Сон или реальность?

NC-17
Завершён
91
lasdok бета
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 6 774 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник

Часть 4.

Настройки
      Шум воды в душевой, хлопки железных дверей личных шкафчиков. Обычный конец рабочего дня. Рабочей недели. Стирая влагу с волос полотенцем, Брок вслушивался в тихие разговоры команды. Смех, шутки и радость перед заслуженным отдыхом на лицах ребят радовали и его. Скованное усталостью, тело расслабилось под струями тёплой воды. Хотелось домой. Съесть ужин и забраться под бочок к родному человеку.       — Хей, командир, идёшь с нами?! — крикнул Джек, захлопывая шкафчик.       Оглянувшись, лейтенант приподнял брови:       — Куда? Я, наверное, пропустил, куда вы собираетесь.       — Ребята хотят в бар на третьей, отметить пятницу, — поиграл бровями Роллинз.       Глянув на экран телефона, засветившегося входящим сообщения от неизвестного абонента, Брок кивнул:       — На пару часов можно. Потом у меня другие дела.       СТРАЙК заржал в голос и только Кейт решилась подколоть, зная, что это ей сойдёт с рук:       — Командир, когда уже познакомишь со своей зазнобой?       Кривовато усмехнувшись, Рамлоу натянул хэнли бутылочного цвета и ответил, обернувшись лицом к притихшим ребятам:       — Когда эта самая зазноба решит, что время пришло.       Шутя и перешучиваясь, компания направилась к лифтам. Пока другие обсуждали новую амуницию и спорили об эффективности новой винтовки, доставленной для Кейт, лейтенант достал телефон и открыл мессенджер.       «Буду дома в девять».       Короткое сообщение грело душу. Эта длинная неделя подошла к концу. Они могли побыть хоть немного вдвоём. Улыбнувшись своим мыслям, мужчина поднял голову и встретился глазами со своим замом. Джек улыбнулся и приподнял одну бровь. Пожав плечами, Брок отвернулся. Зачем кому-то знать, что каждая минута проведенная дома равна унции золота.       Время летело быстро. Захмелевшая команда с сожалением отметив, что время близится к полуночи и пора по домам, хлынула к выходу из бара, не обращая внимания на недовольные восклицания посетителей, попавших в этот поток.       — Такси! — крикнула Кейт, повиснув на плече Джоша.       — Так, ребята, кто с нами? А?!       Тихо хихикая, несколько парней подтолкнуло в спину Брока, как самого смелого. Да, поездка будет не из лёгких. Много болтовни, неудобных вопросов и ноль ответов.       Устроившись на переднем сидении, Рамлоу с сожалением понял что проведенные с ребятами часы уменьшали «их» время.       — Командир, тебя дома ругать не будут за опоздание? — спросил всегда тихий Таузинг.       Глянув на него через плечо, Рамлоу пожал плечами:       — Всё может быть.       Больше из него ничего вытянуть не смогли. Любые вопросы он переводил в шутку или отнекивался. Он, как и Фил, ценил тайну их отношений. Так было спокойнее обоим.       Скрипнули шины авто, и такси остановилось у нужного дома. Расплатившись и попрощавшись с ребятами, Брок оглянулся. В окнах квартиры ещё горел свет. Приглушённый. Его ждали. Вздохнув, мужчина двинулся к подъезду.       Ключи слишком громко, по мнению Брока, скрежетали в замке, а после — звякнули, занимая законное место на крючке. Пошатнувшись, он ухватился за обувную полку, стараясь шуметь как можно меньше.       Когда ботинки и куртка заняли место в шкафу, Брок чертыхнулся на скрипнувшую паркетную доску.       — Не трудись, я всё равно не сплю, — фыркнул Фил, включая свет в коридоре.       — Извини, детка, я не мог отказать ребятам. Но я знаю, что виноват, — состроил несчастную моську Рамлоу.       Закатив глаза, Коулсон только фыркнул:       — Иди в душ, пьянь. Отдыхать пора.       Прохладный душ отрезвил, прочищая голову лучше любых пилюль, и чувство сожаления новой волной накатило на Брока. Сожаления и вины. Накинув халат тёмно-синего цвета с золотистой буквой «Б» на кармашке, он забрался в постель к Филу.       Тот, надев очки в тонкой оправе, изучал документы, делая пометки карандашом на полях.       — Домашнее задание? — спросил Рамлоу, устраивая голову на его коленях.       — Да. Я думал оставить это на воскресенье, но ты внёс некоторые коррективы в мой график, — спокойно ответил Фил, продолжая спокойно править бумаги.       — Прости, — пробубнил Брок, потерявшись щекой о тонкий трикотаж футболки, перебравшись повыше, — я виноват. Прости.       Фил улыбнулся в свойственной только ему манере, и лейтенант сник. Он не прощён и прощение придётся заслужить:       — Спи, — погладив его по влажным волосам, сказал Коулсон, — Поговорим завтра.       Это было каким-то волшебством. Спустя всего пару минут Брок провалился в глубокий сон.       Утро было тихим. Слишком. Обычно за окном шумел город и соседи за стенкой. Посмотрев на табло электронных часов, Брок вздохнул с облегчением: 5:40. Рань несусветная.       Потянувшись, он подполз ближе к тёплому телу рядом. Обхватив рукой широкую спину, мужчина глубоко вздохнул запах любимого человека: терпкий одеколон, след запаха средства для стирки и только ему свойственный аромат.       — Люблю тебя, — одними губами сказал он, невесомо целуя нежную кожу за ухом.       — Брок, — фыркнул Фил, не открывая глаз. — Дай мне ещё полчаса.       Снова улыбнувшись, Рамлоу выскользнул из постели. Нужно было привести себя в порядок и приготовить завтрак. А уж после он обязательно пожелает любовнику доброго утра в свойственной ему манере.       Не успел.       Стоило стрелкам старомодных часов остановится на отметке в 7:00 в спальне тихо завибрировал телефон. Брок вздрогнул: срочный вызов. Фила снова дёргали по службе.       Хлопнула дверь ванной, зашумела вода, а он пытался проглотить горький ком стоящий в горле. Ему осточертело делить любимого с работой. Скрывать отношения. Бояться подойти к нему в холле ЩИТа или заглянуть в кабинет. Дотронуться прилюдно… Или позвонить в медчасть после миссии, узнавая нет ли того в списках раненных или мёртвых.       — Брок, у меня срочный вызов, — проговорил агент Коулсон, поправляя рукав рубашки. — Фьюри не раскрыл подробностей, но там что-то связанное с той базой в пустыне.       Подняв голову, мужчина заметил маску смятения застывшую на лице любовника. Подойдя ближе, он, поддев пальцами подбородок, приподнял его голову, чтобы заглянуть в глаза:       — Ну, что ты? Это обычная операция. Всё будет хорошо. Я позвоню, когда освобожусь, — невесомым поцелуем притронувшись к его губам, он прошептал в них, — ты прощен, но отработаешь.       Рывком притянув того к себе, Брок углубил поцелуй, стараясь передать всю гамму чувств, что испытывал в этот момент.       — Будь осторожен, — шепнул он напоследок, поцеловав того в висок.       Хлопок входной двери возвестил об уходе Филиппа. Собрав мысли в кучу, Брок встал и принялся убирать со стола. Салат, булочки, лазанья перекочевали в контейнеры, занявшие своё место в холодильнике.       — Ну, по крайней мере, ему будет, что поесть, — вздохнул мужчина, захлопывая дверцу.
91 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)