Часть 5.
18 февраля 2021 г., 10:36
Коулсон не спал уже неделю. Короткие перерывы, которые он давал своему организму, и сном-то было сложно назвать. Его мучили видения, а больше раздражали вопросы знакомых об отдыхе и самочувствии.
«Таити — это волшебное место. Вам стоит там побывать» — твердил он, как заведённый всем, кто спрашивал.
Но сомнения, чувство нереальности происходящего грызли его изнутри. Фил чувствовал, что потерял что-то важное. Что-то, что бередило душу. Тенью скользило рядом, стараясь напомнить о себе.
И стоило только прикрыть глаза, как он утопал в мороке сладостной неги, отдаваясь и даря. Вот только после, когда сон сходил на нет, мужчина забывал, кто был там рядом. Кто любил его.
— Фил, ты слышал, что творится в Трискеллионе? — выглянула из кабинета Мэй.
— Нет, а что там? — рассеяно проронил он, идя за подругой.
Кивнув на экран, женщина добавила звук. На кадрах новостей пылало здание ЩИТа, обрушенное из-за врезавшегося хелликерриера. Диктор подсчитывал количество погибших, приблизительную сумму убытков, а Коулсон лишь видел лица знакомых, мелькающих на экране.
Вдруг из общей массы информации он выхватил имя и взгляд кошачьих глаз.
— Кто он? — кивнул он Мелинде, указывая на экран.
Пожав плечами, она хмыкнула:
— Командир группы Альфа. Брок Рамлоу. Занимается… — она запнулась, так как тот числился пропавшим без вести. — Занимался операциями Роджерса.
Стараясь не подать виду, агент потёр виски:
— Я не помню его. Мы должны были встречаться на операциях Мстителей, разве нет?
Внимательно посмотрев на него, женщина, тем ни менее, ответила:
— Возможно. Но точно я сказать не могу. Я же работала в архиве.
Просидев у телевизора ещё пару минут, Фил, не прощаясь двинулся к кабинету, чувствуя что нуждается в отдыхе.
— Мел, я отойду ненадолго. Проследи за всем.
Упав на диван, Фил устало прикрыл глаза. Хотелось забыться, но этот чёртов Рамлоу не шел из головы. Он был знаком. Даже слишком.
Почему-то вспомнилось, что у того небольшой шрам под ключицей, ряд пулевых вдоль позвоночника и небольшая родинка с тыльной стороны бедра.
— Почему я не помню его, — тихо выдохнул мужчина, распахивая глаза. — Почему я не помню?!
Может, он видел его личное дело? Но там не могло быть информации о родинке. Может, где-то пересекался с ним? Но откуда он знает, что тот любит крепкий виски с тремя кусочками льда?
— Да что же это?!
Устало прикрыв глаза, Фил до мельчайших подробностей вспомнил его лицо и губы с привкусом вишни, после съеденного ведёрка мороженого. Нежность вперемешку с нетерпением накрыла его. Он ждал его. Ждал…
Скрипнула дверь и на пороге небольшого кабинета остановился Брок. Уставший, растрёпанный, но с широкой улыбкой.
— Так и знал, что найду тебя здесь, — фыркнул он, подходя ближе.
Стянув с Филиппа очки, он аккуратно положил их на стол рядом со стопкой документов. Забравшись к нему на колени, мужчина прижался губами к его щеке и затих.
— Всё так плохо? — погладив его по спине, спросил Фил.
— Я так больше не могу, — выдохнул Брок, поцеловав шею любовника. — Я так устал, детка.
Обхватив руками широкие плечи, Коулсон притянул того сильнее к себе, пытаясь унять мелкую дрожь, сотрясающую мощное тело.
— Т-ш-ш-ш, всё хорошо. Всё хорошо, — шептал он, чувствуя, как намокает рубашка на плече. — Я с тобой. Я всегда буду рядом. Ты веришь мне?
Покачав головой, Брок уткнулся носом в висок и, обхватив голову Фила, прижал её к своей груди. Перебирая волосы на его затылке, мужчина шептал, повторяя одно и тоже:
— Люблю тебя. Люблю… Люблю…
— Фил, — стук в дверь заставил Коулсона распахнуть глаза.
— Фил, там экстренный вызов. Пирс убит. ГИДРа в ЩИТе, — сказала Мэй, смотря на то, как мужчина подхватывается с места.