ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. План поимки

Настройки текста
      Вернемся же к нашим игрокам, к друзьям Марты. Те в свою очередь никак не могли найти пропавшего злодея. Каждый из них был в определенных местах, но они собирались в одной и той же точке. На «Начальном уровне», там они организовали небольшую базу, часто там собирались и разрабатывали стратегию.       Миша как раз был на этой базе. Проверял и перепроверял все возможные секторы игры. Мир Энвелла был большим, но не настолько. Саша вместе с её фамильяром Кроном обследовали те места, куда камеры не могли попасть. В основном это была болота. Туда Искра не любила ходить, но приходилось. Влад вместе с фамильяром Миши –Меймер обыскивал другие места. Макс же опрашивал жителей, которые видели все возможные странности или что-то в этом роде.       Миша, Саша и Влад уже устали гоняться из точки «А» в точку «B», а вот Геймер никак не угомониться. На базу пришел первым Макс, за ним прилетела Саша уже никакая, а последним был Влад. – Нашел, что-нибудь? – спросил Макс нервничая. - Нет, - ответил сонливо Влад и рухнулся на подушку кресло.       Макс ворчал себе под нос, а Влад закатил глаза на недовольство друга. - Хорошо поработала Меймер! – похвалил Миша своего фамильяра. Меймер в радости гавкнула. – Теперь отдыхай.       Меймер послушно отошла от своего хозяина и подошла к Крону ласкаясь к нему. Крон положил свою голову на голову Меймер. - Тебя тоже не помешает отдых, Макс, - сказала Саша, смотря на измученного воина. - Я не устал! – зарычал Макс, смотря на друзей, как на врагов. – К тому же, если мы не найдем его больше не будет Энвелла….я никогда не получу желаемой победы.       Ребята посмотрели недовольно друг на друга, а затем стоная трое хором сказали: - Синдром Джокера! - НЕТ У МЕНЯ ЭТОГО СИНДРОМА!!! Достали, - крикнул на них Геймер, тот все ещё был раздражен. - Слушай, может хватит, а? – устало спросил Влад, поднимая голову и снова опуская. - Да Геймер, остынь! – поддержал друга Миша. – К тому же, какая у нас была изначальная задача? Найти Марту. Мы её нашли? Нашли. А сейчас ты просто зациклен на финальном боссе. Приди в себя!! Он даже не настоящий! - Да, но…, - хотел возразить Макс - Серьёзно, чел, - вставил Влад, - понимаю, что жизнь не легкая штука, но все же. Тебя стоит принять её. Да она дает сдачи, но рано или поздно мы встаем на ноги, как бы трудно не было. - Вау! Услышать от тебя, что-то умное? – удивилась Саша с некоторой издевкой. – Кто ты? И что ты сделал с нашим ленивым Гуглом?       Влад посмотрел на Сашу недовольно, а затем расслабился, понимая, что подруга просто шутит или напоминает о том, чтобы пора ему знание подтянуть. - Слушайте! Если это реально последняя наша игра здесь. Я просто хочу, чтобы она запомнилась надолго! – стал отговаривать Макс. - Поэтому ты попросил Ларсена впустить нас сюда ещё раз?! – скептически спросил Михаил, сложив руки в крест. - Я не просил, - отрицательно покачал головой Макс. - Влад, заклинание правды у тебя есть? – спросил Миша своего друга.       Влад показал на планшет, готовя наложить заклинание в любой момент. - Я не вру! – начал говорить правду Макс, злясь на недоверие Мастера. – Отец запретил мне, подходить к зданию после прохождения игры в первый раз. - На нас даже не смотри, - покачала головой Саша.       Влад что-то буркнул. Миша лишь недовольно вздохнул и закатил глаза. - Закроем тему, - сказал Миша, смотря грозно на Макс. – А ты признайся. Ты хочешь побить рекорд предыдущих игроков. Но сейчас то зачем?       В базе наступила гробовая тишина, которую никто не осмелился прервать. - Говоря об мистике, - прервала Саша. – А где Марта? Я её со вчерашнего дня не видела. А в школе подавно. Хотя та на секунду любит приходить туда. - Я её не видел, - покачал головой Миша. - Не-а! – поднял голову Влад и снова упал на кресло подушку. - Меня не спрашивай! – огрызнулся Макс, отворачиваясь от вора.       Саша застонала. Понимая, что подруга опять нашла себя приключение. Потом начала думать, где та могла пропадать. За последнее время, Марта постоянно сидела в библиотеке, читая медицинские книжки или изучая старые лекарство, а за одно брала книги по литературе домой, но брала их в Энвелл. Искра начала думать, что у Марты появился кто-то здесь в Энвелле. «Лучше её вырвать из игры и пускай найдет кого-то получше, чем Макса. Ибо Хакер заслуживает лучшего!»       Тут Влад сонно поднял голову и увидел знакомого фамильяра. - Эм, народ! – крикнул Влад остальным. – А это не Омни случайно?       Ребята посмотрели туда, куда указывал Влад. Это был действительно Омни. Саша посмотрела на фамильяра и заметила, что Марты на нем не было. Вор вышла из базы и стала звать Омни. - Омни, где Марта? – крикнула вор фамиляьру барда.       Омни заметил её, вопросительно на неё посмотрел и улетел, будто бы вора и не видел. - Что это было? –не поняла Саша, наблюдая за Омни, пока тот не исчез из виду. - Все с меня хватит! – крикнул Макс.       Все посмотрели вопросительно на Макса. - У меня есть идея, - хитри улыбнулся Максим. – Если мы не может найти Моргарта, пускай он придет к нам. - Не понял! – признался Влад. - Он же не может прятаться вечно, верно? – объяснял Макс, коварно смотря на своих товарищей. – Рано или поздно Моргарту придется вернутся в замок. Там мы будем ждать и устроим ему засаду! И все! Game Over для него.       Какое-то время ребята молчали. Тем уже надоело играть к тому же у них своих дел было полно и если это вернет Максу хоть капельку рассудка, то стоит попробовать. - Эх, ладно! – нехотя согласились ребята. - При одном условии, - предложил Миша уговор, смотря сурово на Геймера. - После этого, мы к миру Энвелла даже не прикасаемся! Согласны? - Я согласна! – согласилась Саша, подойдя к Мастеру. - Я тоже! – поднял руку Влад, поднимаясь с подушки кресла. - Макс? – грозно сказал Миша, смотря на друга, который задумался.       Ему не хотелось заканчивать игру. Но одному даже со создателями ему не выстоять. - Ладно! Не притронусь к этой игре никогда, – не хотя согласился Геймер и поднял одну руку вверх, а другую спрятал за спиной и скрестил два пальца. - Значит, направляемся к замку Моргарта, – подытожил Михаил, выключая все камеры. - Предлагаю дежурить по очереди, - предложил Макс.       Ребята согласились, собираясь в дорогу. За всем этим наблюдал уменьшенный Омни. Услышав план друзей хозяйки тот понимал, что должен предупредить её и Моргарта. Тот улетел подальше от базы игроков, затем Омни стал нормального размера и полетел к «Убежищу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.