ID работы: 10421866

Умеешь ли ты любить, Уокер?

Гет
NC-17
Заморожен
154
_ЛюциВики_ соавтор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 197 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
От лица Вики. Прошло три дня, семьдесят два смертельных часа, отсчитанных минута за минутой! Каждый чёртов день: днём и вечером, он приходил и оставлял на моём теле неимоверно глубокие порезы. У него получилось изрезать меня с ног до головы так, что даже живого места не осталось. Регенерация не успевала делать своё дело, так как на месте старых порезов, появлялись новые. Снова и снова. Рассматривала своё кровавое тело, оно лишь своим видом заставляло забыть всё хорошее, что может быть в жизни, хотя сама жизнь безусловно многранна и состоит из одного зла. Сначала раны жгло, а потом становилось тепло, только пульс некоторое время стучал в ранах. Внутри осталось только чувство мести, которое заполняло меня ежесекундно. Хотелось выбраться и убить его за причиненную боль, зарезать этого урода и смотреть на то, как жизнь покидает его. Но усталость не позволяет мне исполнить своё желание, она не позволяет даже двигаться. При малейшем движении, тело отдавалось болью. Каждый раз пыталась высвободиться, но каждый раз безрезультатный. Содрала кисти рук до костей, в надежде, что получится. Состояние моё было ужасное, как снаружи так и внутри. Организм просил питательных веществ, а главное - воды. B горле пересохло, я не могла выдавить из себя не то что слова – звука. Сердце стучало медленно и глухо. Ломит всё тело, а голова болит настолько сильно, что меня травмирует малейший звук вокруг, словно внутри неё звонят тысячи небольших колоколов. В глазах промелькнули картинки моей «короткой жизни, после смерти» . Тупо звучит? Да, так оно и есть. Моё подсознание показывало то, чего в моей смертной жизни действительно не хватало - друзья. Существа, которым я не побоялась открыться. Существа, которые за малый промежуток времени, стали такими родными и важными для меня. Меня огорчает мысль о том, что я с ними больше не увижусь. Не обниму их. И просто не буду больше проводить время с ними. Я не хотела этого. Я хочу жить. Хочу провести своё бессмертие с ними. Они моя семья. И я не позволю, чтобы какой-то урод лишил её меня. Разорви руки, да так, что месяцами не будут заживать. Высвободить с этой нитки. Ты сильная, ты сможешь. Боль делает тебя сильной, бесстрашной, она делает тебя лучше, чем ты есть, она делает из тебя настоящего воина. Пыталась освободить руки от туго затянутой верёвки. Резкими движениями, давила на потёртые кисти, принося больше дискомфорта и жгучей боли. Грубая верёвка нестерпимо ссаднила, но это было сейчас неважно, нужно было сбежать и как можно скорее. Верёвка трудно поддавалась моим сильным попыткам. Я вкладывала всю силу, которая у меня есть и даже больше. Не спорю, теперь мне было плевать на боль, холод и другие физические неудобства, но сидеть три дня на одном месте, постоянно ощущать на себе прикосновения острого лезвия с разных сторон – это адская пытка! С каждой новой попыткой, у меня появлялось больше шансов сбежать, так как верёвки начали поддаваться моим усилиям, ослабляя хватку. Вскоре я сумела вытащить обе руки. И с трудом развязать ноги. Неужели, это правда? Разглядывая руки; тошнота подступила к горлу. Картина была не из лучших. Кровь в перемешку с мясом. Как только докатилась до этого? Нужно уходить. Резко встала со стула, в глазах потемнело, конечности ослабели ещё больше, некоторое время я балансировала на тонкой границе, за которой следует потеря сознания. Голова закружилась с новой силой, ноги подкашиваются так, что трудно вступить. Не время сдаваться. Нужно уходить. Сделав неуверенный шаг, пыталась сохранить равновесие и не упасть. Второй, затем третий шаг. На трясущихся ногах, я поплелась в поиске выхода наружу. По телу пробежали мурашки от прикосновений ног о холодный камень. Несколько минут шла по пещерам, тёмным и пугающе звонким, многократным эхом повторяющим каждый мой шаг, в надежде побыстрее выбраться отсюда. Мне либо сегодня везёт, либо всё везение в конце обломается. Ведь не может же всё так идеально происходить. Я сумела освободить себя от верёвок. Я иду и не теряю сознание, это кстати выходит неплохо, ибо держусь из последних сил. А ещё нигде не видно машину моих трёхдневных пыток. Неподалёку виднелся свет, что очень радовало. Это выход. Доползла до финишной черты. Солнце мгновенно заставило закрыть глаза и сморщиться от яркого света. Насчёт облома. Я была права. Я думала, я знала, что не может быть всё так хорошо. Я находились на горе, с размером в Эверест, а то и больше. Подойдя к краю, посмотрела вниз. Сплошные облака и ничего больше. Заныла от безысходности и легла на твёрдую землю, устремив свой взгляд вверх. Летать я не могла, крыльев не было, если даже были, то отсутствовала сила на полёт. В лучшем случае, я бы упала и разбилась, без каких либо мучений. Переместиться с помощью щелчка было трудно. Место блокировало эту способность, плюс то, что осталось от моих рук. Вряд-ли смогла бы взять и щёлкнуть, я их даже поднять не могу. День был тёплым, по небу плыли облака, бросая на землю тень и погружая весь мир в знойную синеву. Казалось, солнце греет сильнее, чем раньше. Мне хотелось получить от него, как можно больше тепла. Лучи греют лицо, волны тёплого света обволакивают, и, кажется, проникают внутрь, принося с собой покой и умиротворение. Мой взгляд привлёк летящий дракон. Мне не померещилось? Это Фыр? У меня глюки. Не может быть такого. Мозг кричал мне, что это Фыр, что это всё правда, и что нужно звать его, пока не поздно. Согласившись с ним, я попыталась закричать. Вышло не очень. Скорее было похоже на еле слышный хрип, нежели на крик. Хотела повторить, но язык словно приклеился к небу, и только в последний момент, когда в голову пришла мысль, что это мой единственный шанс сбежать, оцепенение спало, и я завизжала, что есть сил. На мой крик, дракон посмотрел вниз и со скоростью света рванул на помощь. Я лежала и смотрела на приближающегося друга; на лице застыла глупая улыбка, я не могла поверить в то, что это правда. Фыр приземлился рядом и с тревогой подбежал ко мне, разглядывая моё изуродованное тело. – Фыыыррр. – с жалобным тоном, протянул тот. – Все нормально, малыш. Просто отвези меня домой. – потихоньку встав земли, ноги подкосились, из-за чего я упала, разбивая коленки в кровь. Больно не было. Я не чувствовала всё своё тело. Фыр подложил свою морду, в качестве опоры. Я взялась и попыталась встать, он помогал мне хвостом, удерживая равновесие. Через силу я залезла на дракона, обвила его шею руками и прижалась всем телом, лишь бы не упасть вниз, во время полёта. Он плавно тронулся с земли и взмыл вверх. Этот день настал. Разбитая усталостью, полумёртвая от голода и жажды, мучимая порезами и сломанными костями, не берусь сказать, как я не потеряла сознание и не свалился с дракона вниз, прямо в руки смерти. Прилетели мы быстро. Виднелись макушки высоченных башен. Фыр начал сбрасывать скорость, приземляясь в саду. Вокруг всё стало как в тумане. Смытые картинки. Сильные мужские руки, снимающие меня с дракона и обволакивающий голос слух, ангела. – Вики! Сейчас, сейчас, я тебе помогу. Только не теряй сознание. Слышишь? – Я свободна. – единственное, что выдавила из себя, погружаясь с головой во тьму.

***

– Гспожа, вы уверены, что этого хотите? – нервно промямлил Стью, крутяв руках острый клинок. – Понимаете, что если я это сделаю, их больше никогда не вернуть. Они не отрастут никогда, вы будете жалеть об этом. – Ох, Стью. – девушка почесала переносицу и подняла свои ярко-голубые глаза на своего друга. – Я никогда ни о чём не жалею, ты это прекрасно знаешь. – она встала и подошла к парню. – Я обещала. – Но, что скажет Владыка ада, на ваш глупый поступок?! – он поднял голос смотря прямо в холодные глаза. – Он будет в ярости. – Пусть! Это мне решать, а не ему. – она стала спиной к Стью и закинула волосы на одно плечо. – Пусть хоть отправит меня на девятый круг ада, но я сдержу своё слово. – она встала на колени и небезразлична бросила через плечо. – Режь. – Видет Шепфа: я этого не хотел. – он поднёс клинок к основанию крыльев. – Госпожа! Вы точно уверены в этом? – Да, чёрт возьми! Режь давай и не испытывай моё терпение. Он уверенно поднёс лезвие клинка основанию крыльев, взял одно из них в руки, и резким движением провёл лезвием по крылу. Послышался. Он недовольно поморщился, словно не эта девушка, а он испытывал такую жестокую боль. Девушка же сидела, с каменным лицом. Она смотрела прямо, без эмоций: на скулах заиграли желваки, а губы побелели от плотного сжатия. Он повторил тоже самое и с другим крылом. – Надеюсь, теперь вы рады. – он небрежно отбросил крыло в сторону и отдал окровавленное оружие ей. Развернулся на пятках и поплёлся к выходу. – Детский сад! – бросила девушка своему другу, вытерев нож, белоснежным платком. – Это моё решение и ты не имеешь права обижаться или злиться на меня. – Принцесса! У меня есть хорошие новости для тебя. – посреди зала появился Сатана. – Сегодня ужин. Я, ты и... – он осмотрел лежащие крылья, затем поднял непонимающий взгляд на неё. – Какого чёрта?! – неожиданно по помещению пронёсся низкий гул, стены затряслись, с потолка посыпалась каменная крошка. – Что ты натворила? – он в мгновение ока оказался рядом и развернул её к себе спиной. – Зачем? – Я обещала. – тихо произнесла девушка, опустив голову. – Я обещала ему, что если не смогу его спасти, то лишу себя крыльев. Они мне не нужны, если его нет рядом. – Это глупо! – Пусть будет так! Для меня это важно. И мне плевать, что ты думаешь об этом. Он был для меня всем. Он был моей опорой и лучшим другом. А какие-то жалкие белокрылые животные, отняли его у меня. Девушка сорвалась на крик. Впервые за несколько лет, она дала волю эмоциям. Послышался сначала слабый, а потом всё громче треск, свист разбитые стёкла окон посыпались на пол. Замок затрясся и покрылся трещинами, крошка посыпалась с потолка. Огонь в факелах стал больше и загорелся ещё ярче. – Держи себя в руках. Не давай волю эмоциям. – спокойным тоном произнёс Владыка ада, положив ладонь на плечо девушки. Та медленно повернула к нему голову. В её ярко-голубых глазах горела ярость, какую редко встретишь даже в диком звере, от взгляда веяло силой. – Не смей. Ты знаешь послед... – мужчина тут же отлетел в сторону. – Я отомщу им. За всё. – не успела она сделать и шага, как была прикована железными цепям на руках и ногах, к стене. – Отпусти. – сквозь зажатые зубы процедила она, смотря прямо на подходящего демона. – А теперь, поразмышляй над своим поведением на девятом кругу. Коцит по тебе плачет. – он щёлкнул пальцами, перемещая её на место наказания. – Неугомонная.

***

От лица Люцифера. Непризнанной нет уже третий день. Это раздражает и пугает. Не могла же она просто взять и исчезнуть. Ну в принципе, она на такое способна, но есть загвоздка, я не чувствую её энергии. Была бы она на земле, я бы почувствовал её , но её нигде нет, ни там, ни здесь. Знаю одно - она жива. Я всеми фибрами души чувствую, что если не найду её, то сойду с ума! Каждый грёбаный день, я искал её. Забыл, что значит полноценный сон. У меня даже сил не было чтобы перекусить. Волновался? Ещё как! Эта девчонка запала в голову и никак не хотела вылезать. Прокляну себя, если не найду её. Если бы не я, она была бы рядом. Я виноват в её пропаже. Этого бы не было, если бы я был рядом. Подключил к поискам Дино. Он помогал как мог. Мими мы не сказали, не хотели её огорчать. Не было желание говорить об этом отцу, но помощь нужна, какая бы она ни была. Отцу не понравилось эта новость, ведь он велел, мне за ней следить. Получив хороший порки от него, он дал мне несколько десятков демонов чтобы найти девчонку. Искали беспрерывно, а Вики нигде нет. Не могла же она просто взять и пропасть вот так, без следа. Либо её похитили и убивают, либо она хорошо спряталась от всех. Я переживал за неё, и это чувство меня раздражало. Ведь я никогда не испытывал подобное к кому-либо. Нет, это не любовь, я всё ещё ненавижу её. Но знаю, что зависим от неё, от её присутствия, от её прикосновений, от её нежных маленьких рук, от её мягких волос, зависим от её нежных и одновременно страстных поцелуев, голубых чистых глаз и нежного строгого голоска. Соскучился по её безразличию, по скверному характеру, который постоянно ворчал и выражал недовольство по любому поводу. По спокойной грубой манере речи. По переменчивости настроения. Каждый раз удивляюсь её переходам с жизнерадостного настроя на пессимистичный и подавленный. – Люцифер! – от раздумий меня вырвал голос Мими. – Ты меня слушаешь? – нет. – Да, слушаю. – Как поиски? – она начала ходить по комнате, нервно бормоча что-то себе под нос. – А если она мертва? – воскресим. Не знаю как, но воскресим. – Или хуже? Мучается от боли, а мы ничего не можем сделать. – Не говори глупости. Уверен, она цела. – нет, не уверен. Эта Уокер и её длинный язык - враг всему живому. – Ну а если это не так? – Мими, надейся на лучшее. – Точно! – что ещё? – Надо спросить у её бывшего, не видел ли он её. – стоп, что? Бывший? Здесь? Почему я узнаю об этом последний? – Она говорила, что он здесь и что она пересеклась с ним пару раз. – мне это не нравится. – Я пойду, поищу его. – Я с тобой. – поспешно встал с кровати Уокер и направился за Мими. Какой к чёрту бывший? Что за придурок? Если я его увижу, то все кости в его теле переломаю, а потом скормлю его своему щенку. – Джексон! – спустились в библиотеку ада, направляясь к кучке демонов. – Да? – из толпы выглянул Непризнанный. Серьёзно? Он? Самый удачный выбор Вики. Он мне ещё с самого начала не понравился. – Можно с тобой поговорить? – он что-то сказал остальным и подошёл к нам. – Люцифер. Здравствуй. – он протянул мне руку, для пожатия. Ну а я гордо проигнорировал это. Он злобно бросил на меня взгляд и убрал руку. Ещё раз так на меня посмотришь, глаза вырву и заставлю сожрать. – Вы что-то хотели? – Да. Ты не видел Вики? Она просто не появляется несколько дней. Я начала переживать. А поскольку вы раньше были вместе, то она могла тебе сказать. А ещё ты хорошо знаешь её, и должны быть идеи, где она может находиться? При этих словах он даже как-то напрягся, и его испуганные чёрные глаза забегали. Я внимательно изучал его реакцию. Он невольно напрягся, а его улыбка тут же спала. Внимательно изучал нас, будто мы, его в чём-то подозревали. – Нет. – как-то резко ответил. А потом спокойным голосом добавил он. – Не берите в голову. Она вернётся. У неё часто бывали заскоки в настроение. У неё там маниакально-депрессивный психоз. Так что для неё это нормально. – Спасибо. Пока. – Мими резко схватила меня за локоть и потащила. – Почему она нам об этом не говорила? – Не хотела, чтобы мы знали. – теперь мне ясно её повидение. Но причина не в этом. С ней что-то случилось, а этот тип мне совсем не понравился. Уж слишком нервно он отреагировал на это. – Ты иди в школу, а я заскочу к отцу. – бросила Мими, направляясь в другую сторону. – Если что-то узнаешь, дай знать. Поднявшись вверх, я направился к себе, но тут послышался голос Дино. – Она в лазарете. – два слова. Столько боли и радости. Я рад, что она нашлась, но мне не нравилось то, что с ней что-то случилось. Быстрым шагом подойдя к ангелу, взглядом дал понять, что нужно идти. – Как ты её нашёл? – Она прилетела на Фыре. Люцифер, он...– он замолк. – Говори. – сквозь сжатые зубы прорычал. Мне не нравится, что он замолчал. – Ну же! – Её вид ужасен. Она была в одном белье. Вся в крови, такая холодная. Следы от верёвок и её запястья, изломанные до костей. Слишком много порезов на теле и ран. – мне не нравилось описание. Я боялся увидеть свою девочку в таком виде. Дойдя до лазарета, толкнул дверь, та с лёгкостью отворилась, пропуская внутрь. Несколько врачей, крутились у одной койки. Рядом стоял стол, с препаратами и большой железной миской, в которой находилось большое количество окровавленных ват. Они втыкали разные виды капельниц, тихо о чем-то говоря. В одно мгновение, оказался у её койки. Она лежала с закрытыми глазами, посиневшими губами и без каких-либо признаков жизни. Сердце пропустило удар и упало куда-то вниз, ноги стали ватными, а в ушах зазвенел её девичий звонкий смех, а перед глазами мелькнула её ослепительная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.