ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24. Контрольная точка

Настройки текста
Примечания:
      В убежище все было тихо и спокойно. Моргарт и Марта до сих пор спали. Однако первым проснулся Моргарт, зевая тот не верил, что прошел месяц с тех пор как его не убили. Вспоминая те дни, после поражения тот просыпался в замке находясь в одиночестве, а тут… просыпаясь ото сна его встречал игрок с её верный фамильяром, что для него было непривычным. Злодей даже не думал, что с ним такое случиться. Тут Моргарт посмотрел на спящую Марту. Он мягко улыбнулся девушке поправляя челку, которая снова упала на её лицо.       Марта немного застонав открывала глаза, приходя ото сна. Она подняла голову и увидела Моргарта, который мягко ей улыбался. Девушка от просонки улыбнулась ему в ответ. - Привет, - поздоровалась сонно Марта. - Здравствуй, - ответил Моргарт. - Как долго я спала? - Не знаю, но ты быстро уснула. Сказал бы моментально. - Да?! – удивилась Марта – П…прости, если я неожиданно упала в обморок. Такое у меня бывает, если я перебарщиваю или сильно устаю. - О таких вещах стоит предупреждать заранее. Ты меня напугала! - Я?! Испугала тебя? Кто бы говорил, “Мистер я ухожу, не предупредив”! – передразнила девушка. – Так что, мы квиты!       Марта гордо задрала нос вверх. Моргарт какой-то момент нашел в поведении девушки забавным. Сначала он захихикал, а потом и вовсе начал смеяться. Марта услышав смех, засмеялась вместе с ним. Они оба прекратили смеяться, понимая, что сейчас это выглядит глупо. Марта хотела встать, как вдруг Моргарт взял её на свои руки, поднялся вместе с ней и поставил девушку на землю. Марта такого не ожидала. «Будто бы мысли мои прочел».       Моргарт заметил, что Марта засмущалась и покраснела. -Ты чего? – спросил Моргарт смотря на девушку. - Н…ничего, - нервно ответила Марта, а затем оглянулась, пытаясь найти фамильяра. – А…где Омни? - Странно! Он ушел патрулировать. Ещё не вернулся? – заметил Моргарт. - Патрулировать? Зачем? – не поняла Марта смотря на злодея, а тот пожал плечами. – Об этом месте никто не знает. Да и вряд ли нас тут найдут. - Нас? – переспросил Моргарт сузив свои глаза. - То есть тебя! Тебя здесь вряд ли найдут!!! Именно это я хотела сказать! – Марта начала панически смеяться, но затем прекратила.       Вдруг раздался крик. Оба персонажа подняли головы вверх, и увидели Омни. Тот спикировал вниз и приземлился перед ними. Фамильяр начал панически гавкать, изображая что-то или кого-то. Он даже сделал хитрое и коварное лицо и замолчал. Моргарт на «представление» фамильра ничего не понимал. Он кое-как его понимал, а сейчас…не понял ни единого слова. - Макс, Влад, Миша и Саша, искали Моргарта по всему Энвеллу и так не нашли. Макс предложил план устроить Моргарту западню в его замке? – переводила Марта смотря на фамильяра, а тот в свою очередь кивнул головой. - Как ты его поняла? – спросил удивленно Моргарт. - Практика, - ответила коротко девушка, пожав плечами. Тут её взгляд стал серьезным. – Макс совсем оборзел. Вот ведь напыщенный индюк.       Марта сделала задумчивый вид и начала ходить взад-вперед. Моргарт видя это понимал, что та переживает и нервничает. Ибо если б она просто стояла и думала, то была уверена, а когда она ходит, то нервничает. Тут она остановилась. - Моргарт, у тебя есть потайные ходы в твоем замке? – спросила Марта. - Должны быть, - ответил Моргарт, потерев свой подбородок. – Игроки, часто ими пользуются. Поэтому я расставил там ловушки. - И ты знаешь, как их пройти? – в голосе Марты ощущался энтузиазм и надежда. - Разумеется! – ответил Моргарт скрестив верхние руки. - Тогда мы их обхитрим, - предложила Марта. - Если мы не можем войти привычным путем, то мы его обойдем. Я покажу тебе, те места которым мы пользовались, чтобы неожиданно напасть на тебя. - А я покажу тебе то, о чем не ты, не игроки не знали! – продолжил Моргарт, понимая план девушки. – Таким образом, мы войдем в мой замок без проблем. Однако не помешал бы отвлекающий маневр, на всякий случай, если они начнут подозревать неладное. - С этим поможет мое клонирование. Мы сделаем твою копию. Она свою очередь пойдет в замок, будто бы «ты» возвращается в свои владения. Мои друзья заметят «тебя» и побегут за ним, а тот в свою очередь убежит от них. - План не плохой. Уберем всех и сразу! – хитро улыбаясь, согласился Моргарт. - Кхе… – привлекла его внимание Марта.       Моргарт посмотрел на девушку, у которой на лице было написано: «Даже не думай их трогать!» - Я же пошутил, - поднял свои руки Моргарт, не убирая улыбку. Однако его взгляд изменился. – Это значит, что сегодня мы видимся в последний раз?       Марта ничего не ответила, она лишь положила свои руки на плечи будто бы той стало холодно и отвернулась. Моргарт догадался, что девушка сама не уверенна. Тут он решил кое-что задать, ибо это его тревожило с того дня, когда бард нарушил правило. - Тогда позволь я задам последний вопрос, - склонив голову вниз начал Моргарт. – Почему ты спасла меня?       Марта вздрогнула и была в ступоре, ибо того вопроса она не ожидала. Тогда бард действовал лишь на инстинктах, которые говорили ей, что это неправильно. Не может она сказать, что спасла его, потому что взгляд злодея молил об пощаде и спасении. Марта повернулась к нему и с виноватым видом сказала: - Я…не знаю, - ответила та неуверенно. – Тогда я думала, что спасаю тебя потому что ты напомнил мне брата, но…сейчас что-то поменялось.       Такой ответ Моргарта не устраивало. Марта увидела разочарование в его глазах. - Почему ты не предал меня? – спросила неожиданно Марта после небольшой тишины. – Ты мог бы предать меня в любой момент, но…       Моргарт подошел к ней и дал ей щелбан по лбу. - Ай, за что? – обиженно спросила она - Уже забыла наш с тобой уговор? Я думал Ларсен про меня все рассказал. Видимо не все! – понял Моргарт, что его создатель не все им объяснил. А затем посмотрел на девушку. – Я не могу нарушать уговоры. - Что? – удивилась Марта услышанному. - Создатели хотели, чтобы с финальным боссом всегда можно было договориться, - пояснил Моргарт. – Вот поэтому я тебя не предавал. А верить ли мне или нет. Решать тебя одной.       Марте было сложно в это верить. Но поступки злодея говорил об обратном. - Моргарт….Даже если это наша с тобой последняя встреча, -начала Марта беря его руку. – Я всеми силами выполню это обещание. Если на понадобиться, то я буду сражаться против своих друзей. И ещё, кое-что я обещаю, что не брошу тебя одного, даже если игра закончиться. Просто прошу доверься мне и наберись терпения.       Моргарт не мог поверить услышанному. Никто раньше не делал такой глупый поступок ради него. Ему было приятно на какой-то момент. Он сжал руку Марты и смотрел прямо в её глаза. - Если ты действительно готова на такое, то я поверю тебя, - сказал свой ответ Моргарт.       В эту же минуту Моргарт ощутил снова тот странный, но приятный покол внутри самого себя, отпустив руку девушки он положил свою руку на то место где кольнуло. - Все хорошо? – спросила Марта, увидев необычное поведение злодея. - Да! – солгал Моргарт. -Хорошо. Омни будь наготове мы отправляемся к замку Моргарта.       Омни подпрыгнул и кивнул головой, в знак того, что готов к любым путешествиям. - Лучше убрать улики, на всякий случай, - сказала Марта убирая предметы не из Энвелла.       Моргарт начал ей помогать, складывая различные вещи куда-нибудь подальше. «Я верю в Марту, но вдруг у неё ничего не выйдет? Вдруг это наша с ней последняя встреча? В таком случае я должен ей сказать, об этом странном чувстве…»

Загрузка I части завершена Прогресс 25% Ожидайте загрузки II части Level Up

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.