ID работы: 10421866

Умеешь ли ты любить, Уокер?

Гет
NC-17
Заморожен
154
_ЛюциВики_ соавтор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 197 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
От лица Вики. Мне не передать словами, что творится внутри. Это незнакомое и такое неприятное чувство, от которого хочется поскорее избавиться, но ты не знаешь как. Это чувство терзает тебя изнутри, уничтожает всё подряд, оставляя после себя боль и кромешную пустоту. В животе скрутился нервный узел, в горле пересохло, сердце упало в пятки, и голос отказался мне повиноваться. Все бабочки которые жили внутри меня, постепенно начали умирать, а я никак не могла их спасти. Нет! Не смей! Всё в порядке. Улыбнись, извинись и уйди. Всё правильно. Ты сама говорила, что вы друг-другу никто, это правда. Вам не суждено быть вместе. Вы не совместимы. Дура? Да! Ты правда думала, что будете вместе? Ха-ха-ха, наивная сука! Вы разные, смирись с этим. А теперь развернулась на пятках и зашагала к себе в комнату. Живо! Я закрыла дверь и зашагала по коридору. Слёз не было, на лице была глупая улыбка, которая не хотела сходить с лица. Внутри была буря эмоций. Все смешались в одно единое и поместились комом в горле. Я не могла ничего сказать, не пискнуть, было трудно дышать, ноги не держали, но я шла уверенно и прямо. Ну же Люцифер, где ты? Я специально, не переместилась, чтобы ты вышел, догнал меня и сказал, что это мой больной мозг нарисовал, что это не правда. Хотела бы я, чтобы это было правдой. Люцифер! Пожалуйста, приди, не оставляй меня одну, прошу. Извини меня, я не хотела чтобы всё так вышло. Я виновата во всём, только я и моё отрицание чувств. Ну же милый, я тебя жду. Просто приди! Обними и скажи, что всё хорошо, дай знать, что ты рядом, умоляю! Кинув последний взгляд назад и спокойным шагом направилась в свои покои. Прости. Одинокая слеза покатилась и тут же была вытерта. Зайдя к себе, комната приняла меня тишиной. Я подошла к своей кровати, укуталась в одеяло и закрыла глаза.

***

– Госпожа! Нет! Вы не можете просто так подняться вверх! – демон сорвался на крик. – Вас убьют! Вы это понимаете? – Да! Да чёрт возьми, я понимаю! Пусть убьют, мне плевать. Я должна отомстить ему. – Какой у вас план? Зачем вообще идти? Что будет, если Сатана узнает? – План: пробраться в рай, найти Камаэля, убить его семью перед ним, а затем и его. Вот мой план. В подробности вдаваться не буду. Я уже говорила - мстить. И пусть, ну узнает Самуэль, и что? – Вас либо ждёт смерть от рук ангела, либо наказание от Владыки! – Вот и замечательно! – девушка щёлкнула пальцами и переместилась. Оказалась она посреди одной комнаты. В помещении было темно, на столе горела одинокая свеча, освещая небольшой участок комнаты. Уверенным шагом она прошла по коридору и зашла в чью-то комнатушку. На руке вспыхнуло пламя, освещая помещение. Это была детская. Девушка подошла к кровати и села на корточки. – Эй, малыш. – она нежно и тихим голосом начала будить ребёнка. – Вы кто? – он разлепил свои чёрные глазки и посмотрел на неё. – Где мои родители? – Ну-ну, пойдём к ним. У меня есть дело. – она протянула свою изящную руку, мальчик вложил в неё ладошку. – Молодец. Она взяла ребёнка и вышла в коридор. – Пойдём к ним. Дверь с грохотом распахнулась, впуская их в покои родителей. – Вставайте! – её тон заставил мальчика вздрогнуть, а его родителей разбудить. – Кто ты? – мужчина вскочил с кровати и достал меч. – Что ты здесь делаешь? Акхазриэль, иди ко мне? – девушка выпустила ладонь ребёнка и тот подбежал к родителям. – Ох, Камаэль, этим ты меня не убьёшь. – она подняла ладонь и меч тут оказался у неё, горя синим пламенем. – Ты меня разве не помнишь? – в мгновение, перед ними стояла невысокая и стройная девица, а маленький испуганный ребёнок. – Ты? – мужчина испуганно посмотрел на голубые детские глаза, наполненные слезами. – Мы думали ты мертва. – Как видишь нет. – на мест же маленькой девочки стояла прежняя девушка. – Угадай, зачем я пришла. – За местью? – Именно! Ведь ты казнил моих родителей, а у тебя был выбор: изгнать на землю, но нет, ты убил их. А из-за чего? Почему ты так сделал? Наверное из-за того, что мама выбрала папу, а не тебя. – Это не правда! – Да конечно. – она села на кресло напротив и продолжила. – Вельзевул. – Что Вельзевул? – он не понимающий на меня посмотрел. – При чём он здесь? – Его тоже казнили, тоже из-за тебя. Ты мог отправить его на землю, но нет. А что случилось с той белокурой дурой? Ах да, она жива и скитается по раю, будто ничего и не было. Ты убил моего лучшего друга! Он был для меня старшим братом, а ты взял его и убил! – в одно мгновение она оказалась у его жены. Резким движением вонзила свои когти в её грудь, нащупала сердце и вырвала его. Женщина успела только пискнуть, как её тело начало падать. Камаэль тут же его подхватил. – Я убью тебя! – он поднял на девушку злобные, заплаканные глаза. – Я уничтожу тебя. – Ага. – казалось, что это ситуация для неё была обычным деянием. Она подошла к ребёнку и села перед ним на корточки. – Не смей! – ангел мгновенно рванул к сыну, но тут же его тело словно окаменело. – Что за?! Не трогай его! Прошу! – Хорошо. – она посмотрела в чёрные глаза ребёнка. Его маленькое тельце дрожало от страха, а он шмыгал носом и не мог остановить хныканье. – Не бойся, малыш, это не больно. Доверься мне. – она положила свою ладонь на детскую грудь. – Нет! – под протестующий крик отца она вырвала из груди, маленькое, детское сердце. Бездыханное тело ребёнка упало к её ногам. Девушка встала и подошла к Камаэлю. Демонстративно сжала сердце в руках. Брызнула кровь, куски мяса и ткани. Алая кровь потекла с ладони до кисти девушки. Она облизала запястье, упиваясь горячей кровью. – Я убью тебя! Тебе не жить, тварь ты такая! – Удачи. – единственное, что оставила после себя: два трупа и шлейф дорогих духов безумства и сумасшествия.

***

Я резко очнулась и встала с кровати. Тело бьёт дрожь, в голове, под аккомпанемент бешено пульсирующей крови, проносятся картины кошмара. Ноги не в силах меня удержать, а воздуха было мало. Начала хватать ртом воздух, глаза застилали слёзы, лёгкие горели, а тело дрожало от холода. Развернулась на 180 градусов и увиденного меня больше повергло в шок. От лица Люцифера. Всё произошло так быстро: я не понял, что произошло. Вот я оборачиваюсь и вижу её, потрёпанную, на щеке царапина, а из носа течёт кровь. И куда она успела влезть за такое короткое время? Она что-то щебечет об извинениях, поднимает глаза и видит меня, но я ведь не один. За доли секунды, я разглядел в её глазах столько боли, грусти и отчаяния. Весь мир рухнул в её чисто-голубых глазах, а я тут же почувствовал опустошение внутри. Всё зажалось в один большой ком, который не позволил мне даже дёрнуться и слова произнести. Её прекрасные очи, мгновенно потухли, осталась лишь прозрачная радужка. Она дрогнула всем телом при виде этой картины, а затем со спокойным выражением лица вышла и закрыла дверь за собой. Я стоял как вкопанный, не в силах даже оттолкнуть эту дьяволицу. Слава отцу, что она просто вышла. Мой мозг кричал пойти к Вики, догнать её, прижать это маленькое тельце к себе и сказать что всё хорошо, но я не мог. Всё было как в тумане, мысли были вперемешку. Каждый раз, видел её потухшие безжизненные глаза. Она была жива, но внутри всё разрушилось, это читалось в её пустом взгляде. Было не по себе оказаться в такой ситуации, было слишком больно видеть её рядом в такой момент. Я понял, что был не прав. Что поступил как последний мудак, разозлившись на неё. Она ни в чём не была виновата, она не считала себя моей, она хотела быть свободной. Это я придурок, дал себе разрешение сделать своей, а её даже не спрашивал. Она была права, между нами только секс, мы друг-другу никто. Но это не значит, что это навсегда. Я могу вернуть её, извиняться перед ней часами на пролёт, но простит ли она меня? Я бы на её месте, ни за что не простил подобное. Наконец-то опомнившись, я рванул к двери. Открыл её и выбежал в коридоp, её нигде не было. Ну а что ты думал, Люцифер, она тебя ждать будет? Наивный придурок. Щелчком переместился в её покои. В комнате царила полная тишина. Луна освещала небольшой участок комнаты, кровать Вики. Она спокойно сопела, обнимая подушку. Это было мило, но мне больно смотреть, на неё такую спокойную. Она настолько была измотана, что забила на всё, что происходит. Я подошёл к ней и провёл тыльной стороной руки по её щеке. Небольшая царапина затягивалась, а сама Вики была холодна, как лёд. Лицо было расслабленным, ни один мускул не смел дрогнуть. Дыхания совсем не чувствовалась, как и не было признаков на жизнь. Я запаниковал, но вовремя успокоился. Она сморщилась, и на лице расцвела лёгкая улыбка. Ей что-то снилось, но этого быть не может. Мои подушечки почти не чувствовали пульса под холодной мраморной кожей – сердце билось редко и слабо. Я отошёл в дальний угол и сел на кресло. С темноты наблюдал за ней. За причиной всех моих внутренних переживаний. Спи спокойно, малышка Уокер, я рядом. Проваливаюсь в сон, где клубятся мысли и образ Вики, её пустой взгляд, который на этот раз проявляется уже как часть мутной и ватной темы, а не частью реальных событий. Пустой взгляд, что отпечатался у меня в голове.

***

– Итак, ваше задание на сегодня. – отец ходил вокруг нас и диктовал задание, которое я выиграю. – Вы должны использовать все свои силы, чтобы одержать победу над соперником. Крылья запрещены. – Готова проиграть снова, принцесса? – последнее слово я выдавил недовольно и посмотрел на отца. – Пап! Она мне двенадцатый раз проигрывает. Она недостойный противник! – Люцифер, заткнись! – Подала голос мною ненавистная дура. – Может займёмся уже делом и ты наконец промолчишь? – да как она смеет? – Сама напросилась! – в моих руках вспыхнули два больших шара огня. – Ты слишком многое себе позволяешь, тебе так не кажется? – я кинул в неё огненные шары, от которых она умела потушила. Как? – А тебе не кажется, что ты слишком много говоришь? Я удивляюсь, как у тебя язык не отсох от пустой и никому не нужной болтовни? – она подошла ко мне и перешла на шёпот. Я не мог пошевелиться. Моё тело окаменело, лишь глаза бегали и мозг соображал. – Что ты сделала со мной? – она рассмеялась своим противным детским смехом. – Это ни капли не смешно. Выпусти меня! Сейчас же! – И что ты мне сделаешь? Правильно, ничего. Ведь, ты не способен, даже пальцем дёрнуть. Только и говорить, что можешь и это плохо. Но не надолго, я сейчас решу этот вопрос. – она встала передо мной. – Высунь язык! – Что?! Нет! Ни за что! – говорил одно, а делал другое. Она подавила мою волю. Через силу я вынул язык и закрыл глаза. – О, нет! Открой глаза, я хочу чтобы ты это видел. – ну вот опять, не хотя, я разлепил глаза. – Умница. – она отошла на шаг от меня и продолжила. – Я хочу, что-бы ты это видел. – девчонка закрыла глаза. По ней прошлась искра и тут же она загорелась голубым огнём. Это было одновременно пугающе и завораживающий. Всё её тело окутало огнём, из неё так и веяло могуществом и силой, но я то сильней. Найдя в себе последние силы самообладания, я вернул себе способность двигаться. Рванул к ней и запечатал в объятиях. Я чувствовал, что должен сделать это. Должен спасти её от всего, а самое главное, от себя самой. Я оказался в её кругу пламени. Оно не обжигало, оно было тёплым, приятным, комфортным и таким родным. Она уткнулась своей мордашкой мне в грудь, я прижал её ближе, боясь, что она уйдёт. Но не тут-то было. Резким толчком, я отлетел от неё. Сильно ударился головой и начал терять сознание. Последнее, что я видел, как её глаза горят кровавым пламенем и истошный крик, который разрезает слух.

***

Я очнулся из-за шума в ушах, а на деле было тихо. Я огляделся по комнате и увидел её. Она стояла и вся дрожала. Я боялся к ней подойти, боялся спугнуть её. Вики медленно повернулась ко мне. Её брови дёрнулись, глаза заблестели от слёз, а губы подрагивали. Я встал, она синхронно отступила. – Всё хорошо, Вики. – я говорил тихо и спокойно, чтобы не напугать её больше. – Люцифер? – единственное, что она смогла выдавить из себя. Голос охрип, словно говорила через ком в горле. – Да, малышка, это я. Тихо. Это просто сон. Слышишь, сон. Я рядом. – она рванула ко мне, уткнулась мне в грудь и шмыгнула носом. – Н-ну, детка. – Я рядом. Всё позади, не бойся. – я аккуратно положил руки на затылок и поцеловал. – Прошу тебя, не уходи! – она подняла на меня свои серые глазки и меня пронзило током, они не были голубыми. Не были! – Не уйду. – Не бросай меня! Не смей! – она начала бить меня своими кулачками. – Я тебя ненавижу, слышишь? Ненавижу. Не уходи. – Я здесь, милая. – я взял в руки её щёки и поднял на себя. – Я рядом, я не уйду. Никогда! Обещаю. – Не смей. – Ты вся дрожишь, иди сюда. – я поднял её на руки и потащил к кровати. Лёг вместе с ней. Притянул к себе, она обвила меня руками и ногами. Я укрыл её крылом, согревая её охладевшее тельце. – Люцифер. – Да? – Мне снилась девушка. Она.. – Вики запнулась, набрала побольше воздуха в грудь и продолжила. – Это была я, но в тоже время и не я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.