ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Финальный провал?

Настройки текста
      После первой миссии, вся пятерка играла в новую игру почти нон-стоп. Лишь иногда в перерывах между школой и домашними обязанностями. Для них мир Энвелла стал вторым домом. Они приходили в игру, чтобы получать удовольствие. Марта замечала некие баги или ошибки и сообщала о них Ларсену, предлагая свои идеи для исправления. На что создатель игры слушал и принимал во внимание вместе с его коллегами.       За короткое время Саша, Миша и Марта, обзавелись фамильярами. И они так привязались к ребятам, что те прокачались, благодаря их заботе и вниманию.       Вскоре Марта вернулась в норму, будто бы депрессии и не было вообще. План Максима сработал. Вскоре Геймер признался, что он чувствует к девушке, это окончательно дало Марте продолжать радоваться жизни. По сути всё возвращалось на круги своя, если бы не одна встреча.       Так прошло 4 месяца, близилось лето. Ребята прибыли ко входу в замок. Перед финальной битвой игроки обсуждали план действий. - Ларсен говорил, что этот босс – крепкий орешек! – смотря издалека с помощью своих очков, сказал Михаил. – На горизонте никого – тихо. - Возможно это ловушка. – подозревал Максим. - Не будь параноиком. – подбадривала Марта. – Успокойся. Мы же вместе! - Марта права, нас пятеро, а он один! – поддержал Влад. - Так, каков план? – спросила Саша, готовясь к бою. - Мастер, докладывай? – спросил Макс Мишу, спускаясь с камня, на котором он сидел перед друзьями.       Показав карту местности, которую он отсканировал, это помогало, когда парень делал схему какой-нибудь машины. - По сути, это обычная башня, без окон, - докладывал Миша, показывая на карте местность локации. – однако, кое-что я заметил, вот здесь. - Это что? – не понял Влад. - Похоже на… - начал предполагать Максим. - ПОДВАЛ!!! – закончили Саша, Марта и Михаил. - Там мы сможем проникнуть незаметно и применить эффект неожиданности! – разработал план Макс. - Мне нравится! – согласился Влад. - Простенько, но со вкусом! Я за! – согласилась Саша. - Раз другого выхода нет, то я тоже за! – согласился Михаил. - Я тоже! – сказала Марта. - Тогда в атаку, народ!!! – крикнул Макс. - К победе!       Ребята двинулись к замку, а точнее под него. После нескольких часов, игроки вернулись в реальный мир, смеясь и радуясь удачной битве, кроме…       К ним подошел Ларсен, ожидая услышать критику, похвалы или каких-нибудь заметок. - Как вам финальный босс? – спросил Ларсен, улыбаясь своим критикам. - Это было невероятно! – начала Саша. – Сделать ему четыре руки, это просто отвал башки. Я кое-как успевала попадать в него. КРУТО! - Я сам не замечал, как начал закристалливаться. Бомба! – сказал свое мнение Михаил. - Да! Это реально было что-то с чем-то! – вставил Влад. - Я никогда не потел от предыдущих боссов! - сказал Макс, будто бы сияя.       Все посмотрели на Марту, так как она была здесь самым выдающимся критиком. Но девушка молчала, что было на неё не похоже. Ларсен посмотрел на её друзей, те пожали плечами. Марта была грустней обычного. - А что ты скажешь, Марта? – спросил Ларсен, ожидая ответ от своего главного критика. - А? Что? – пришла в себя Марта от раздумий. - Ты норм? – забеспокоилась Саша, посмотрев на подругу. – Ты никогда не уходила в себя так надолго? Все ОК?       Марта взглянула на своих друзей, а затем посмотрела на Ларсена. Позади него были другие создатели, которые тоже ждали слов от неё. - Так, что? – спросил он ещё раз.       Марта ещё немного задумалась, вздохнула, забрала свою сумку, подошла к двери и сказала: - Мне… не понравилось. Я больше не буду играть в эту игру!       Все смотрели на неё ошеломлённо. - И это такая маленькая критика? Погоди! А что тебя конкретно, не понравилось? – хотел уточнить Ларсен, но было уже поздно.       Марта захлопнула за собой дверь. Ребята до сих пор были ошарашены от поведения своей подруги. - Что с ней случилось? – спрашивали они друг друга, но никто так и не смог ответить на этот вопрос.       Марта приехала домой вся никакая. Буквально швырнула сумку на пол, разорвала тетрадь с пометками об игре пополам и выбросила ее. Девушка легла на кровать и долго не могла прийти в себя. Она не смогла объяснить ни друзьям, ни создателям, что ей было жалко финального босса. По какой-то причине, Марта увидела в нём своего младшего брата. А также, она чувствовала в нем какую-то непреодолимую жажду победить или выжить? Девушка никак не могла понять, почему она это ощущает? Но одно знала точно – играть в «Герои Энвелла» она больше не будет.       Её преследовал сегодняшний бой. До этого Марта думала, что играет против НПС, не знающих никакой боли, страха и не имеющих чувств. Монстры, против которых сражалась пятерка выглядели неразумно, безмозглые существа, но не этот босс. Девушка, в буквальном смысле этого слова, видела, как его взгляд устремился на неё. В его глазах Марта увидела: отчаяние, грусть, мучения, жажду победить любой ценой и одиночество. «Как я могла поднять оружие на разумное существо? Почему в его глазах было столько боли, страха? Если я не сошла с ума, то в них было ещё и одиночество. Почему?»       Эти мысли не покидали девушку ни на секунду. Как бы она не пыталась, все это забыть, лицо злодея постоянно было в голове Марты, его глаза полные жажды победы с пересмешкой страха и отчаяния, смотрели на неё. Эта картина никак не уходила из мыслей Марты. Эти летние каникулы будут тяжелыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.