ID работы: 10421430

Погрешности

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
162 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 96 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Освободили? Ты уверен? Ответом было бесповоротное “да”. Это не может быть совпадением. Минхо свободен и ему больше ничто не угрожает. Если это не так, то он не Томас Эдисон. И он был готов пообещать, что друзья больше не ввяжутся в их дела. Настала пора распутывать эту историю. Шёл полдень, пока Томас и Хорхе рассказывали Ньюту и остальным всё, что им удалось узнать. Они потеряли счёт времени. Первые десять минут их встречи занял громкий из самых громких спор, ведь Паркер не пришёл в восторг, когда узнал, куда Хорхе затащил Томаса. Босса это естественно не волновало. Он лично взял Эдисона под своё крыло. Он знал, что парень пригодится ему, и не ошибся. Томас выведал всё, что нужно было знать. После им пришлось бежать загород. Тереза наверняка пришла в изумление, когда не нашла Томаса на заднем сиденьи. Не то, что удивилась... Она до ужаса испугалась. Телефон Томаса мог разорваться от звонков, но парень знал, что друзья справятся без него. - Значит, Бен в тюрьме, - подытожил Ньют, - Минхо на свободе. Алби в бегах. Полиция в замешательстве. - Полиция скоро всё узнает, - оборвал его Хорхе, - Вам надо бежать отсюда. - Ты прав. Городу будет лучше без нас. Томас притих. Он словно прислушивался к сердцебиению Ньюта. Разве Паркер говорит серьёзно? Судя по глазам - абсолютно. Все сидели даже слишком смирно. Томас уже не удивлялся Бренде, загнанной в угол. От Галли с ножевым ранением он тоже не ждал прощального танца. Несмотря на вполне удачное завершение дела, Хорхе и его команде нечего праздновать. А Томас уже было привык к ним. Увидит ли он когда-нибудь “Правую руку” в полном составе снова? Оставалось лишь догадываться. Томас зарылся в размышления. Он не понимал, что будет дальше. Их с Ньютом бросят? Или предоставят райское местечко? В царствующей тишине каждый из них задумался о чём-то своём. Но что-то подсказывало Томасу, что все они думают об одном и том же. “Что, чёрт возьми, будет дальше?” - Пора прощаться, - вдруг произнёс Хорхе. Он встал и усталым шагом направился куда-то к выходу. Вернулся с парой бумаг и карточек в руках. Ньют вскочил, словно ждал этого момента всю свою жизнь. Может так оно и было. Томас на миг представил, что если Ньют сейчас оставит его, уедет навсегда и снова бросит. Его затошнило. Не может быть. Только не сейчас. Ньют взял из рук Хорхе документы под звук его слов: - Добро пожаловать в новую жизнь. Томас начинал догадываться. Документы. Конечно же не настоящие. Коллекция Ньюта видимо пополняется, а о нём никто и не подумал. Наверное, Паркер (или как его там теперь?) повезёт его в своём чемодане… Но перед носом Томаса вдруг возникает собственная фотография. Он глядит и не понимает, откуда она взялась у Хорхе. Со студенческого билета? Эдисон точно помнит, что оставил его в общежитии. Вопросов стало только больше. - Чего смотришь? - усмехается Ньют, глядя на ломающуюся голову брюнета, - Держи. Томас несмело берёт книжечку, и Хорхе, немного погодя, добавляет: - Твой новый паспорт. И новое имя. - Стивен Паркер? - вздымает брови Томас. Сложно поверить в происходящее, но он быстро смягчает выражение лица, - Что ж, неплохо. Как давно они спланировали подделать ему документы? Как давно они поняли, что когда-нибудь момент для побега всё же настанет? Тут Томас вспоминает, как часто отсутствовал Ньют - начиная с самого “дворца”. Он занимался делами, но ему никогда не говорили, что именно он выполнял. У него перехватило дыхание. Теперь все обиды, все подозрения казались жалкими и ненужными. Ньют всегда помнил о нём, а Хорхе заботился о Томасе с самой первой встречи. Доказательство он держит в руках. - Надеюсь, ты не против моей фамилии. Ньют чуть заметно подёргал бровями. Томаса это заводило. Не против? Да он всю жизнь мечтал об этом! И он очень постарается не лишиться новой фамилии. - Не против, - улыбнулся он. И эта улыбка никогда не слезет с его лица. *** - Я высажу вас поближе, но поторапливайтесь. В аэропорту полно глаз, и половина работает на государство. Хорхе уже второй час объяснял им правила последней игры, пока вёз их по трассе между городами. Поездку пришлось спланировать за пару часов, собрать вещи - ещё быстрее. Теперь Томасу и Ньюту оставалось провернуть самое сложное. Главное - сесть на самолёт и сойти с него на Мальдивах. Там их встретит Маркус. Они никогда его не видели, зато жили в его доме и даже чуть не сдали это поместье полиции в купе с бандой. Это оставалось позади в их маленьком преступном городке. Теперь - только вверх. - Ты уверен, что там нет экстрадиции? - подёргивая ногой битый час, спросил Ньют. - Абсолютно. Он и сам это знал, но волнение никуда не денешь. Не похоже на него. Томас заметил в Ньюте что-то, чего Хорхе никак не мог разглядеть. Хотя, он на него и не смотрит. Разве что через зеркало заднего вида… Но Томас всё понял. Ньют что-то замышляет. Высадившись из автомобиля и вынужденно пропустив сопливое прощание с Хорхе, Ньют быстро посерьёзнел и потащил Томаса к авиакассам. Он думал, что билеты давно куплены… Блондин не отвечал на его вопросы, действовал по-своему. Как всегда знал, что делает. Через пару минут, получив объяснение в тихой кабинке туалета, Томас вспомнил, почему так любит его. И никогда не усомнится во взаимности. Его план был гениален. *** Часы шли быстрее, чем все ожидали, но заветный звонок всё не приходил. Никто не знал, где Томас и Ньют сейчас. Они договорились созвониться только после того, как они приземлятся. Хорхе начинал считать минуты. - Старина Маркус! - воскликнул Хорхе в трубку, не выдержав пустого ожидания, - Какие будут новости? - Не жди от меня хороших, - печально прошипело в ответ. Латинос сдвинул поседевшие брови, сжав телефон как можно крепче. - Не понял… Где они, чёрт побери? Прошло 20 часов! - Откуда мне знать? Ты потерял их... Звонок был резко окончен. Оборван. Хотелось кричать, ругаться матом на двух языках сразу. Никто из них и предположить не мог такого. В случае захвата они бы знали. Томас и Ньют не могли просто исчезнуть, но для всех они стали именно такими - пропавшими без вести неразлучными призраками. Ньют позаботился об этом лично. Он обещал сделать для этого всё, что в его силах, пойти на то, на что даже самый отчаянный человек не пойдёт. Он обманул “Правую руку”, пришлось молча смотреть за их стараниями. Ньют всегда знал, что уже не сможет никому доверять. Место для такого человека было всего одно. Он продумал всё до мелочей. Билетов до райского острова словно никогда и не было. Он попросту обменял их. Теперь они с Томасом были наедине среди молчаливых небес и северных земель, и ни одна душа на свете не могла знать, где именно. Они больше не будут чьими-то ошибками. Так и не прибыв к райскому острову вовремя, они неожиданно успели на поезд, который помчит их к счастливой жизни. А может этот поезд опоздает… Главное для Ньюта - знать, что Томас появился в его сломанной жизни вовремя. Всё-таки он чертовски пунктуален.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.