ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Пробуждение

Настройки текста
      Он чувствовал, как плывет вглубь, во тьму своего сознания, погружаясь все ниже и ниже.       Моргарт не боялся тьмы – злодей виделся с ней так часто, что уже стало для него обыденным. Вообще именно в этой кромешной тьме он мог спокойно подумать и отдохнуть от очередного проигрыша. Здесь Моргарт оценивал ситуации, анализировал свои действия при битвах, продумывал другой план для победы... Но сейчас он понимал, что слишком долго не приходит в себя.       Возможно, создателям игры уже все надоело, и они решили удалить игру. По крайней мере это объяснило бы почему Моргарт чувствовал какое-то странное спокойствие. Он и дальше хотел находится в этой прохладной тьме. Однако за пределами своего разума злодей слышал голоса, ощущал, как кто-то гладит его по голове. Это было так приятно. Он чувствовал что-то странное по всему телу. «Что это такое? Почему я так долго не могу очнуться?»       В пустоте четырехрукий открыл глаза, и в кромешной тьме он видел некие блики, похожие на маленькие звезды. «Что-то новенькое. Раньше, я такого не видел…»       Последний толчком к пробуждению были простые слова, будто кто-то произнес их с заботой и переживанием: «Выздоравливай поскорее!»       После этих слов, Моргарт стал медленно и неуверенно грести руками и ногами, плывя вверх. Вскоре он увидел приятный и теплый свет, пытаясь приблизиться к нему, он стал ускорять темп движений. Из света появился силуэт руки, которая плавно протягивала к нему. Моргарт протянул одну из своих и схватил её, таким образом его длинный сон завершился.       Моргарт сжал свою руку в кулак, ощущая некую жесткость под своими пальцами. Ощущение пробуждение оказалось труднее, чем другие. «Я не умер? Впервые, за столько лет не умер. И это не возрождение, но черт, почему так больно?»       Моргарт расслабил руку и ощутил не холодный пол своего замка, а что-то мягкое и приятное. В его голове крутилось много мыслей, но сейчас, ему надо проснуться.       Приложив немалое усилие, он стал медленно открывать глаза. Слабый свет огня ослепил. Когда его глаза немного привыкли к такому освещению, он увидел красивый пейзаж: скалы, небольшое озеро с водопадом и много деревьев. Неподалеку горел костер, а около него сидел…. «ИГРОК?! Что он здесь дела…?»       Резко сжавшись от боли, он подскочил, затем прижался к себе одну из своих рук. После этого он стал себя осматривать и заметил, что вторая рука на правом стороне и первая левая были забинтованы. Моргарт не понимал, как и кто это сделал, потом он увидел жакет. Четырехрукий взял его и начал рассматривать, ему он показался знакомый. «Этот фасон… Я точно помню, что где-то уже видел его».       Моргарт услышал рычание сбоку, повернув голову, он увидел фамильяра, который смотрел на него со злостью, оскалив свои зубы. Существо продолжало рычать, пока его не отозвал хозяин. Фамильяр подбежал к нему, потеревшись об руку игрока, он сел рядом с ним. Игрок встал с камня, на котором сидел и достал гитару из-за спины покрутив её на 360 градусов, медленно подходя к злодею.       Моргарт приготовился ко всему, но он не мог поверить тому, что увидит именно… её. Марта стояла перед ним в боевой стойке, она держала уже зажатые струны на грифе и держала правую руку над корпусом, готовясь в любой момент ударить по ним. Даже увидев игрока в боевой стойке, Моргарт не мог оторвать взгляд. В нем будто бы всё отключилось, никогда злодей не чувствовал себя беспомощным перед врагом. Оба не произнесли ни слова.       Марта смотрела на него с некой злостью, но её глаза говорили совершенно другое: грусть и какую-то нежность. Моргарт не показывал удивления, но внутри он каким-то образом был рад девушке. - Где я? – решил спросить Моргарт, прервав долгую тишину и оглядевшись вокруг.       Он снова услышал рычание фамильяра, но его тут же осекла хозяйка. – Никогда не видел эту локацию. - У этой локации нет названия, потому что это место является глюком, ошибкой… - ответила Марта, не убирая гитару.       Она продолжала смотреть на Моргарта. Когда злодей снова повернул к ней голову, она увидела это снова. «Его взгляд… Столько боли, столько печали, будто бы он устал*. Что ты говоришь, дура?! Приди в себя! Очнись!»       Потрясся головой, Марта продолжала стоять в боевой стойке. – Учти никаких фокусов. Я знаю, когда люди врут или хитрят.       Моргарт посмотрел на неё скептическим взглядом, не убирая свою ухмылку. Марта вдохнула побольше воздуха и выдохнула, собравшись с духом, она сказала. - Предлагаю уговор. Я вылечу и отведу тебя обратно в твой замок в целости и сохранности. Взамен ты не пытаешься меня обмануть, заставить пойти против моих друзей и манипулировать мной, – сказала свои условия Марта, стараясь выглядеть угрожающе, что у неё плохо получается.       Девушке никогда не было так страшно, но она научилась кое-чему во время прохождения игры, а именно тому, что не стоит показывать свои страхи и слабости перед врагом.       Моргарт видел, что девушке страшно по одной причине. Её колени дрожали, а левая рука буквальном смысле этого слова прицепились к грифу. «Боится? Я её не виню. В конце концов, перед ней, хоть и раненный, но все же злодей. Только её взгляд…Почему она так на меня смотрит? Будто бы ей меня жалко». – Мы договорились? - Договорились! – согласился Моргарт, кивнув головой. «Что я такое говорю? Я соглашаюсь на условия игрока?»       Девушка, не убирая гитару, взяла чашку, стоявшую рядом с костром. Моргарт хотел предложить другой вариант, но не смог сказать, поскольку девушка принесла ему чашку с зеленой жидкостью. Злодей посмотрел в чашку, потом на девушку. - Это лекарство. Выпей его, – сказала девушка, держа в одной руке чашку в другой свою гитару.       Злодей посмотрел на чашку снова, а затем на барда. Её глаза показали на данный предмет. Моргарт взял чашку и еще раз глянув на Марту, сделал первый глоток. Затем скривился и спросил: - Ты не могла найти что-нибудь менее мерзкое? - Знаю, что кислая, но поверь это лучшее, что я смогла отыскать, - встав сказала Марта, уходя к огню. Затем повернувшись, добавила - И тебе стоит выпить это полностью, иначе твои раны не исцелят.       Моргарт услышав это хотел было вылить все остальное, однако он посмотрел на девушку, которая перебирала различные медицинские средства на голограмме скелета с четырьмя руками.       Тут до него дошло –девушка действительно не желает ему зла, а наоборот хочет помочь. Моргарт думал, что это подвох, но если бы оно было так, то он давно сидел бы у себя в замке. Решившись рискнуть, он выпил лекарство до дна, а затем снова скривился от кислого привкуса.       Марта повернулась к нему и еле заметно улыбнулась. Она налила в тарелку некую кашу. Сначала она дала ее своему фамильяру, тот начал есть как свинья. Затем Марта подошла к Моргарту, присев перед ним она протянула ему тарелку с этой массой. Моргарт посмотрел на неё с недоверием. Девушка взяла свою ложку и забрала немного каши из его тарелки и съела содержимое, таким образом показывая, что там не отрава. «Почему я должен ей верить?»       Все-таки Моргарт взял тарелку и, поставив ее на свои ноги, начал потихоньку есть. Когда он попробовал первую ложку, то не мог поверить. «Эта масса была вкуснее всего на свете. Еще никогда я не пробовал ничего такого сладкого и приятного…»       Он посмотрел на Марту и ощутил некую легкость, будто бы девушка была тем, в ком нуждался Моргарт все эти годы. Но злодей сам не понимал, что это за чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.