ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Мы не «Герои»

Настройки текста
      Рыцарь был вне себя от гнева. Он ходил вокруг тех двоих, попутно размахивая мечом и не отрывая от них взгляда. - Знаешь, Марта. Я догадывался, что ты слаба к разным существам, но к компьютерному NPC?! К запрограммированному злодею? Даже для тебя это слишком! – взбешенно орал Макс, осуждая девушку. Марта смотрела на него с отвращением. – Не смотри на меня так, Хакс! Ты сама прекрасно понимаешь, зачем я пригласил вас сюда в первый раз. Ты избавилась от депрессии благодаря этому. Мы прокачивали свои навыки, побеждали врагов! Мы были Героями! Тебе же нравилось все это! Но…ты решила изменить правила. Ради чего?! Ради него?!       Девушка слушала его, а после уверенно и четко сказала: - Макс, выслушай меня, пожалуйста! То, что мы делаем здесь это - неправильно! - Не правильно? – удивился Макс, а затем добавил с насмешкой. - Ха! И это говорит мне девчонка, которая убивала одного монстра за другим? Ты сама прокачивала свое оружие до максимального уровня, ты оставалась в игре чуть ли не неделями, а то и месяцами. Подмечала различные недочеты, баги и дыры. Помогала создателям, говоря им как сделать игру интересней. И ты говоришь мне, что все это неправильно? Да что с тобой, Марта? Что с тобой случилось?       Слова мальчика давили на Марту, понимая, что тот прав. Ей было неприятно, та опустила голову и сжала гриф гитары. - Тут ты прав… Я думала, что убиваю не разумных монстров. Что с ними невозможно договорится. Да, я помогала твоему отцу и Ларсену, сделать игру интересней и увлекательней, чтобы следующие игроки, что придут после нас, получали больше приключений. Чтобы они поняли, насколько эта игра прекрасна! Но я была не права…Не игра замечательна, а сам мир. Мой взгляд изменился с того момента, как я увидела Моргарта...Моё представление о мире Энвелла поменялись, скорее всего, уже навсегда.       Злодей видел, что Марте действительно стыдно за то, что она сделала. В жизни он не думал, что когда-нибудь сможет увидеть стыд. - Когда Ларсен, рассказал про финального босса, то я думала, что он просто пошутил. И тут я снова была не права! После того, как мы одолели его в первый раз, я чувствовала себя ужасно, – Марта ещё сильнее сжала гриф, на нем появились трещины, будто б сам предмет мог в любую секунду сломаться. – Мне виделось, будто я убила настоящего человека. После этого я не хотела возвращаться сюда, зная, что помимо Баквита, лесного народа, шахтёров и других жителей, которых мы встречали, есть своя личность… Они такие же, как и мы! Разумные люди!..       Марта прервалась на пару секунд монотонно выдохнув и отведя взгляд в сторону. - Я не….я…не хотела видеть, как мы снова убиваем Моргарта. Разве можно винить того, кто идет по сценарии игры?!       Максим закатил глаза и изредка передразнивая девушку, пытаясь прослушать этот бред. Он считал, что Моргарт до сих пор держит ее под контролем, поэтому рыцарь просто ждал. - … но ты разбил мне сердце. Мне было так больно… И я решила отплатить тебе тем же! Я знала, что ты ненавидишь проигрывать, поэтому я отказалась прокачиваться, участвовать в битвах против монстров и помогать, в частности тебе!       Макс прослушал то, что было до этого, поэтому воспринял лишь обрывки фраз. - Так, это ты попросила Ларсена, о том, чтобы мы прошли игру ещё раз? – ехидно улыбнувшись спросил тот.       Моргарту была знакомо эта улыбка. И она ему не нравится. - Да. Я так, хотела тебе отомстить, но моё решение было глупым. Я поступила глупо, приняв его. - А спасение Моргарта? Это тоже часть твоей мести? А? – спросил Максим, указывая оружием на злодея. Марта вздрогнула от неожиданности. По сути такой же вопрос задал Моргарт ей. - Ну?! - Я не знаю ответ! – признавая выкрикнула Марта и вновь отпустила голову.       Она сменила на грифе аккорд, а затем ударила по струнам на корпусе и, поле резко исчезло. После та сделала небольшой шаг вперед и раздвинула руки в стороны, также стоя перед Моргартом. – Однако, сейчас я прошу тебя как друга. Оставь его! То, что с ним происходит это… неправильно! Он не заслужил этого! Мы не Герои… мы посторонние, чужаки, мы захватчики.       Максим был в непонимании и легком шоке от ее слов. Он понял, что девушка не под чьим-то гипнозом, это было её мнение. Парень знал ее со средних классов. Та прошлая Марта, которая была робкой, застенчивой, веселой и оптимистичной, осталась далеко позади. Сейчас же перед ним стоял совершенно иной человек. Уверенная в себе, она, словно стена, стояла на защиту игрового персонажа. Максу это не понравилось, от чего он взбесился еще больше прежнего.       Моргарт также был в шоке и даже легкой растерянности. Он никогда бы не подумал, что кто-то за него заступиться, что кто-то возьмет и выскажет своё мнение перед другом, если это даже будет считаться предательством.       Ему стало жаль девушку, ведь сейчас он видел полную верность игрока. Моргарт косо посмотрел на парня. Тот готовил своё оружие. «Он не собирается, так легко отступать» - Ты готова предать нас ради него? – спросил Макс, наставляя дробовик на Моргарта.       Марта, не двигаясь с место смотря с яростью, и злобой на бывшего друга/парня она почти что сквозь зубы произнесла: - Я ни за что в жизни не предам Сашу, Мишу и Влада, ибо они меня поймут. Однако, если ты сейчас выстрелишь… считай, что я предала тебя ради него. - Ну, что ж… Ты сделала свой выбор!       Макс заражая оружие и навел курок на двоих. На лице парня все также оставалась ухмылка и наслаждение от наступающей победы. Теперь он знал в кого тот стреляет. В предательницу!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.