослых, включая и отца Макса. - Это было нечто! – ответил Макс. - ШИКАРНО! – прокричал Влад. - Круто! – коротко ответил Миша. - Я такого никогда не видела, просто СУПЕР!! – сказала своё мнение Саша. - Это было удивительно! Сама графика, а буквальное погружение гениальная идея! – похвалила Марта, на её лице появилась улыбка.       Ребята посмотрели на неё и дали “пять” друг другу. Миссия по возвращению улыбки их подруге, удалась! Они начали обнимать Марту, будто бы не видели её годами. Сама девушка чуть не задохнулась в объятиях своих друзей. Макс спросил отца смогут ли они ещё поиграть. Вся пятерка смотрела на него щенячьими глазами.       На что отец Макса согласился, если это не повлияет на оценки в школе. Марта уверила его, что проследит за этим и дала кулаком по плечу Макса. Задорная Марта наконец-то возвращалась, это было хорошо для всей команды.       Вся пятерка возвращалась домой обсуждая сегодняшнюю игру. Завтра они снова вернутся в мир Энвелла. Вернувшись домой, Марта, начала записывать замечания игры. Ларсен, говорил, что не против критики, а также помощи в улучшении игры. Это идея зародилась у Марты, моментально. Она два часа делала пометки, по поводу первой миссии и вскоре заснула, с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.