ID работы: 10421919

Черная радуга

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 148 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 13. Безысходность

Настройки текста
      Доктор отошел от Вольтури и сел на скамейку, опустив голову. Он так хотел во всем разобраться, а теперь, когда знал правду, не понимал, что ему с ней делать. Сразу вспомнились слова правителя, что не обо всех тайнах стоит знать. Действительно. Открывшееся никакого спокойствия не принесло. Наоборот. Хотелось заново начать работу с Изабеллой, снова поговорить с ней, но Каллен отлично понимал, что Аро его к ней больше не подпустит. Никакого второго шанса. - Как часто это происходит? – тихо спросит Карлайл. - Разделение. - Это самое интересное. – Каллен заметил появившийся азарт в глазах древнего вампира. – Она близка к тому, чтобы научиться это контролировать.       Карлайлу могло показаться, но слушая Вольтури, у него появилось ощущение, что правящий клан не просто так обратил внимание на эту клинику. Конечно, разве мог правитель заинтересоваться обычным человеком? И теперь план Аро был Карлайлу очевиден. Он считал Беллу одаренной, считал, что девушка будет полезна ему. Ее обратят и увезут в Вольтерру, иного не дано.       Доктор Каллен поднялся со своего места. – Изабелла может быть опасна, ее нельзя обращать. Брови Вольтури изогнулись в удивлении. – Для кого?       Карлайл обдумал слова вампира и понял, что как обычно, этим вопросом Аро лишь намекал, что для него Изабелла точно опасности не представляет. Скорее наоборот. Она чувствует в нем потребность и будет рядом ровно столько, сколько он посчитает нужным. Липкое неприятное ощущение того, что Беллу просто используют в своей грязной игре, никак не покидало врача. - Для себя, - предположил доктор Каллен. - Пока у нее есть цель и смысл жизни, - спокойно объяснил Вольтури. – Она ничего с собой не сделает. - Это ужасно, - не выдержав, возмутился Каллен. – Она будет в порядке, пока нужна тебе. А как только станет бесполезной… - светловолосый вампир замолчал, наблюдая, как взгляд Вольтури становится жестким. Карлайл и сам не знал, зачем решил разозлить Аро, произнеся эти слова. - Если я позволил тебе приблизиться к этому зданию, это не значит, что я буду терпеть и это. – В глазах правителя разгоралось адское пламя. - Достаточно, - прошипел Аро, давая понять, что мнение главы олимпийского клана его совершенно не волнует.       Где-то неподалеку просигналил автомобиль, а два вампира уже минуту просто молчали. Карлайл понимал, что пришел сюда не выливать обвинения в адрес Вольтури, а совсем за другим. Поэтому он решился нарушить эту тишину первым. - Аро, прости мою вспыльчивость, этого не повторится, - тихо произнес светловолосый вампир. – Я не смог разобраться во всей ситуации за неделю.       И Карлайл имел ввиду не только недуг Изабеллы, но и ее странные отношения с Аро. Что происходило между ними, и что каждому нужно было от второго. Чем были эти отношения. На первый взгляд, Вольтури пользовался, а Белла позволяла это. Но так ли это на самом деле? Или их взаимоотношения намного сложнее, чем могло показаться на первый взгляд? Карлайл этого не знал и должен был быть аккуратнее в своих предположениях. - Ты знаешь ровно столько, сколько должен, - отвечая на немой вопрос доктора, сказал Аро.       Вольтури видел, что Карлайл действительно заботит судьба Изабеллы. Он считает, что покинув эту клинику, ей станет только хуже. Но и лучше ей здесь не становилось. Сомнений у Вольтури не было, он давно все решил, еще при первой их встрече и менять планы из-за сомнений старого друга он не будет.       Вольтури сделал несколько шагов в сторону клиники и продолжил, не поворачиваясь к Карлайлу – Я долго не появлялся перед той Беллой, которую ты привык видеть. Так было нужно. Сейчас же, когда ее жизненный путь подходит к концу, это было просто необходимо, - Аро сделал паузу. - Мне нужны обе части ее души. Если и спускаться во тьму, то полностью, тогда и обратного пути не будет. Древний вампир обернулся, пытаясь считать эмоции доктора Каллена по глазам. Тот был очень сосредоточен, внимательно слушая рассказ Аро. - Она одарена, в этом я не сомневаюсь с первого дня нашего знакомства. Тогда ей было всего десять, - Вольтури остановился, наблюдая, как в Карлайле просыпается неподдельный интерес. - Алек встретил ее у стен замка в Вольтерре. Доктор Каллен заметно оживился, когда услышал эти слова. Уголки губ Вольтури приподнялись и тот продолжил… - Она сама пришла ко мне…

***

      Если подойти вплотную и посмотреть вверх, кажется, что стены замка упираются в самое небо. Еще немного и облака начнут задевать старинную башню. Девочка дотронулась рукой до каменной стены и ощутила шероховатую прохладную поверхность. Сгущались сумерки…       Сегодня днем, вместе с родителями она впервые оказалась рядом с этим средневековым замком и сразу обратила на него внимание. Белла хотела подойти поближе, рассмотреть его, но Рене куда-то спешила, и времени совсем не было. Девочку увели, обещая когда-нибудь сюда вернуться.       Это произошло намного раньше, чем рассчитывали родители Изабеллы. Девочка не стала дожидаться следующего раза. Уже поздно вечером, после того, как родители уложили ее спать, она долго лежала в своей кровати и думала о площади в центре Вольтерры и необычном замке. Она чувствовала, что мысли и желание попасть туда становятся непозволительно навязчивыми. Настолько, что это даже пугало. Сейчас было бесполезно спорить и уговаривать родителей, особенно так поздно, когда наступил вечер, и Рене с Чарли смотрели какой-то фильм в соседней комнате, обсуждая планы на следующий день. Изабелла знала, завтра они уедут из города, а через пару дней вообще покинут Италию. Второго шанса может и не быть.       Белла встала с кровати и подошла к двери. Она слышала, что родители тихо разговаривают, считая, что она спит в своей кровати. Изабелла вышла из комнаты и проскользнула к входной двери. В этот вечер удача оказалась на ее стороне. Тихо открыв замок, она шмыгнула на лестницу, быстро спустилась вниз и вышла на улицу.       Она не чувствовала страха перед родителями, которые в любой момент могли обнаружить, что она сбежала. Не боялась незнакомых людей, периодически встречающихся на темной улице. Не боялась и замка, который при свете солнца выглядел совсем иначе, чем сейчас.       Белла пошла вдоль здания, не отрывая руки от стены. Кожа ее царапалась об сколы на поверхности. Девочка и сама не знала, что ищет и ждет, но чувствовала, что это место будто магнитом притягивает ее. Сделав очередной шаг, она натолкнулась на внезапно появившегося перед ней молодого человека. Белла подняла глаза и вздрогнула. Скорее от неожиданности, чем от страха. - Стоит быть аккуратнее, - молодой человек обхватил запястье Изабеллы и оторвал от стены. Кожа на подушечках её пальцев была поцарапана, а в некоторых местах выступили небольшие капли крови. – Что ты здесь делаешь? Белла внимательно смотрела на незнакомца, который тоже не сводил с нее своих глаз. Странная и неожиданная встреча совсем не удивила ее. Ей показалось или его пальцы слишком холодные? - Хотела попасть в замок, - уверенно сказала девочка. Белла услышала, что молодой человек усмехнулся. – Ночью? – спросил он. - Днем меня не пустили сюда родители, - спокойно объяснила Белла.       Новый знакомый перестал улыбаться, а приблизился к лицу девочки. К его удивлению она не отстранилась, а продолжала внимательно изучать его. Сейчас, когда между ними было не больше двадцати сантиметров, Белла заметила, что глаза у этого человека необычного цвета. Тёмный зрачок к краю радужки переходил в темно бордовый. И снова вампир отметил, что девочка совершенно его не боится. Где же еще чувство самосохранения? - Хорошо, - выпрямившись, произнес вампир. – Оставайся тут, я вернусь через несколько минут.

***

- Она одарена, без сомнения, - снова услышал голос Вольтури Карлайл. - И не только из-за того, что я не смог прочитать ее мысли. Она была необычной. Уже позже выяснилось, что она больна и со временем ей становилось сложнее уживаться с этой проблемой. - Десять лет – слишком ранний возраст для обращения, - произнес вслух свои мысли доктор Каллен. - Конечно, никто и не спешил. Гнев и раздражение от непозволительных обвинений Каллена, уже отступили и Вольтури снова решил открыть часть тайны Карлайлу. - Белла вернулась в Америку, продолжала жить с родителями, только с каждым месяцем ее состояние ухудшалось. Она могла ночью сбежать из дома, а потом, очнувшись, не понимать, как ей вернуться обратно. Могла в порыве гнева ударить кого-то в школе, и родителям пришлось перевести ее на домашнее обучение. Она могла устроить истерику, и никто не мог привести ее в чувства. Запреты, угрозы и наказания не помогали, а скорее усугубляли ситуацию. Характер Беллы стремительно менялся и демон, существовавший глубоко внутри нее, все чаще и бесконтрольно вырывался наружу. Ее родители не отнеслись с нужной ответственностью к ее состоянию, за это и поплатились… Когда я впервые встретился с ней у стен замка даже не представлял, на что способна эта девочка. Она чувствует то, что не замечают смертные и скрывает то, что обычному человеку скрыть невозможно. - Теперь она может это контролировать? – Каллен с интересом слушал рассказ Аро, пытаясь разобраться в сложной ситуации. – Вторую личность. - Теперь это происходит только в случае угрозы для нее самой, как защитная реакция. Я проверял, - древний вампир бросил быстрый взгляд на Каллена и улыбнулся. - Конечно. Самоубийство соседа, - Карлайл вопросительно посмотрел на Аро, ища подтверждение своих догадок в его глазах. Ведь единственный, кто стал свидетелем этого преступления, была именно Белла. И это была не случайность, Вольтури намеренно проверял ее способности. - Эта ситуация не угрожала лично ей, поэтому, даже увидев рядом с телом вампира, Изабелла оставалась практически спокойной. - Потому что она не впервые видела вампира, хоть и плохо это помнила, - прошептал вампир. - И ты был рядом, - догадался Каллен. - Естественно, - произнес вампир. – Я должен был знать наверняка. И убедился. Она готова к тому, чтобы уехать отсюда. Жизнь больше не будет прежней. Я дам ей ту свободу, которую она так давно ищет. Ведь не просто так маленький ребенок, под покровом ночи, ходил вокруг моего замка, ища того, кто даст ей все ответы.       Все услышанное никак не укладывалось в голове доктора, но отлично вписывалось в симптоматику болезни, о которой поведал Вольтури. Карлайл мог и дальше делать вид, что выход из этой ситуации есть, что не обязательно ее уводить и обращать, но с каждой секундой сам все меньше в это верил. Никакой нормальной жизни тут у Беллы не будет. Не факт, что она появится в Вольтерре, но оставаться действительно не имело смысла. Приняв решение, Аро, видимо, больше не собирался пристально следить за жизнью Изабеллы, если та, по каким-то причинам, не поехала бы с ним, а это означало только одно. Она легко могла довести себя до самоубийства и тут ее уже никто бы не смог остановить. Волшебной таблетки от этой болезни нет. - Мне надо собрать вещи и оставить заключение доктору Мейсону, - вставая со своего места, сказал Карлайл. – Я сделаю все сегодня ночью и уеду.       Вольтури лишь пожал плечами, давая понять, что ничего не имеет против этого. Конспирация превыше всего. Ведь будет слишком странно, если доктор, наблюдавший пациентку последнюю неделю, вдруг внезапно исчезнет без объяснения причин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.