Сон или реальность?

NC-17
Завершён
91
lasdok бета
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 6 774 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник

Часть 7.

Настройки
      Голова трещала, глаз заплыл, а в уголке губ запеклась кровь. Повернув голову, Фил посмотрел на «милую» девушку, прячущуюся в углу.       — Вы «Прорицатель»? — спросил он.       Выступив из тени, та улыбнулась, поправив аккуратно уложенные волосы.       — Нет. Но я могу помочь вам. Вы помните, что было до Таити?       Мужчина в смятении заметался по небольшому домику, как раненый лев.       — Вы не понимаете. Это волшебное место, — выдохнул он, закрывая лицо ладонями, — Я повторяю это снова и снова… Но что-то не так. Я чувствую это.       — А вам не кажется странным, что люди, которых вы считаете семьёй, скрывают от вас важные вещи? — сочувственно просмотрела на него она. — Я хочу чтобы вы вспомнили, что было до Таити.       Похлопав по столу, она продолжила:        — Я помогу вам вспомнить. Ложитесь.       На мгновение прикрыв глаза, Фил занял предложенное место. Яркий свет лампы резал глаза, а тихий, чарующий голос вводил в транс.       В голове одна за другой стали всплывать картинки пляжа с белым песком, массажистки, рассказывающей о прелестях острова, официанта, принесшего коктейль. В один миг всё сменилось. Тело выгнулось от адской боли и крик вырвался сам собой:       — Пожалуйста! Остановитесь! Дайте мне умереть! Пожалуйста! Не надо! Прошу! Остановитесь!       Склонившаяся над Коулсоном девушка тихо зашептал:       — Что вы видете, Филлип? Что такое Таити?       Официант превратился в пожилого доктора, о чём-то спорящего с ассистенткой, а адская машина продолжала свою работу, посылая импульсы в кору головного мозга. Боль просочилась в каждую клеточку тела, ломая его. Изменяя разум и воспоминания.       — Пожалуйста! Остановитесь! Дайте мне умереть! — уже хрипел он, не в силах больше кричать.       Каждый импульс изменял его разум. Очищал память, освобождая от ненужного балласта. Воспоминания истаивали, рассеивались, рассыпались при каждом движении железных щупалец.       Смеющийся мужчина, в чьих почти жёлтых глазах сверкали блики солнца. Брок, раскинувшийся на диване в гостиной… Сонное лицо, приподнятое над ворохом одеял, после короткого полуденного сна в его объятиях… Хитрая ухмылка на заросшем густой щетиной лице… Укоризненный взгляд брошенный из-за плеча при встрече в коридоре ЩИТа…       Брок. Каждое мгновение, каждый счастливый момент их совместной жизни. Всё бесследно исчезало, стираемое безжалостной рукой по приказу директора Фьюри.       — Что такое проект «Таити», агент Коулсон? — прошептала девушка, вглядываясь в искаженное болью лицо.       — Это смерть. Жизнь после смерти, — выдохнул он, распахивая глаза.

***

      — Фил, всё в порядке? — спросила Мелинда, ставя перед ним чашку с горячим чаем.       — Да, просто задумался, — рассеяно улыбнулся он, принимая напиток.       — Ты уверен? Я чувствую, тебя что-то гложет, — продолжила она, присаживаясь на против.       Подняв на нее глаза, мужчина пожал плечами:       — Насколько в порядке может быть тот, кто умер? Кого обокрали, забрав самое ценное? Как я могу теперь верить во всё это? — обвел он руками просторную кухню. — В ЩИТ? В лояльность? Хотя, да. Зачем агентству человек с не совсем нормальным прошлым.       Горькая усмешка исказила всегда бесстрастное, едва заметно улыбающееся, лицо. Отвернувшись, мужчина посмотрел на экран, на который ИскИн выводил все собранные данные.       — Я в порядке, Мел. Пожалуй, пойду прилягу. Голова ещё побаливает.       Кивнув, подтверждая, что всё поняла, Мэй проводила его внимательным взглядом.       Когда двери комнаты надёжно отделили его от всей команды, Фил тихо сполз на пол, и, обхватив себя руками, принялся раскачиваться из стороны в сторону. На щеках появились мокрые дорожки, а губы исказились в немом крике.       Его обокрали. Забрали часть важной, бесценной информации, за которую он душу дьяволу готов был продать. Изуродовали его прошлое. Сделали бездушной машиной, готовой служить родине без сожалений и оглядки назад.       Когда слёзы высохли, а в середине груди осталась одна только пустота, Филипп встал и направился к письменному столу. Запустив поисковую систему, он вбил всего два слова: «Брок Рамлоу».
91 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)