ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Блюз Барда

Настройки текста
      День проходил за днём, а финальная битва все никак не выходила из головы Марты. Девушка старалась не думать об этом, но даже во время занятий она не могла прийти в себя. Сколько девушка не пыталась сосредоточиться, ее будто бы магнитом притягивало обратно. С друзьями, да и вообще с людьми стала говорить бредни, в своих тетрадках она делала какие-то странные пометки, касающиеся Моргарта, которые Марта быстро зачеркивала. Иногда там были рисунки с ним.       Для неё было трудно смириться с этим, но ещё трудней оказалось скрывать правду от друзей. Особенно от Саши. Подруга знала её, как книгу, которую прочитала за два дня и перечитывала ещё раз, находя всё новые и новые недостатки. Марта ожидала, что подруга будет расспрашивать её: «Что случилось? Почему ты перестала играть?» Как оказалось, такого не произошло.       При встречах Саша улыбалась ей и вела обычную беседу, будто бы игры, Ларсена и той финальной битвы не было. Даже Мастер и Гугл ничего не говорили об этом, кроме… Макса. Он все время спрашивал её, почему она не продолжает играть? Якобы Марта нужна им, а точнее ему. Девушка старалась уходить от этих вопросов, переходя на другую тему. Так прошло всё лето. Парень был настойчив. Однажды, он совершил роковую ошибку, которая поменяла отношение Марты к нему.       Наступила осень, и это означало для многих, что ещё один год и они станут взрослыми. Однако, предвещалась беда. Шел второй месяц десятого класса, обычный школьный день, все готовились к экзамену и уже знали кем они хотят стать и чем будут заниматься по жизни. Миша собирается открыть свой маленький бизнес, вместе со своей девушкой Сашей, (как оказалось, эти двое нашли что-то общее) они оба собирались выращивать цветы и продавать их. Влад собирался стать журналистом и объехать весь мир. Марта после игры решила стать не только врачом, но и программистом. Все шли по своей дороге, кроме Макса.       Парень до сих пор не решил кем ему хочется стать. Он ничего не хотел, кроме как играть «Герои Энвелла», хотя Ларсен сказал им, что подумает над тем, чтобы впустить их снова. Там Макс находил решения своих проблем, там он мог чувствовать себя живым. Парень хотел вернутся туда, любой ценой. Геймер был зависим от этой игры.       Однажды после школы, Марта решила немного прогуляться вместе с Сашей. Подруги болтали о разном. Но Марте, было любопытно, как они с Мастером всё-таки решились встречаться, пока перед ними не возник… Максим. - Оу… нет! – удивленно воскликнула Саша, посмотрев на то, что Макс… шел с другой. – Март, ты как? – спросила она. - Я... я… - девушка была в шоке от увиденного и не могла больше ничего сказать. Затем она пулей побежала к дому. Марта бежала так быстро, что даже не замечала прохожих, которых она случайно задевала.       Саша понеслась за ней. Вскоре, она добралась до своей подруги, которая была уже дома. Марта очень горько плакала и не могла ничего сказать. Её подруга слышала лишь обвинения в адрес Макса, отчаяние и безысходность в голосе подруги. Искра всячески пыталась успокоить подругу, на что та лишь сильнее продолжала плакать.       Саша была очень зла на Макса. Когда она пыталась выяснить подробности, тот, при встрече с ней лишь пожал плечами, и в эту секунду до вора дошло, что парень использовал Хакера с самого начала, появления их в игре, для получения максимального уровня и легких побед. Это взбесило Александру не на шутку.       На следующий день во время школьного обеда Саша рассказала об этом Мише и Владу, те в свою очередь не поверили. - Если это правда, то Макс полный критин! Марта, же хорошая! За что он её так? – ругался Влад. - Кажется, я догадываюсь. Из-за игры, не так ли? – спросил Миша, свою девушку. Та со злобой в глазах кивнула головой. – Критин - слово для слабаков, вот козёл реально подходит ему. - Как там Марта? – беспокоился Влад. - Все так же… – вздохнула Саша. – Она решила, что сегодня не пойдет в школу. - Как на это отреагировал её отец? – поинтересовался Мишка. - Дядя Кирилл, пытался подбодрить её, и это вроде помогло. Немного, – ответила Саша. - Ну, хоть какая-то приятная новость, - успокоился Влад. - Эй, здорово, народ! Как дела? А где, моя гитаристка? – подошел Максим, как ни в чем не бывало. - ТЫ ТУПИЦА!!! – заорал на него Влад. - Эм, что? – спросил Макс. - Ты встречаешься с другой! Почему?! За что?! – в гневе спрашивал Михаил.       На лице Макса появилось недоумение, а затем выражение вины и страха, ибо до него дошло кое-что. Вся троица осуждала и кричала на Максима. Макс стал говорить, что не хотел рассказывать об этом Марте, чтобы ей не стало хуже, но ребята его не слушали.       Перейдем к другому месту, в буквальном смысле этого слова.       Марта приехала к Ларсену и к его коллегам, попросив, чтобы они пригласили её друзей вернутся в мир Энвелла ещё раз. И сказать им, что сам создатель решил сделать им подарок перед выпускным.       Ларсен не стал допрашивать Марту об деталях, а согласился, сказав, что она вместе с её друзьями смогут прийти завтра. Однако, девушка поставила условия: первое, создатель не станет говорить им, кто предложил впустить ребят ещё раз поиграть. Второе, Марта будет проходить лишь квесты на 15-40 минут, а третье – Ларсен впустит её прямо сейчас. Создатель сначала посмотрел на своих коллег, затем на девушку и согласился на эти условия.       Вернувшись в игру, Марта побежала в свое тайное место. Об этом месте никто не знал, включая создателей и её друзей. Там её ждал фамильяр - Омни. С виду он напоминал смесь волка и летучей мыши с антеннами на голове.       Фамильяр учуял знакомый запах и встрепенулся, увидев хозяйку мигом понесся к ней. Омни прыгал так, как никогда в жизни, пока не увидел грустное лицо своей хозяйки. Фамильяр удивленно посмотрел на нее и ткнулся лицом в грудь.       Марта кое-как держалась, а потом она упала на Омни и заплакала. Будто бы для неё жизнь закончилась, навсегда. Фамильяр положил свою лапку на плечо девушки, покрывая её крылом, как бы обнимая. Марта продолжала горько плакать, пока не поняла, что для неё это новая возможность. Пускай печаль и горе, которое у нее накопилось станет силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.