ID работы: 10421866

Умеешь ли ты любить, Уокер?

Гет
NC-17
Заморожен
154
_ЛюциВики_ соавтор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 197 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ну и что я сейчас сказала? С чего я это вообще взяла? Ты ненормальная, Уокер. Надо выкручиваться сейчас, из этой ситуации. Сатана смотрит прямо мне в глаза и улыбается. Ну и что ты лыбишься? Люцифер же, непонимающим взглядом смотрел, то на меня, то на отца. Чтоб меня и мои тупые мысли. Ладно, не важно. Возьми в себя руки. Я отодвинула стул и встала. Посмотрела на Владыку. – Прошу меня простить. Мне пора идти. – развернулась на каблуках и зашагала к двери. Лишь бы не задавали вопросы. Мне срочно нужно выпить и выкурить, как можно больше пачек сигарет, а лучше спуститься за травой. Врата распахнулись и я вышла в мрачный коридор, по стенам которого зловеще метались тени и тусклые отблески пламени факелов. Пора возвращаться. – Вики. – сзади раздался голос. – Постой. – ты не вовремя, Люцифер. – Что случилось? Почему ты ушла? – Мне нужно было. – не оборачиваясь к нему, ответила я. – Как и сейчас, мне пора. – Неужели ты обиделась из-за ногтей? – вовсе нет, Люцифер. Ногти – ерунда. Мне не понравилось то, что я почувствовала, из-за твоей реакции. – Прости меня, малышка, я не знал, что это для тебя так важно. – Дело не в них, Люцифер, и не в тебе. Прощай. – послышался щелчок пальцев. Теперь стою в саду,  под куполом темнеющего неба. Нравится запах травы после дождя. Он дарит не только чувство свежести, но и как бы это сказать – спокойствия в мире. Ветер треплет волосы. По небу прошёлся громогласный рык, напоминающий гром. Из облаков показалась большая фигура морского дракона. – Фыр. – он проделал несколькю трюков в небе и стрелой начал приближаться ко мне. Я улыбнулась ему и помахала рукой. Дракон плавно приземлился на лапы. – Малыш. Где ты был всё это время? – я подошла ближе и положила руку ему между глаз, его морда уткнулась мне в плечо. – Я по тебе скучала. – обвила руками его длинную шею. – У тебя всё хорошо? – Фыр отошёл и покачал головой. – Это хорошо. Полетаем? – Фыр запрыгал от радости, начал весело кружить вокруг своей оси и резко взмыл вверх. – Решил поиграть? – я раскрыла крылья и размяла их. – Ну тогда давай, поиграем. Мощным толчком отлетела от земли. Приятный ветер бил в лицо, отбрасывая непослушные волосы назад. Уверенно махала крыльями, облетая большие и пушистые облака. Дракон иногда удивлял меня своим мастерством пилотирования, то облетая облака по невероятной траектории, то врезаясь в них на полной скорости. Это было прекрасно, сказочно. Фыр обернулся ко мне. Улыбнулся глазами и кивнул головой, чтобы я летела за ним. Ночь наступила незаметно. Темнота потихоньку окутывала землю. Впереди показался остров с большим деревом, чьи корни торчали из земли, а ветки раскинулись в стороны широко, укрывая землю, нижние концы опустились, так что придётся нагнуть голову, иначе не пройти к стволу. У него была своя особенность – цветы. Они ярко светился белым светом, который приобретал золотой отблеск. Я ступила на остров. Крылья приняли своё прошлое положение. Раздвинула рукой ветви, начала осторожно пробираться внутрь этого завораживающего места. У ствола, спокойно лежал Фыр. Его большие серые глаза, отражали свет цветов. Цветы - белые, пятилепестковые с золотыми сердцевинами на мощных зелёных стеблей с остроконечными зазубренными листьями. Я легла, голову уместила на боку дракона. – Здесь очень красиво. – закрыла глаза. – Спасибо, что показал мне это место.– постепенно усталость брала вверх, я чувствовала, как слипаются веки, накатывается приятное умиротворение, ощущение того факта, что ушедший день окончен.

***

– Госпожа! Вам запрещено подниматься вверх. – разъярённым голосом прорычал Стью. – Вас могут увидеть, вас могут поймать и убить. – Я в курсе. – равнодушно бросила девушка. – Мне абсолютно плевать на свою жизнь, когда на кону лежит жизнь моего брата. – она встала и начала подходить к другу. – Я не позволю белокрылым курам казнить его. – Он нарушил закон неприкосновенности. Он это заслужил. – Не смей! – пол затрясся, а огонь в факелах погас. – Он нарушил его не один. Почему ту святую суку, не казнят за это? Почему казнят только Вельзевула? – Она ангел. – Это ничего не меняет. Они ничем не отличаются от демонов. Они погрязли в грехах, они ужаснее нас. Да сам Сэмюэль на фоне всех ангелов - святой. – стук каблуков отдавался звонким эхом в высоких потолках, невероятных размеров зеркалах и люстрах. – Я уничтожу каждого, кто будет присутствовать на его казни, а его смерти, я не допущу. Убью всех, переломаю каждую косточку. Сдеру кожу заживо. Вырву все конечности. Буду смотреть, как они истекают кровью, наслаждаться их жалкими криками о пощаде, буду наблюдать, как жизнь покидает их. – девушка направилась в сторону дверей. – Вы не посмеете! – он встал перед ней, прегрождая ей путь. – Ты за кого? За меня или за тех тварей? – За вас. Всегда был и буду. Я обещал защищать вас. Быть рядом. Не допускать вашей смерти. Стоит вам только там появиться, и она убьют вас. – Трудно будет. А теперь уйди. – Нет! – Я этого не хотела. – она вздёрнула головой в право. Парень моментально отлетел а сторону и врезался в стену. – Никогда не смей, меня останавливать. Я не хочу причинять тебе боль. – врата с грохотом открылись. На пороге стоял, нежданный гость. – Сэмюэль? – Поздно. – он отпустил голову. И тут, будто кто-то специально ждал этого момента, жуткий раскат грома грянул над всем миром. Прошлась большая гроза. Она посылает проклятие, беды не миновать.

***

Распахнула глаза. Резко встала на ноги и огляделась. Всё ещё на том острове. Фыр тихо сопел рядом. Надо возвращаться. Решив не будить дракона, я щёлкнула пальцами и переместилась в школьный сад. Здесь было тихо. На улице стояла глубокая ночь. Не было ни души, даже в окнах учеников, не горел свет. Лёгкий ветер раздувал мои пряди волос. Я вдохнула полной грудью свежий воздух. Луна освещала это место, делая его более мрачным. Рядом послышались шаги. Я невольно вздрогнула от холодного лезвия, которые был поставлен к моему горлу. Сегодня, решится моя судьба. – Здравствуй, мармеладка. – над ухом раздался мерзкий голос, бывшего смертного. – Я безумно скучал по тебе. А ты по мне скучала? – он перешёл на шёпот. – Я каждый раз думаю только о тебе. – Прикинь, я даже забыла, о твоём существовании. – хмыкнула я. – Но к сожалению, ты реален. – он чуть сильнее надавил на горло. – Я люблю тебя, мармеладка. А ты меня любишь? – злобно прошипел Джексон. – Мне абсолютно плевать на тебя. – улыбнулась и посмотрела на звёзды. – Ещё, ты мне противен. Я тебя ненавижу всем своим нутром. И как я только любила, такую сволочь, как ты? – я рассмеялась. – Не усугубляй ситуацию. Я в любой момент, могу перерезать тебе горло. – он провёл тоненькую линию на шее. Горячие струи крови тут же потекли, скатываясь на ключицы и вниз. – Скажи мне, что ты меня любишь. – Зачем мне врать? Ты сам говорил: "Никогда не ври мне, дрянь. Иначе я тебя убью, жалкая ты сука", это твои слова. Неужто забыл? – он завёл одну руку вперёд, удерживая меня. Провёл по щеке, кончиком ножа. От подбородка, до виска больно защипало. Терпимо. – Не умничай, дрянь. – он вернул оружие к горлу. – Ты совсем распустилась здесь. Зубки выросли? Или таблетки перестала пить? – И то и другое. Плюс, я больше тебя не боюсь. Я поняла, что мне не стоит бояться такого придурка, как ты. – О, нет. Тебе стоит меня бояться. Я сильнее тебя. Ты создана для меня, чтобы подчиняться, любить, удовлетворять и бояться. Ты - моя груша, на которую я буду выплёскивать всё своё злобу. А ты должна терпеть всё это... – Псих. – по саду раздался мой звонкий голос. – Ты мне никто. Всё вышеперечисленное, я никогда не буду делать, только в твоих мечтах. Ненормальный ублюдок. – он сильнее наловил на лезвие. Почувствовала ещё один тонкий порез. – Я убью тебя, сука. – с каждым словом он сильнее и сильнее прижимал оружие к горлу. – Ты моя, ты всегда была моей. Не тебе решать, а мне. Ты никто. – Убьёшь? Как в тот вечер? Хм, странно, я всё ещё жива. Знаешь откуда знаю? Так вот, твоя энергия. Парфюм и целиться только в одну точку. Время идёт, а ты не меняешься. – выдала всё, на одном дыхании. – Убей! – он толкунул меня так, что я упала на колени. Резким движением, вырвал крылья и отбросил в сторону. – Сукин сын. – Я убью тебя, но для начала поиграю. – удар, острая боль в виске. Темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.