ID работы: 10421851

Четыре свидания, чтобы разбудить любовь

Слэш
G
Завершён
109
PollyLikeSpase бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

9. Поговорим об этом завтра

Настройки текста
— И как тебе фильм? — Стайлз с нетерпением ждал конца сеанса, он едва смог вытерпеть молчание в течение двух с половиной часов, для него это был настоящий подвиг, сродни подвигам Геракла, а вот Дерек наоборот все это время сидел статично на одном месте и не проронил ни единого слова — ну же чувак, поговори со мной, иначе я сойду с ума. — Мне понравилось — коротко ответил Дерек. — Что... И это все — Стайлз был в шоке, он не ожидал подобной подставы от оборотня — просто понравилось. И не будет никакого обсуждения или что-то вроде этого — с надеждой в голосе спросил парень. — Да, это все. — Знаешь... Лучше бы я сходил на этот фильм с Питером, с ним бы точно было гораздо веселее чем с тобой. — Он псих и убийца — Дерек как-то брезгливо проговорил эти слова. — Зато с ним не скучно — Стилиски повел плечом. — А со мной значит тебе скучно — оборотень перестал идти и встал на одном месте. — Ну... — Стайлз немного замялся — не то чтобы совсем скучно, но могло быть и получше. — Просто я... — Дерек опустил голову и смотрел на свои кроссовки вместо того, чтобы смотреть Стайзу в глаза — Не знаешь, как веселится или как вести себя в нормальной и спокойной обстановке, когда никто не хочет оторвать тебе голову. — Скорее я не знаю, как нужно вести себя рядом с парнем, который мне нравится — Дерек говорил, не понимая головы. — Прости что... — парень застыл, открыв рот. — Стайлз — голос оборотня дрогнул — не делай вид, будто ты не расслышал, что я только что сказал, лишь для того чтобы я повторил. — Да я просто пытаюсь понять, правильно ли я услышал, или мне все же показалось — Стайлз тараторил слова со скоростью пули — может все дело в виски с аконитом, и оно не настолько безвредно для людей, как ты говорил, и теперь у меня вылезли побочные действия в виде слуховых галлюцинаций. — Это не так — Дерек все же поднял голову и посмотрел на Стайлза — я бы не стал тебя травить. Аконит безвреден для людей. — Ну... — парень на секунду задумался о словах Дерека — тогда я в шоке. — От чего. — Ты еще спрашиваешь? — Я хочу уточнить, ты в шоке от того, что нравишься мне, или что я парень, или от того что ты понравился парню, или тебе это вообще не нужно, и от этого ты чувствуешь себя некомфортно, находясь рядом со мной. — Боже, Дерек — Стайлз засмеялся, глядя на серьезное и измученное лицо оборотня, по нему было видно, как тяжело Хейлу дались последние слова — знаешь, это самая длинная фраза, что я от тебя слышал за все время нашего с тобой знакомства, и еще я просто не смог не заметить, что в ней не было таких слов как "Заткнись Стайлз" и " Мои зубы, твое горло. Сейчас " — Зато на моей памяти это первый раз, когда ты уходишь от прямого ответа на заданный мною вопрос. — И знаешь что — Стайлз не знал злиться ему на Дерека или все же не стоит еще больше мучить Хейла — у меня есть на это полное право. — Стайлз, это всего лишь вопрос, на который ты можешь ответить, как считаешь нужным, я спокойно смогу это принять, обещаю. — Но для меня это шок — парень нервно взъерошил волосы —ну да ладно и не через такое проходили, попробую объяснить более адекватно. Меня серьезно удивили твои слова о том, что я тебе нравлюсь. Правда — Стайлз смотрел прямо на Дерека — а то, что ты парень, или что я понравился парню, меня не особо волнует. Просто... Просто это ты. — Да, это я — спокойно ответил оборотень — что в этом такого. — Ты действительно не понимаешь — голос Стайлза был обречённым. — Не совсем. Ты мне нравишься, и ты не против этого, так в чем проблема? — Боже — простонал парень, глядя на ночное небо — молю, дай мне душевных сил пережить эту ночь. Честно я не был готов к подобным откровениям. — Бог тебе вряд ли хоть чем-то поможет — Хейл сложил руки на груди — а вот я все же хочу услышать ответ на свой вопрос. — Я же, кажется, на него уже ответил. — Хорошо... Тогда я задам еще один. Что ты об этом думаешь, готов ли ответить мне взаимностью, или ты не заинтересован в подобного рода отношениях. — Технически сейчас ты произнес как минимум два вопроса, но ведь это ты, и для тебя подобное не столь важно. — Стайлз... — более резко чем хотел сказал оборотень, но что-то менять уже было поздно. — Что... — так же ответил парень — прости — Стилиски сделал вздох — я нервничаю. Как я уже говорил, я не был готов к подобному повороту событий. — Значит тебе нужно время, чтобы для себя решить, нравлюсь я тебе или нет. — Нет, для этого время мне не нужно, ты мне нравишься, и я это понял уже довольно давно, но вот то, что я нравлюсь тебе, эту новость нужно переварить желательно в темноте и одиночестве. — Тогда... Может мне стоит проводить тебя домой и дать время подумать. — Отличное решение, просто отличное. — А завтра. — А завтра мы об этом поговорим. Обещаю. — Хорошо — Дерек первым сдвинулся с места и пошел дальше по дороге, а Стайлз медленно плёлся вслед за ним, глядя в спину оборотня. Уж чего, чего, но подобного от этой ночи он точно не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.