ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Дорога сомнений

Настройки текста
Примечания:
      В стенах замка стояла гробовая тишина, однако её сбивало шум топливные кристаллы, которые освещали путь для наших друзей. Марта подняла взгляд и посмотрела на Моргарта, а вернее на его спину. Слова злодея все никак не выходили из её головы. Она понимала, что ей понадобится время, чтобы найти ответ, как им дальше встречаться, но… Она чувствовала, что будто бы предает Моргарта.       Марта в действительности хотела быть рядом с Моргартом. Ей нравилось разговаривать с ним, нравилось делиться с ним своими знаниями, он напоминал ей младшего брата. Может девушка чувствует вину, за то, что не смогла помочь братику? Тогда почему она хочет просто быть с Моргартом, наплевав на всякую логику? В конце концов, он же NPC, да и не обычный, а финальный босс всей игры - злодей. Только проводя с ним время Марта поняла, что сам Энвелл не просто единицы и нули, это целый мир, такой же, как и реальный только в компьютере.       Марта почувствовала, как её сердце бьется чаще. В последний раз, такое же ощущение было при встрече с Максимом, однако оно сильно отличалось. Марта приложила руку к своей груди. Сердце её бешено забилось быстрее. «Нет! Быть того не может? Может это из-за жалости? Влюбленность можно спутать с жалостью или…»       Марта опустила взгляд в пол, ощущая как ей становится стыдно. «Мне и так не по себе. По сути, я и мои друзья…убивали его... Я не хочу бросать его. Такое ощущение… будто бы я знаю, каково это... Я не уверена!»       Мысли девушки просто запутались. Та начала думать, что это был изначальный план Моргарта. Неужели он с самого начала задумал одурманить ее? А затем просто убить её не задумываясь? Однако Марта вспомнила его поступки… Если б Моргарт хотел обмануть её, то уже сделал бы это. Девушка чувствовала, что это не просто обычное совпадение, но рано еще об этом говорить. Марта решила не отпускать руки, все-таки может что-то изменится?       Они приближались к входу «Тронного зала». Моргарт приложил руку к стене, и перед ними открылась дверь. Злодей вошел первым, затем Марта и фамильяр. - Омни, разведка! – приказала Марта, осмотревшись вокруг. Омни кивнул головой, и взмыв вверх начал кружится под потолком зала, проверяя каждый уголок. - Так это всё? – спросил Моргарт. - Уговор, выполнен. Ты прибыл в замок целым и невредимым, никто тебя не атаковал - неуверенно ответила Марта, ощущая неприятный холод по спине.       Она обхватила себя руками и просто стояла, не поворачиваясь к злодею, будто бы ожидая, что он сейчас убьет её, но… ничего… Моргарт лишь смотрел на её спину, ожидая, что девушка скажет: «Баквит, сохраниться и выйти!». Однако и этого не произошло. Омни летал вокруг рассматривая каждый уголок, после он скрылся с поля зрения. Ни Марта, ни Моргарт не заметили этого. Стояла тишина… Никто из них не хотел прерывать ее, будто бы время для них остановилось.       На мгновении Моргарту захотелось подойти к Марте и прижать к себе, ощутить тепло её тела, почувствовать приятный душистый запах её волос и не отпускать. Но он остановил себя, так как понимал, что это не он. Моргарт – финальный босс игры, который хочет, чтобы игрок не уходил? Это точно не он. "Что же это такое?"       Моргарт действительности не хотел отпускать девушку. Пускай, да, они оба друг другу враги, но…. Она стала его лучиком света в вечно темном царстве. Моргарт сжал руки в кулаки и, собрав всю свою решимость, прервал эту тишину. - Марта, я должен кое-что сказать!       Девушка повернулась к нему ожидая, что он скажет. Вдохнув побольше воздуха, злодей не торопясь хотел продолжить свою мысль, как вдруг послышался выстрел. Пуля сразу попала в плечо Моргарта. Тот вскрикнул от боли и зажал то место рукой, из которого уже потекла фиолетовая кровь. Марта какое-то время находилась в легком ступоре. Откуда-то сверху спрыгнул Макс, в полете сменяя огнестрельное оружие на меч, летя вниз, он замахнулся. До финального удара оставались считанные метры. Марта, придя в себя, рванула в сторону босса, попутно доставая гитару подбегая к злодею. Моргарт взглянул на это и тут он понял, что вот оно предательство от игрока, который был добр к нему. «Все игроки одинаковы…»       Проговорил тот у себя в мыслях и закрыл глаза, готовясь к очередной жуткой порции боли, не только от пули, но и от предательства девушки. Как вдруг послышался неприятный скрежущий звук, будто кто-то скрежил на доске своими ногтями. Моргарт приоткрыл глаза и увидел, что меч воина столкнулся с гитарой барда. Геймер отскочил от девушки, с выражением лица полным яростью. - Ты издеваешься?! Что ты творишь?! – раздражённо гаркнул Макс. – Ты хоть представляешь, как долго я ждал подходящего момента, чтобы прикончить его? А ты…Расколдуй её! - Это было подло даже для тебя! – грозно заметила Марта, закрывая собой Моргарта.       Марта поставила аккорд и хорошенько размахнулась рукой по струнам гитары, создав защитное поле, которое окружило её и босса. После девушка сыграла приятную мелодию, которую Моргарт тут же узнал и в этот момент боль в плече ушла. Моргарт глянул сначала на место, где недавно была рана, а после на Марту. Босс заметил, что она пошатнулась и вновь встала в боевую стойку. Моргарт понял, что Марта отдала ему свою часть очков здоровья.       Марта грозно смотрела на Геймера, понимая, что попалась в капкан своего бывшего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.