ID работы: 10421851

Четыре свидания, чтобы разбудить любовь

Слэш
G
Завершён
109
PollyLikeSpase бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

8. Ночной сеанс

Настройки текста
В половину двенадцатого Дерек, пересчитав свою наличку, отдал кредитку Коре на растерзание, сказав Стайлзу, что им уже пора уходить, если они не желают опоздать и хотят купить все, что ранее он заказал. Быстро попрощавшись с подвыпившими друзьями парни пошли в сторону кинотеатра. — А почему именно Звёздные войны? — Стайлз шел, рассматривая витрины магазинов . — Что... — Почему тебе нравится этот фильм? Чем лично тебе интересна эта вселенная? — А тебе? — Дерек не знал, как вести себя со Стайлзом наедине и это раздражало его. — Я конечно первый тебя спросил, ну да ладно мне не трудно ответить на свой же вопрос — парень отвернулся от витрин, засунул руки в карман и продолжил говорить — во-первых масштабы. Космос, другие планеты и миры это просто нечто. Нам о подобном остается лишь мечтать. Во-вторых графика. Да я конечно знаю, что первые части снимались сто лет назад, но уже тогда это было круто, и спорить с этим глупо. А то, что снимают сейчас вообще нет слов. — А как же сюжет? — Дереку действительно было интересно мнение Стайлза. — Ну... — протянул парень — вечная борьба, борьба, бобра со злом. — ... — Хейл не знал, как понимать фразу Стилиски . — Добра со злом — парень засмеялся толкая Дерека в плечо — ты что никогда не слышал что так говорят? — Нет — честно ответил оборотень — так что с сюжетом. — Добро и зло подобного нам и в жизни с головой хватает, но в отличии от нас, масштабы у них прям вселенские, к примеру в этом фильме. — Никаких спойлеров — Дерек остановил Стайлза — если можно. — Согласен — парень кивнул — но учти я могу проговорится во время самого фильма или его обсуждения. — Во время фильма мне будет не до твоей болтовни, и вообще желательно смотреть молча. — А как же обсуждение особенно ярких моментов — Стайлз был растерян — в этом же и есть прикол совместного просмотра фильма. — Предлагаю оставить все обсуждения до обратной дороги домой, а в кинотеатре смотрят фильмы и не болтают. — Ну ты и обломщик — пробубнил Стилиски. — Не заставляй меня жалеть о желании позвать тебя с собой. — Ладно — обиженно насупился парень — так и быть я обещаю быть хорошим мальчиком и буду молчать во время фильма, но за это ты купишь мне не одно ведро попкорна, а два — на удивленный взгляд Дерека, Стайлз продолжил — что? должен же я чем-то занять себе рот, чтобы не болтать. — В таком случаи хоть три — Хейл немного расслабился и улыбнулся — если это действительно поможет и позволит мне спокойно посмотреть фильм. — Да... — протянул парень — нет так я себе представлял свой первый поход на ночной сеанс в кино. — Что прости — Дерек запнулся за собственные ноги. — Да так не обращай внимания — Стилински махнул рукой — просто мысли вслух. — Какие-то они у тебя странные. — Знаю — вздохнул парень — они же мои. Я и сам странный. — А вот с этой мыслью я полностью согласен . — Да кто бы сомневался — как-то вымученно проговорил Стайлз. Перед кинотеатром, несмотря на позднее время, собралась целая толпа народу. В основном это были парочки, и они сюда пришли явно не кино смотреть, на их фоне Стайлз и Дерек, стоящие рядом, выглядели немного неуместно. Но в отличии от их всех, они с оборотнем пришли именно смотреть фильм. Закупившись попкорном и колой парни заняли свои места, через пару минут зал погрузился в темноту, на экране появилась заставка фильма, а из динамиков зазвучали знакомые всем фанатам звёздных войн слова. "В далёкой, далёкой галактике" Стайлз как и обещал молча грыз свой попкорн, а Дерек внимательно всматривался в экран. * * * В тоже время, в баре. Изрядно выпив, подростки потянулись на танцпол, и лишь Питер продолжал сидеть на своем месте с бокалом виски в руке. Он следил за волчатами со стороны, контролируя, но не вмешиваясь, давая парням оторваться. — Тебе еще не надоело — Кора подсела к дяде — сидишь тут и глазеешь на нас со стороны. Знаешь некоторые из присутствующих могут тебя неправильно понять. — А мне плевать на то, что они думают — Питер сделал глоток из своего бокала. — А что насчет того, как ты сегодня смотрел на Стайлза. Не хочешь поговорить об этом. — Нет — отрезал Питер. — А придётся — веселая девушка тут же стала серьёзной. — С чего бы? — мужчина со звоном поставил свой стакан на стол. — Потому что я — начала говорить Кора. — Ты что?! — спросил Питер — ты кто? Его мать, сестра, невеста. Более того я не нуждаюсь как в вопросах, так и советов девочки подростка. — Стайлз мой друг — гордо заявила девушка. — Вот и дружите себе на здоровье — обрезал Питер. — Но ты... — То, что я делаю или собираюсь делать в отношении Стайлза, тебя абсолютно не касается. — Вообще-то касается — Очень в этом сомневаюсь — мужчина ухмыльнулся — и давай прекратим этот бессмысленный разговор. Лучше иди и продолжай веселится вместе с друзьями, ну а я в отсутствие нашего альфы продолжу следить за тем, чтобы вы ничего не натворили. — Как скажешь дядя — Кора практически прошипела эти слова. — Вот и славно — Питер наполнил свой стакан и снова перевел свой взгляд на толпу. Хейл старший явно дал понять племяннице, что их разговор окончен, ему было нужно подумать. После того как Кора отказалась идти в кино с Дереком, и удачно подвернувшийся шанс пригласить на ее место Стайлза, Питер смог понять план племянника. Только он не был уверен, участвует ли в нем Кора, но после этого разговора стало ясно, что однозначно да. Они сговорились, и девчонка помогает брату заполучить парня. Но Питер не был бы собой, если не влез в их планы, к тому же Стайлз нравится и ему самому. Так почему бы и не развлечься, как говорится, победитель получит все. Раз они сделали свой первый шаг, то следующий за ним, и пусть победит сильнейший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.