ID работы: 10421585

Между двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный расклад

Настройки текста
Проснувшись, я понял, что я на своей кровати. В своей обычной квартире как и всегда. ~Может, это был просто сон?~. Но почему же он был так реален? Обычно я не так хорошо запоминаю сны, но этот запомнил чуть-ли не до малейшей детали. Хотя, если посудить по началу, то это довольно подходит. Все ведь началось с бега. Мои рассуждения мало к чему привели, потому что этот сон все так же не дает мне покоя. Если это конечно был сон... Но все же я решил отвлечься от этих дневных размышлений. Будет лучше обдумать это позже на свежую голову. На часах было два часа дня, на улице жаркое лето и ослепляющий свет. Было довольно тихо, что странно, потому что обычно, в это время либо играет музыка в колонках, либо соседи шумят или просто громко работает телевизор. ~По всей видимости никого нет дома~. Я все еще ощущал себя сонным, поэтому поволок свое бренное тело в ванную. Недолгие ванные процедуры привели меня в какое никакое, но чувство. Дома и правда никого не было, поэтому готовить пришлось самому. ~И снова яичница~. Я делал её практически каждый раз, когда никого не было в жилище. Конечно, она вполне вкусная, но готовить ее каждый раз было нудно. Мои кулинарные навыки желали оставлять лучшего, поэтому я решил не рисковать и оставить квартиру в сохранности. Все прошло хорошо и моя яичница вышла не подгоревшей. Я неторопливо сел за стол в предвкушении... Обеда? Обычно я вставал раньше и успевал позавтракать, если было нужно. Я подумал, что уже было бы неплохо начать трапезу и не затягивать с раздумьями. Ел я через чур медлительно, а все из-за того, что мысли о "вчерашнем" не давали мне покоя. Хотелось как-то узнать был ли это через край реалистичный сон или все произошло наяву? Тогда почему я проснулся у себя в квартире? Сложно. А что насчет перемещения и других людей? Может быть, есть еще те, которые также могут перемещаться сквозь... Между мирами? Я случайно с ума не схожу... ? А можно-ли считать это каким-то даром? Либо же теперь мне предстоит тернистый путь отброса этого бренного общества, которое не знает о моих великих возможностях! Склонитесь передо мной! Ладно, если сейчас не переключусь, то точно в специальное учреждение упекут. Зато коллектив будет веселый, смогу расширить эту тему в каком-нибудь кругу. Возведу обширные теории на эту тему и... Че я несу? Так как мои мысли улетели на другую планету царства "Псих. больница", мне предстояло узнать хоть малейшую информацию о настоящем. Для начала нужно было заглянуть в ноутбук. Было такое чувство, что я не сидел за ним уже очень долгое время, это было довольно странно, но чего тут только нет странного? На ноутбуке высвечивалась дата 10.07.2020. А тут уже подкрались мысли по типу "Какая была последняя дата, которую ты помнишь? Но ответ на вопрос я не смог найти. Здесь я уже насторожился, потому что понимал, что вообще очень мало чего помню. Чертовски мало. Возможно, просто какие-то основные факты. Допустим, что у меня есть семья, близкий круг общения. Если вспоминать произошедшее во сне, то я даже имени своего не помнил. О нем мне сказал дед... Оливер, вроде как. Очень надеюсь на то, что в скором времени ко мне вернется память, так мне совершенно некомфортно. В один миг забыть все, что с тобой было. Звучит страшно. Главное не поддаваться панике в такой момент. Это одно из худших решений, что можно было бы принять в данный момент. Для начала... Где мой телефон? Итак, поиски пропавшего начались. Но не обвенчались успехом. Обойдя по моему всю квартиру, я так ничего и не нашел. Такое, естественно, уже происходило, но хотя бы через какое-то, может, даже длительное время, но я его находил, но не в этот раз. Так себе расклад, если честно. Раз один вариант событий не вышел, то нужно идти по другому. Просто так я ведь не сдамся? Решение было принято, и этим решением было написать через ноут кому-либо. Но все снова не так просто. Друзей, знакомых, вообще кого-то уже длительное время не появлялось в сети, что тоже настораживало. Дело тут точно нечисто. В момент раздумий я заметил, что дома уж слишком тихо. И тут до меня дошло ~А почему родителей нет дома, ну для простого лишь одного?~ Загвоздка была в том, что один родитель практически все время был дома, пока другой на работе. Вспоминая дату можно было составить примерный график. Вроде как сегодня дома должна была бы быть мама... Что в результате? Друзей нет в сети, родители тоже черт знает где, а мое средство связи утеряно. Просто прекрасно, лучше быть не может. Мне следует собраться, сейчас не стоит опускать руки и распускать нюни. Нужно придумать еще способ коммуникации с кем-либо. Кто ближе всего к для начала моему району?... Есть идея! В мою не очень стабильную и до конца понимающую головушку пришло воспоминание. Мой очень хороший друг живет не так далеко. Его нужно навестить. Чутка улыбнувшись из-за и небольшой, но надежды я быстро стал собираться. Я не обратил большого внимания, что на мне надето, сейчас это мало волновало. Пройти пришлось не так много. Около нескольких дворов и я уже на месте. При себе я имел мало вещей. Часы и ключи от квартире, которые я нашел на тумбочке в прихожей. ~Спасибо уже на этом~. Исходя из моей наблюдательности на улице было неприемлемо мало людей, что снова очень необычно. А также было чертовски жарко, солнце палило так, что казалось будто сейчас получу как минимум "солнышко", пока я шел мне знатно припекало спину. Так себе ощущения. Я украдкой глянул на часы, было уже три с лишним часа, но время практически не имело значения. Пока шел по направлению к дому приходило много мыслей как те, о которых стоило задуматься, ну и бредовые тоже. Одна из этих двух колонок мыслей меня заинтересовала. Почему я такой тупой? Хотя бы выйдя из квартиры, я мог просто для начала постучать в несчастную соседскую дверь, но это не произошло. Браво. С этим уже ничего не поделаешь, если только на обратном пути и то, если я не забуду. Наконец, пройдя несколько дворов, я все ближе был к своей цели. ~Какая у него там квартира?~. Снова прошло какое-то время, прежде чем я смог вспомнить. Но для этого пришлось пройти по этажам и внимательно оглядывать двери и обстановку подъезда. ~А вдруг вспомню?~. В общем так и оказалось. Тогда я остановился на шестом этаже, и что-то меня там и остановило. Я внимательно приглядывался к одной двери, обдумывая, что это она и есть. Одно из того, что я все же помнил, так это имя моего очень давнего и прекрасного друга. Его звали Вилл. Дружили мы с детства, может по этому я и вспомнил его и эту дверь? Тогда родители... Ай, неважно. Сейчас меня волнует Вил. Я несколько раз постучался к нему, звал его, звонил в звонок, но ответа мне не последовало. Это уже понемногу начало настораживать и раздражать. Почему все так странно и запутано? Бесит.

<center>

Раз Вила</center> нет, то почему бы не узнать у соседей? Но... Снова все не так просто. Все те, до кого я пытался достучаться решили послать меня куда подальше и просто не отвечать, не открывать, не производить вообще никаких действий! Со злости я даже ударил раз пять в металлическую дверь. Не выходит. Ничего. Не. Выходит. ~Пандемия, апокалипсис, война?~ Варианты... Просто предположения, но все так до сих пор не ясно. Раз тут мне не везет, то нужно идти куда-то дальше, только вот... Куда? Время уже дошло до четырех часов дня. По близости никого нет, или я просто не могу вспомнить. Было хреново. Толи тоска, толи озлобленность на все это. Или же одновременно все. Нет решений, нет ответов. Будто все бесполезно, но все же, может быть, ситуация не настолько плоха? Нужно успокоиться, паника - не выход. Я просто вышел на улицу и досадно сел на лавку, чтобы снова мой мозг хоть немного расшевелился и принял дозу кислорода. Я уже устал. От мыслей, от действий, от бездействий. Ладно, пройдусь в округе, зайду в какой-нибудь магазин, только ближе к дому конечно. Вдруг там знают куда все пропали. Настроение было паршивое, но деваться мне было некуда. Зайдя в магазин я спокойным и сдержанным тоном сказал - Здравствуйте. По виду кассира можно было понять, что один он уже тут заскучал и хоть кто-то пришел ему на "помощь". -Здравствуйте.- Парень немного даже приподнялся, чтобы сказать это торжествующие "Здравствуйте". Вот бы так почаще встречали, а то почти у всех мины кислее, чем все их лимоны в магазине. Я решил как-то деликатно подвести к моей сложной сложившейся ситуации. Он даже не смотрел на меня как на психа. Поразительно. Я расспрашивал его о моих родителях, прежде узнав, что он их знает. Но к моему глубокому сожалению кассир не видел их уже в течении нескольких дней или приблизительно этого. ~И снова провал~ - Промелькнуло у меня в голове. Я снова и снова проходил различные магазины, но все было в пустую. Провал за провалом. Это проклятье? Бесы? Какие-то силы или просто стечение обстоятельств? Злость стала "кипеть", но тоска была с ней на ровне. Было уже неясно, что я ощущаю. Прежде подобного не было и стало сложно понимать что к чему. Я пошел обратно, еще один вариант - соседи, но теперь уже мои. Пока направлялся к дому хотелось то бежать, то идти медленнее улитки. Вся эта шумиха еще и на биполярное расстройства влияет, ну или его развитию. Я уже не надеялся не на что, не спеша я подошел к двери напротив моей квартиры и постучал пару раз, а после спросил -Есть кто дома? - Спрашивал я достаточно громко, чтоб уж наверняка. Думал уже разворачиваться, как произошло чудо! Я услышал ответ по ту сторону двери. -Да-да, секундочку! Да неужели что-то хорошее! Спасибо, боже, я уже не надеялся. Дверь открылась, я еще так не радовался какому-то соседушке, но сейчас... Сосед быстренько открыл мне дверь и встал в проходе, ожидая вопроса. Я также спрашивал его о моих родителях. Конечно, более деликатно, чтобы не вызвать какой-то большой шумихи. Этого мне еще не хватало. -Их нет дома? -Да, а телефон никак найти не могу. -Ох... Ну я их не видел в последнее время. Давай ты им с моего позвонишь? И тут я встал в ступор, потому что даже банального номера я не помнил. Надо выкручиваться. -Да не нужно, они скорее всего в... Магазине! Да! Не волнуйтесь, простите, что побеспокоил. - Нервно ответил я моему любезному соседушке и решил скрыться с его взора. Пришлось вернуться обратно в квартиру. Мыслей уже почти не было, а большинство было бредовых. Такая как полиция. Ибо, "Здравствуйте, у меня пропали все, кого я знал, а сам я ничего не помню, а еще народ с улиц куда-то пропал, поможете?" Просто замечательно. Это была самая саркастичная мысль за историю моей жизни, а хотя кто знает... Я ВЕДЬ НЕ ПОМНЮ! Настроение было где-то в чертогах ада. Все только и делало, что катилось в пропасть отчаяния. Я просто решил пойти на кухню и налить себе стаканчик прохладной воды. Проблема в том, чтобы хотелось чуточку сжать этот стакан настолько, чтобы он разбился, но это так... Небольшие временные неполадки. Я, витая где-то в чертогах мозга, просто вылупился в окно и крепко держал стакан с водой, как снова меня озарила мысль. ~Если я уснул там и проснулся здесь, то могу ли я сделать все наоборот?~ Это стоило проверить. Хоть процент того, что про меня знают там больше был неясен, но стоило проверить, а если все получиться, то попытаться узнать. Но заснуть так просто было сложно. Ворочаясь около часа я все же решил поискать снотворное. Удача в этот раз была на моей стороне. После принятия таблетки, сон все же поглотил мой туманный разум и снова переместил меня сквозь пространство и время. В итоге я оказался на том же месте, где и отрубился в потустороннем мире. Палатка, кровать и не души в ней. Ладно, я не против поискать здесь, тут хотя бы точно люди есть. Долго искать не пришлось, как только я вышел из палатки, на мои очи попал тот старик. Я быстренько подбежал к старичку и энергично начал свое повествование. Меня останавливали несколько раз, потому что то, что я нес было невозможно разобрать. Мы сели за стол в палатке, и уже более разборчиво я начал свой рассказ. Старик внимательно слушал меня и не стал перебивать. Как я досказал суть дела, его лицо изменилось. Это конечно меня насторожило. -Все настолько плохо? -Скажем так... Ясное дело, что ты потерял память, но плохо то, что слишком много. Ситуация даже для меня запутана. Тогда будем разбираться. - Старик устало вздохнул и сидел с задумчивым лицом, но мне было по барану что, как, когда. То, что он сказал не дало мне ничего. Но он хотя бы не послал меня, а сказал, что попытается что-то выяснить. Так как сейчас было слишком мало информации, то можно было и отвлечься. Оливер предложил мне пройтись по этому необычному, непонятному и чудному местечку. Вариантов считай не было, и я согласился. Что уж шанс-то терять? Старик и я вышли из палатки и не спеша шли по прямой. Эта цивилизация и правда вдохновляла. Площадь была гигантской, даже не знаю с чем можно было бы и сравнить, если брать что-то закрытое и такое обширное. В отличии от моего мира тут было просто полным полна народа. Было видно, что все чем-то да заняты. Стоял достаточно громкий шум от происходящего. Все что-то обсуждают, бегают, суется, но есть конечно и спокойные особи. В общем, все тоже самое, только эта другая цивилизация или... Мир? До сих пор не ясно, но очень интересно. Я расспрашивал старика о добычи ресурсов, все же было интересно как ту все происходит. Он говорил о поверхности, там все ресурсы, но как я уже понимал это не так-то и просто. Ну по логике где же еще их добывать? Ну если только не создавать искусственным путем. Старик объяснил, что тут есть синоптики, которые могут определить погоду снаружи и тем самым помогают тем, кому нужно отправиться за ресурсами. Там же Оливер сказал, что тут есть несколько этажей, для чего не обговаривал, но вроде как связано с безопасностью. Ну и то, что они еще в доработке. Все же я восхищался такой огромной проделанной работе. На это ушло много чего, а может и кого... Но все же это громадный труд и вклад в это место. Когда я сказал это старику, он подметил, что и моя помощь будет не лишней. Куда же без этого? Но это немного насторожило, тут конечно классно, но оставаться надолго не было желания. Проходя разные места, Оливер говорил об их предназначении. Больницы, какие-то отсеки и еще много-много чего, что я уже не успевал запоминать. И вот мы подошли до очень ответственной задачи. Выход на поверхность. Такими вещами занимаются Рейдеры. Когда тот или иной ресурс кончается, то Рейдер выходит на поверхность и приносит обратно в убежище, довольно просто... Если не считать той херни, что произошла со мной и тем раздражительным парнем. На поверхности разбросаны те же маленькие домики, что я видел в тот раз. Это такой некий пункт, через который все проходят. Отправлять могут группами, парами и в одиночку, но это довольно опасно. При себе нужно иметь специальное оборудования. Четко следовать инструкциям и еще много всего, что я уже стал пропускать мимо ушей. Нет, мне было очень интересно, но это начинало становится нудным. Зато такая работа была достаточно престижной и могла дать какие-то привилегии. Старик хоть и знал многое, но не все. Дальше речь зашла о том, куда бы присобачить мое бренное бедное тельце. Хоть люди как люди, но если ты бездельник, то тебе мало чего достанется, хоть я и не собирался оставаться тут надолго, но решил не говорить об этом. Я снова вспомнил одну вещь. - Я ведь был вместе с тем парнем, так? Значит, я тоже Рейдер? -С одной стороны мне нравился такой расклад, это довольно опасно, а значит в такой работе много адреналина, а все что с ним связано я скажем так обожаю. Но с другой это через чур сложно, так еще и тот парень... Бр.. -Нет, просто ты был в хорошей форме, а парней не хватало, нужно было срочно кого-то отправить, а ты под руку попался. -Ох, так просто и... Безрассудно? Как вы могли так сделать? Я же мог не выжить... -Я за это отвечал частично, так что не ко мне. - Ответил старик, как бы смахивая с себя ответственность. Я это еще припомню... Но вопросы были до сих пор. Я ведь просто... Отрубился по пути, такое возможно? Я попытался выяснить этот вопрос у старик, но старик так же не знал ответа. Снова. Все еще бесит. Кажется, что он ничего сам не понимает, либо же делает вид. Этого я не понимал, думаю, разберусь с этим позже. Я поинтересовался его профессией. Как оказалось, он является каким-то наблюдателем за Рейдерами. Их состояние, их количество, может есть ли раненые и тому подобное. Пока старик увлечённо рассказывал мне о своей работе, к нему подошел какой-то человек. -Извините, вас там зовут. Пройдемте. Оливер попрощался со мной, и надеялся, что я запомнил дорогу обратно. Разрешил даже немного походить тут еще и может с кем-то завести контакт. Ну, может быть стоит найти приключения себе на задницу?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.