ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. На один шаг к доверию

Настройки текста
            На следующий день Марта снова пришла к Моргарту и рассказывала ему о разных вещах, реальном мире, показывала на своем телефоне интересные картинки, читала книги, обучала его некоторым вещам, лечила его. Так проходили дни.       Марта уходила и возвращалась. И после каждого ухода Марты, Моргарт брал ее за запястье и не хотел отпускать, а девушка в ответ произносила ободряющую речь. Так у них обоих развился рефлекс, когда в очередной раз Марте надо было уходить, Моргарт снова хотел взять ее за руку, но девушка бард опередила его. Она нежно схватила его руку, сказав свою реплику с уверенностью в глазах. Когда Марта ушла, Моргарт все еще чувствуя ее теплое прикосновение, прислонил свою руку к груди. Медленно вздохнув, он посмотрел на небо и тихо произнес: - Я буду ждать тебя.       Так прошел один месяц. К тому времени одна рука Моргарта восстановилось, множество тяжелых ранений были исцелены и XP было почти полным. Прогресс шел своим чередом, но кое-что Моргарту не давало покоя. Один заветный вопрос.       Однажды Марта пришла рано. Моргарт дремал, а Омни не доверчиво смотрел на него рыча, хотя прошел уже месяц с тех пор, как девушка спасла злодея. А фамильяр параноил. - Омни, хватит! Если он хотел нас убить, то давно бы сделал это! – шепотом крикнула на него Марта. – Так, что прекрати!       Омни недоверчиво посмотрел на спящего злодея. Действительно, если бы он хотел предать или обмануть их, то давно бы это сделал. Фамильяр подошел к своей хозяйке и начал тереться об её руку. Марта стала гладить своего питомца, затем достала гитару и начала играть тихую и расслабляющую мелодию.       От этой мелодии Омни стало клонить в сон. Вздохнув, Марта посмотрела на Моргарта, который тихо спал. Затем она взглянула на своего питомца, заснувшего у её ног. Марта подошла к озеру сделала глубокий выдох. Девушка ударила по струнам и немного поднялась в воздух. Она ударила ещё раз и уже поднялась почти до небес, затем убавила бас и нашла нужную высоту. Марта начала играть интересную мелодию, а затем начала петь. Медленно паря над озером, кружась над водой, девушка никого не замечала.       От данного «шума» проснулся Моргарт. Медленно открыв глаза, он увидел летающую Марту. Сначала он подумал, что это сон, но нет. Это было реальностью. Моргарт не мог оторвать взгляд от этого будто бы Марта была некой Богиней в глазах злодея. Он хотел было сказать, но его прервал, проснувшись тот же миг Омни. Омни пару раз тихо гавкнул. - Думаешь, если она отвлечется, то упадет в воду? – предпложил Моргарт, хотя тот даже не имел понятие, что говорил фамильяр.       Омни ещё гавкнул, хихикнул и снова гавкнул. - У неё боязнь сцены? – вопросительно посмотрел на фамильяра Моргарт.       Омни показал своим когтем вверх. Моргарт поднял голову и увидел, что Марта застыла в воздухе, обнимая гитару. - Т-ты с-ссслышал? – заикаясь спросила девушка. Моргарт недовольно посмотрел на Омни, а затем на Марту, потом он кивнул. – Т-ты слышал? Мне нехорошо.       Марта начала падать. Омни спокойно взлетел и подхватил свою хозяйку мягко опустив её. Марта дрожала, как осенний лист. - Ты слышал моё ужасное пение? Это кошмар! – задыхаясь говорила Марта. – Ужас! - Почему ужасное? Ничего прекрасного я никогда не слышал, - не понимающе спросил Моргарт.       Марта не обращала на слова Моргарта, ибо так сильно паниковала. Омни лишь пожал плечами, закатив глаза. Фамильяр схватил Марту за плечи и немного поднял её в воздух. Моргарт лишь наблюдал, не понимая, что хочет сделать питомец барда. Пока девушка о чем-то бурчала, она не заметила, как оказалось наверху. - Ты не посмеешь! – придя в себя, стала кричать Марта на фамиьяра.       Омни посмотрел на неё с безразличием. – Даже не смей меня бросать. ОМНИ!! Слышишь?!       Омни отпустил девушку, и она начала падать. Фамильяр уже был готов услышать плеск воды, но, посмотрев вниз, он увидел поле вокруг девушки. Марта закрыла глаза во время падения, но открыв их, она поняла, что парит в воздухе. Её окружал некий шар. Марта повернула голову в сторону Моргарта, тот держал её гитару с зажатыми струнами. Затем он сыграл другую мелодию и Марта медленно переместилась к берегу. После мягкого приземления шар лопнул. Марта была в замешательстве и не знала, что сказать. К ней подошел Моргарт и протянул руку. Посмотрев на него, девушка взяла его за руку, и тот помог ей подняться с земли. Марта стряхнула грязь со своей одежды и посмотрела наверх. Находящийся в воздухе Омни, был в шоке от произошедшего. - Знаешь, Омни, это было очень грубо с твоей стороны, поступать с хозяйкой! - сделал замечание Моргарт.       Омни гавкнул, показывая язык злодею и улетел куда-то. – Я бы её как-нибудь успокоил, а не в воду бы бросал! – хмуро ответил Моргарт на ребячество фамильяра. - Ты действительно, успокоил бы меня? – спросила девушка, удивленно посмотрев на него, чувствуя, как её сердце стало биться быстрее. - Разумеется! – ответил Моргарт, чувствуя, что стал нервничать. - Если бы ты объяснила, почему ты считаешь своё пение ужасным? - Потому что это так и есть! У меня боязнь сцены. Я столбенею перед народом и не могу ни сыграть, ни спеть. И ты первый, кто услышал мой голос, – сказала девушка, схватив себя руками. - А самое ужасное, мне хочется петь, играть, танцевать на сцене. Но я не могу побороть этот страх. Я думала, что ни ты, ни Омни не слышите, поэтому и решила… Но… Какой позор! А на Омни не обращай внимания. Он это сделал, потому что я так его выдрессировала. На случай, если я буду…. Как там мои друзья это называют? А точно психовать. - Я твое пение ещё бы послушал, - сказал Моргарт.       Марта повернулась к нему и немного покраснела от услышанного. – Возможно, я услышал не все. Но однажды, я бы очень хотел дослушать песню до конца. - Она сырая! – оправдывалась Марта, после небольшого обдумывания.       Марта посмотрела на гитару. Во время всего их разговора Моргарт натягивал одну струну. – Кхм! Можешь вернуть мне гитару, пожалуйста? - Да, конечно. Держи! – опомнившись сказал Моргарт, отдавая гитару обратно хозяйке. – У тебя пятая струна была плохо настроена. Сейчас должно быть получше.       Девушка удивленно посмотрела на него и сыграла открытую пятую струну, и она действительности звучала лучше. Марта удивленно посмотрела на Моргарта. - Откуда ты знаешь аккорды? – спросила девушка, убирая гитару. - Я тут наблюдал за тобой и на слух запомнил. Пятая была плохо настроена. У неё звук был неприятным. - А я, то думала, почему некоторые атаки не работают, так как надо. Хотя перепроверяла по нескольку раз, если не больше. Да у тебя идеальный слух! Ха! Это просто удивительно! Если хочешь, я могу научить тебя играть на гитаре, когда поправишься полностью. - Звучит заманчиво. Я подумаю! – с ухмылкой сказал Моргарт.       Марта улыбнулась ему. В ответ он сделал, тоже самое. Девушка бард доверилась Моргарту и больше его не боялась, как в первый раз. Она поняла, что он её не предаст. А сам злодей, понял, что девушка не бросит его и выполнит своё обещание.       Моргарт понимал, что рано или поздно им придётся расстаться. Возможно, злодей поймет наконец, что он сам чувствует к ней. Во время очередных разговоров они иногда вели себя очень странно и даже глупо в некоторых местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.