ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Цветок жизни

Настройки текста
      Квест проходил так. Надо собрать как можно больше кристаллов, чтобы получить цветок. Марте надо было найти максимум тысячу зеленых изумрудов за 10 минут. С товарищами проще собрать их за такое время, но она была одна.       Бард собирала кристалл за кристаллом, каждый раз не успевая набрать и ста. Искать их было труднее всего. Провал за провалом, она думала, что собрала все, но как всегда была не права. Марта падала в пропасть, оступалась, снова падала, каждый раз возвращаясь к контрольной точке. Девушка была вне себя от гнева. Когда она выдохлась, то без сил упала на траву и стала думать, как собрать эти кристаллы. «Должен быть другой способ собрать эти штуки! Думай, Марта! ДУМАЙ!» Она знала, что одной тяжело делать хоть что-то в этом мире. С друзьями, они придумали бы тысячу способов, как решить эту задачу. «Мишка бы, переместил их по воздуху и отдал бы Максу, который передал бы Искорке, а она мне. Гугл, наверное, использовал заклинание телекинеза, чтобы переместить эти штуки, но как всегда напутал что-то и всё пошло бы наперекосяк».       Только сейчас Марта поняла, как сильно скучает по ним и по тем временам, когда они были по-настоящему командой. Марта достала гитару и начала играть успокаивающую мелодию. Тихо напевая колыбельную, которую пела ей мама.       Так Марта продолжала играть, какое-то время, пока не услышала писки летучих мышей. «Ну, конечно, они же реагируют на звуки»       Марта удивилась, как они не напали на неё. Ведь по сути она находилась на их территории. Тут к ней в голову пришла идея. Она может их загипнотизировать, и они смогут ей помочь собрать кристаллы. Нужно лишь сделать так, чтобы кристаллы падали именно в вагонетку.       Так как девушка была достаточно умна, то все рассчитав, она взялась за выполнение своего плана. Марта взяла гитару и начала играть «Хакуна матата»*. Мыши впали в ступор и стали похожи на зомби. Таким образом – ими легко управлять. Марта стала отдавать команды мышам. Они летали с одного угла в другой, перетаскивая кристаллы из места на место. За 4 минут было собранно 500 кристаллов. «Ещё немного и квест пройден»       Тут Марта начала сбиваться с ритма, ведь играть одну и ту же мелодию очень трудно. Мыши стали приходить в себя. Марта поняла, что зря все это затеяла. Они начали рычать и выпускать яд из своих клыков. Девушка уворачивалась как могла и пыталась вернуть их снова состояние гипноза, но она не могла сосредоточиться. Кислота, была повсюду: то сверху, то сбоку. Оставалось три минуты, до конца квеста, а кристаллов было всего 678. Марта посмотрела на летучих мышей, и заиграла другую мелодию – «Dead Mum»**.       Мыши снова впали в транс. Девушка снова приказала собирать кристаллы. Оставалось две минуты. Девушка ускорила темп, чтобы летучие мыши начали быстрее перемещаться. Уже 998 кристаллов и осталась минута. Марта максимально громко сыграла конец мелодии и вырубила мышей. Они собрали тысячу кристалов.       За пройденный квест, в котором Марта проявила смекалку, она получила награду – Цветок Жизни и инструкцию как его использовать. На его лепестках были нарисованы лучи как у солнца, которые исходили из середины и распространялись по всему цветку, создавая некие узоры.       Марта, не теряя времени, вернулась в убежище. Омни спокойно спал, греясь на солнце. Девушка прошла мимо него, читая инструкцию.       Это было обычное приготовление супа. В чистой кастрюле с кипячённой водой, цветок должен проварится максимум 40 минут на медленном огне, чтобы целительные свойства распространились.       Марта помыла кастрюлю, налила туда воды и поставила на огонь. Когда вода начала закипать, девушка осторожно положила цветок в воду. Из кастрюли исходил приятный запах мёда и мяты. От такого запаха проснулся Омни. Фамильяр начал принюхиваться и из его рта потекли слюнки. Омни, облизываясь, приближался к кастрюле. Он хотел сунуть свою морду в кастрюлю, пока… - Омни, стоять! – крикнула Марта. Фамильяр резко остановился и грустно посмотрел на хозяйку. – Нет, Омни! Может это срабатывало пару десятков раз, но не на этот раз. К тому же этот суп не для фамильяров.       Омни поворчав, отошел от кастрюли, недовольно смотря на Марту. Марта смотрела на него, говоря таким образом: «Даже не думай!». Омни поворчал и свернулся калачиком, возвращаясь ко сну. Марта закатила глаза, продолжая готовить суп.       Прошло 40 минут. Налив суп в миску, девушка подождала, пока он немного остынет. - Омни, проснись! – разбудила Марта, своего фамильяра.       Омни зевнул и сонно посмотрел на свою хозяйку. – Помоги мне!       Омни подтянулся, затем пошел к хозяйке, которая направлялась к Моргарту. - Подними его немного, - попросила Марта.       Омни подошел к Моргарту со спины и немного приподнял его. Марта немного открыла его рот придерживая голову, наливала в рот суп. – Все, спасибо, Омни. Ты свободен, – сказала Марта.       Фамильяр недалеко отошел. Марта медленно положила Моргарта обратно, сев стала ждать. Омни поднял голову и начал гавкать, показывая лапой вверх. Марта тоже подняла голову и спокойно улыбнулась. Над их головами появилась табло XP и с именем «Mourgarth». Омни снова гавкнул и посмотрел на хозяйку с радостью и беспокойством. - Ага! Лекарство работает! - опустив голову сказала Марта и с радостью посмотрела на своего фамильяра.       Очки здоровья у Моргарта стали немного подниматься. Цветок Жизни выполнил свою задачу. Марте оставалось лишь ждать, пока он не закончит исцеление.       Омни подошел к огню и снова свернулся калачиком. Марта посмотрела на Моргарта, зная, что он придет в себя. - Выздоравливай поскорее! – сказала Марта, поглаживая голову Моргарта.       Со спокойной душой девушка пошла к фамильяру и в ней снова проснулись те странные ощущения, когда она увидела четырехрукого впервые. На этот раз они были сильнее. Марта тряхнула головой, пытаясь освободить свою голову от странных мыслей. Еще раз взглянув на Моргарта, она заметила, что он слегка шевельнул рукой. Это означало одно… он скоро придет в себя. А что же потом? «Странно! Я почувствовал, что мне становится легче. Сквозь мутный сон я слышал чей-то нежный голос… но чей же он?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.